Александров, улица Утренней зари

Окрестности города Александров, улица Утренней зари — необъяснимое очарование и восторг, тепло и радость от самого названия — что может быть лучше в пути ?

Давно и уже всем, стали привычными улицы и проспекты Ленина, какие-нибудь Пролетарские, и Красные переулки, Кирпичные выемки (Москва), и шаблонные улицы Мира . Так уж нас воспитала советская эпоха и ни на что более или менее красивое, яркое, самобытное, и отражающее суть —  название, многие из нас, не способны выдумать, а ведь имя улицы, компании, фирмы да и любого, мало-мальски значимого объекта, обязано отражать суть и смысл его дальнейшего существования в формате карт, и восприятия этого имени у населения, клиентов или просто проезжающих мимо путников.

Это касается практически, и почти всех названий посёлков, многочисленных СНТ с их тенистыми улочками (по моему мнению) — они должны соответствовать, некоторым изначально выведенным, на основе восприятия общества и законодательства критериям и их ассоциативному ряду, согласно топографии, топонимики или просто красоте, и раздольности, разудалости русского языка.

Я просто задам моим читателям простой вопрос — «Какие ассоциации возникают в Вашем воображении, при прочтении названия улицы — «улица Утренней Зари» ?

aleksandrov ulica utrenney zari

Какие ощущения и чувства вызывает у Вас это имя и какие фибры души затрагивает в Вас это название ?». Просто прикройте глаза, откиньтесь на спинку кресла или стула, и окунитесь в собственные ощущения без участия логики и процессов оценки этого словосочетания мозгом.

Если бы мне кто-нибудь сказал, что такая улица есть, то наверное, я бы не поверил, но в один из летних, солнечных дней 2014 года, я увидел в конце своего небольшого вояжа, что мой стереотип был смят и разрушен благодаря заботливым, по истине творческим людям, увековечивших в названии улицы своего посёлка всё великолепие восхода солнца.

В каждой поездке есть что-то удивительное и путешествуя в автомобиле по городам, и весям родной стороны, я нахожу каждый раз что то этакое, чем в последствии, и с огромным удовольствием, делюсь с Вами — мои дорогие читатели. Не обошлось без маленького и очень приятного сюрприза, и в этот раз.

Ярославское шоссе после Сергиев Посад

Обычный московский дворик встретил меня утренней прохладой . Стандартная 5-ти этажка в районе Войковской жила своей жизнью, но как оказалось, меня и мою машину, уже поджидали .

Всё таки хорошие эти люди — наши пенсионеры. Всегда вежливы и обходительны, пунктуальны, и сосредоточены при погрузке, и конечно же словоохотливы во время пути . От них много чего можно узнать и про эти разговоры, я уже писал в своих рассказах. Мне по нраву то, что я делаю, а дело, когда оно совершается с удовольствием, доводит любую услугу почти до совершенства и происходит это не от того, что я — сотрудник какой-то там компании, а потому, что мне просто это нравится и я искренне надеюсь, что мои пассажиры, получают такое же удовольствие от поездки, что и моя весьма не скромная персона.

Неспешная погрузка занимает около 10 минут, сигарета, выкуренная перед предстоящей и продолжительной поездкой (я не курю при пассажирах просто потому, что уважаю тех, кто воспользовался моими услугами) и вот, мы уже в пути .

В транспортном, утреннем коллапсе Москвы, редко когда можно пробраться по намеченному маршруту без пробок, но ….. не в этот раз.

Утренний город нас встретил почти свободными дорогами, правда это было до съезда со МКАД-а на Ярославское шоссе. А дальше, почти по пластунски, медленно и уверенно, мы поползли в сторону Малого бетонного кольца — в сторону Владимирской области и города Александров.

Пробка на Ярославском шоссе за МКАД

К слову сказать, и не смотря на вечно стоящую Ярославку из-за бесконечного ремонта дорожного полотна, мне больше нравится это шоссе, в отличии от Щёлковского или Горьковского тракта, и пусть порой делаешь значительный круг с местами «убитой наглухо» дорогой, но всё же едешь, и едешь, пожалуй, с меньшими пробками, чем по «Щелчку» или «Горьковке». Я ездил этими маршрутами в Суздаль и Киржач, Юрьев-Польский и Струнино, зимой или летом — в любую погоду, а потому и выбрал именно этот путь, забирая пассажиров с северной окраины Москвы .

Минуя Сергиев Посад, дорога окончательно очистилась от заторов и весёлый норов мотора, стал напоминать водителю и пассажирам, о необходимости добавить усилий в работе педали акселератора.

DSCN1304

Серая лента дороги весело побежала под колёсами моего Шевроле Круз. Замелькали деревья и поля, горизонт приобрёл бирюзово-голубоватый оттенок сквозь лобовое стекло и общий настрой всех участников этого небольшого автомобильного вояжа увеличился до показаний «Ясно» в воображаемом барометре счастья.

Дворики

Ярославское шоссе, близ Дворики

Ещё один прекрасный населённый пункт, что встречает всех путешествующих на Ярославском шоссе и ещё одно, без преувеличения, прекрасное название ассоциирующееся лично у меня с теплом и уютом обжитого и доброго места. В этих овеянных сказками местах всегда останавливаются многотонные фуры на отдых и ночлег, и разношёрстная дальнобойная братия рассыпается горохом по придорожным кафе и магазинчикам. Я помню эти места и 10 лет назад, и даже 20, но какое-то еле осязаемое чувство доброты не покидало меня никогда в этих краях. Даже когда устал или когда сильно торопился в «Нерезиновую» всегда инстиктивно сбрасывал в этом месте скорость. Есть в названии «Дворики» своё великолепие уюта и тепла родного дома. Вот потому то и делают остановку многочисленные водители, и потому, в названиях и именах, обязательно должен присутствовать ассоциативный ряд. Именно этот огранённый временем, вымышленный бриллиант, добавляет красоты и притягательности любому месту.

Но наше автопутешествие не заканчивается в этом месте и необходимо двигаться дальше. Совершаем поворот на трассу А-108 (Большая бетонка) и дорога становится значительно хуже. В летние месяцы, по 108-ой, вполне комфортно передвигаться, а вот по зиме уже совершенно другой коленкор. Когда-нибудь , в мой блог, что читаете сейчас Вы, ляжет рассказ о зимней поездке через эти места, посреди ночной мглы, в страшенный снегопад, из Москвы в Юрьев-Польский, но это будет позже, а сейчас — мы катили наслаждаясь пейзажами за окном, забавляя себя разговором о событиях в Украине и внутренней политике московского региона в отношении тех, кого наше государство, благодаря их труду, обрекло на полунищенское существование и что бы совершить подобную поездку, моим пассажирам пришлось копить деньги, хотя по идее, и за их труд, подобное является горькой обидой, и унижением любого из пенсионеров просторов россейских.

Ругать или критиковать, наше московское правительство, принято многими в «около кухОнных» пространствах и на время поездки, эти жаркие дебаты, не миновали пространство моего авто. Своё отношение, к происходящему в Первопрестольной, выражали многие пассажиры почти в любой из поездок и наслушавшись многих понимаешь суть шутки — «Таксиста в президенты !!!».

DSCN1305

Я, честно говоря, стараюсь всегда быть сторонним и аполитичным в подобных беседах, но и меня задевает многое из того, что происходит в России и Москве в частности и потому — ещё одна шутка, связанная с поездками в такси — «Разговоры в машине такси о футболе, политике и жизни (плачем в жилетку) — тариф умножить на три !».

Не скажу, что я всем доволен, но углубляться в эти дебри, на странице записи, нет абсолютно никакого желания, а раз так, то лучше уж перейти к оконцовке нашего маршрута, а именно — к съезду с А-108 в сторону пос., Афанасово на грунтовку .

Владимирская область, пос., Афонасово

Тут то моя душа и охнула. Я, как и любой из автомобилистов, забравшихся чёрти-куда, всегда волнуюсь за подвеску автомобиля в такие моменты. Ведь совершенно не знаешь, что может в итого случиться в дали от дома, а если учесть, что по пробегу, цифра пройденного километража автомобилем перевалила за 200 000 вёрст, то неожиданности вполне даже себе реальны. Так и с такими мыслями, что конечно же не показываются пассажирам, я и полз в дачный посёлок до которого от основной трассы около 5 — 7 километров. И вот, как обычно разглядывая из окна автомобиля незнакомые окрестности, я и наткнулся на это удивительно-поэтичное название улицы.

Улица Утренней зари

Ну вот нигде, я не видел подобного ! Сколько любви вложили люди в название этого места и сколько людей, проходящих или проезжающих мимо, удивлялись и улыбались, гладя на это чудесное имя. По моему, с этим великолепным и по сути — именем нарицательным, может только сравниться название одного из заведений, повстречавшееся мне во Владимире — «Бараночная».

Я люблю тебя — Владимирская Русь за то, что постоянно удивляешь и радуешь меня! За то, что когда-то, ты мне подарила, начало моего рода по линии мамы. И за то, что всегда и в любое время года, принимаешь в свои материнские и ласковые объятья меня — любого !

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки во Владимирскую область из Москвы — милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: