39-я рыболовная выставка на ВВЦ-мой взгляд и покупки 2016

Вот и пришла пора поделиться с Вами — моими дорогими читателями и посетителями www.ampleblog.ru, собственными мыслями о посещении 39-ой рыболовной выставки, что прошла в марте, на территории ВВЦ, или как я привык называть — на ВДНХ.

На протяжении нескольких дней, ещё до того момента, как это мероприятие началось, каждый из московских рыболовов думал, сравнивал, осуществлял ревизию своих снастей и приманок, и мечтал о том, что возможно именно тут, на территории ВВЦ, он приобретёт себе мегавеСЧЧЧь по собственным умозаключениям и благодаря отзывам в интернете.

Забегая чуть вперёд скажу лишь одно — на подобные выставки необходимо приезжать с чётким пониманием того, что тебе нужно, в какую сумму ты обязан уложиться, а ещё лучше, как и в случае с походами в разные там супермаркеты — со списком.

Из-за того, что я достаточно любопытен и в следствии этой причины, меня постоянно тянет на что то новенькое, мне было интересно несколько моментов, а именно :

  • Катушка для нового спининга Ayashi Kegon в части нового бренда Stinger
  • Плетёный шнур из каких-либо новинок
  • Ну и по мелочи что-нибудь

В компании моего товарища и его супруги, мы отправились на поиски нужного снаряжения и приманок, и были немало удивлены огромным количеством как представленного товара, так и людей, объединённых общим увлечением. Так это было приятно находиться в одном месте с такими же как и ты рыболовами, что общность терминов и рыболовного сленга бросалась на слух и ласкала его.

Так в чём же мне повезло или не повезло ?

Так как новый спининг требовал к себе соответствующих дополнений, то хотелось бы пообщаться с его уж если не производителями, то с теми, кто его рекомендует к продаже, а найти их среди всеобщего многообразия было очень сложно (я, как всегда, просто пропустил мимо себя информацию о расположении их стенда). В помощь многим, таким же как и я, «лопухам», весьма полезным шагом явилась аудиотрансляция рекламы, а зная название компании-производителя этой лёгкой палочки, пропустить объявление на японском и русском языках было очень сложно!

Отменный, рекламный ход помог мне и моим друзьям найти искомый стенд !

Стенд Quickstream на рыболовной выставке

Но на стенде продавца меня ждало, в некотором смысле, разочарование. Оказывается, они не являются эксклюзивным поставщиком катушек Stinger на территории России. Как меня проинформировал продавец или скорее всего эксперт компании — они являются просто продавцами этой торговой марки «мясорубок», а искомый стенд находился у них за спиной.

Далее был разговор о серии нужной катушки для конкретной модели «палочки», её размере, новой плетни от брендов Ayashi и Kashima, о новинках 2016 года и сезона «жидкой воды», воблерной серии торговой марки Renegade, и долгие блуждания со товарищи по огромному пространству выставочного павильона.

Хочется отдельно поблагодарить эксперта компании Quickstream за чёткий и грамотный инструктаж и подробнейший рассказ про серии новых плетёнок, что представлены на сайте их компании.

Думаю, что не смотря на недавний косяк с одной из моих покупок, я всё же останусь в числе покупателей этого продавца рыболовного снаряжения и приманок.

Ну, а далее — тысячи покупателей, хождения по различным павильонам и павильончикам, разговоры о приманках, осмотры новинок и прочее увлекли нас в бесконечные блуждания и спустя какое то количество времени, не «взмокнуть», в буквальном смысле этого слова, было просто невозможно !

К сожалению и не основываясь на опыте прошедших мероприятий подобного плана, где оставить верхнюю одежду, мы так и не нашли. Радость от взмокшей спины, поверьте, явно не скрашивает времяпрепровождение, а зайдя на второй этаж, в кафетерий, что то явно расхотелось покупать там чай, воду или кофе. Сказать, что ценник был «драконовский»-это вообще ничего не сказать !

Но вернёмся от некоторого количества негатива к вновь образовавшемуся позитиву.

Катушка Stinger Blaxter 1500

Stinger Blaxter logo

Стенд с продукцией Stinger найден, серия катушки Blaxter тоже и вращая ручку 1 500 серии начинаю понимать, что держу не просто китайский, качественный товар, но и очень хорошее, добротное изделие, выполненное в соответствии с канонами и передовыми технологиями, в самом, что нинаесть качественном формате. Катушка оказалась на вид очень интересным вариантом.

Stinger Blaxter 1500

В меру тяжела, современный внешний вид, 6+1 шары, безлюфтовость хода. В общем, надо сказать, угадываемость китайского производства есть, а вот ощущения кЕтая — нет !

3 500 за катушку — очень неплохая цена в кризис ! Единственное «НО» — одна шпуля, но за дополнительные 750 целковых можно её приобрести, что лично я и сделал.

Stinger Blaxter kachestvo namotki

Для тех, кому нужно знать нюанс по данной катушке в классе использования Ультралайт, могу посоветовать покупать вторую шпулю в классификации «2010» — эта шпуля менее глубокая и при последующей намотки плетёнки 0,05 сечения, все 100 метров очень хорошо и ровно легли без бэкинга, а вот на стандартный, штатный размер — бэкинг был бы просто необходим ! И ещё по шпуле 2010 серии Blaxter — она явно шире и ниже штатного оснащения и потому, рекомендую не экономить на этом !

Stinger Blaxter namotka

Плетёный шнур Momoi

Momoi плетёный шнур

Раз уж я несколько раз упоминал о плетне, то продолжу рассказ о ней и своём новом приобретении. Где то на задворках выставки, в левой её части, меня привлёк стенд с лесоматериалами нового, по крайней мере для меня, производителя — компании Momoi. На стенде были представлены самые разные вариации на тему оснащения этим материалом различных типов оснасток и основным из них, являлся конечно же спининг и джиговая ловля.

Для меня, сей вариант рыбалки, очень интересен, но с предыдущим «колышком» реализовать или получить внятные результаты не являлось возможным, а с новым прутиком думаю, что результат обязан появится.

Momoi ультралайт шнур

Серия плетёных шнуров этого производителя начиналась с 0,05 размера, с разрывной нагрузкой в 2 кг. На ощупь, катая в пальцах конец шнурка, я не заметил особых рёбрышек, а его ценник оказался очень даже интересным — 1 300 рублей за 100-о метровую бабинку. Чуть позже, на просторах мировой паутины, я нашёл упоминания о ней, но что интересно — шнурки и лески от Momoi очень не распространены и упоминаний о них сущие вкрапления.

Что ж, будем пробовать и тестировать новые для меня приманки, палочку, плетню и катушку, а всё, о рыбалке и используемых мной в ней снастях, Вы можете прочесть тут

Как всегда, P.S.

Плюсов от подобных мероприятий очень много. Можно пообщаться, приобрести новинки, поюзать руками то, что раньше не видел, но читал, поговорить с экспертами и чемпионами и…. уехать не солоно хлебавши.

Вы для кого эти выставки проводите ? Для людей ? Для народа ? Для рыбаков 7 Вот и проводите их для НИХ — ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ !!! Но наша беда и беда участников выставок состоит в том, что надо обязательно поставить табличку «ТОЛЬКО ОПТ» ! Так и хочется задать вопрос подобным горе-предпринимателям — «Вы идиоты или пафосность Вашей компании выше уровня ваших мозгов ?».

И последнее — раскрутив какой то бренд, сделав его лидером продаж, Вы начисто забываете о том, что людям необходима не только информация, но и сама продукция в рознице и уж тем более на выставке !

Компания «МИДА» — где на выставке был ВАШ хвалёный KEITECH? Вот злость берёт за подобные огрехи !!!

НХНЧ

otzyv o kompanii Quick Stream

Отзыв о работе компании Quiсk Stream

Отзыв о компании Quiсk Stream, частного покупателя, в проведении акции «Семь самураев» или следите внимательно за Вашим персоналом ! Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !39-я рыболовная выставка на ВВЦ-мой взгляд и покупки 2016Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESSAyashi Sagami — первое знакомствоПлата за рыбалку или депутатская импотенцияБюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 грамма Этот пост прочитали : 961

2 комментария

Спининг Ayashi Kegon 632 KSUL 1.9m 1-9g, воблеры Renegade

Спининг Ayashi Kegon 632 KSUL 1.9m 1-9g, воблеры Renegade — история одного заказа через онлайн и первые впечатления от покупки в предверии Нового, 2016, года. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Спининг Mottomo или Ayashi ? Рыболовные изыскания в интернет-магазинах2 в 1-рыбалка или сезон открыт39-я рыболовная выставка на ВВЦ-мой взгляд и покупки 2016Час X воблеров RenegadeМартовская Клязьма у ЖК Город Набережных Этот пост прочитали : 2 180

нет комментариев

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: