Бюджетные приманки и воблеры RUBICON

Воблеры RUBICONэто бюджетные приманки или реплики на известные модели флагманов рыболовного спиннингового рынка, но по более низкой стоимости. Несколько мыслей по этому поводу…

Byudzhetnye-primanki-i-voblery-RUBICON

Не у всех рыболовов в России есть возможность приобретать спиннинговые приманки по цене выше 500 рублей да и отрывать тот же воблерок от YO-ZURI уже не просто жалко, а искренне обидно т.к., стоимость множества приманок известных рыболовных брендов-флагманов рыболовной промышленности, давно уже перевалила за порог в 1000 рублей.

Для большинства рыболовов такие бренды как Megabass, HMKL, DAIWA, Jackall, OSP, ZipBaits и прочие стали просто недоступны и, люди стали искать им замену по более низкой цене пусть и примерно такой же формы/размерности.

Рыболовный рынок отреагировал почти моментально. Если ранее копиисты и репликанты не пользовались уважением и славой, то на сегодняшний момент, в следствии падения общего уровня жизни и заработных плат, люди стали больше обращать внимания на недорогие, бюджетные воблеры и масса брендов родом из Поднебесной стали получать ощутимые дивиденды ведь Москва и Питер — не вся Россия, а кроме этих городов есть и иные агломерации со значительно более низким уровнем денежного довольствия населения.

Я не берусь судить о праве эксклюзивности исполнения и авторском праве родоначальников тех или иных моделей — тут каждый делает выбор сам за себя, а ловить рыбу оригиналом или копией дело личное и потому, в этом материале AmpleBlog, я хотел бы рассказать об очередном копиисте или репликанте — компании RUBICON.

Ассортимент приманок и воблеров производимых этим брендом огромен. Есть воблеры разнообразной формы и конфигурации, заглубления и плавучести, самых причудливых расцветок и очень известных форм и, среди этого многообразия есть вполне себе зачётные приманки.

Как-то разглядывая товары на одном из оптовых рынков Москвы, я наткнулся на павильон с этой продукцией и в тот момент мой взгляд зацепился за ультралайтовый прутик по весьма сносной цене. Этот факт запечатлелся в моей памяти,а через какое-то время, попав снова сюда, я всё таки зашёл внутрь торговой точки и….., мой разум воспылал к многообразию того, что выпускается под торговой маркой «Рубикон».

Шло время, шли рыбалки и рыболовные выезды, но память меня возвращала почему то к павильончику. Впоследствии, в один из дней, я вновь приехал туда, но уже с конкретной целью более предметно изучить ассортимент познакомившись с продукцией, а заодно прикупить что-то на тест для расширения собственного кругозора относительно малоизвестной в рыболовных кругах продукции.

К сожалению, на моё письмо перед визитом в RUBICON, мне не ответили, а значит мои услуги в качестве копирайтера людям не нужны. Но я-то делаю это, в первую очередь, для собственного сайта/блога и потому, анализируя впоследствии то, что я опробовал на воде, совершенно точно отражу в материалах интернет-ресурса. А теперь к конкретике…

Первые два материала по данной теме я уже опубликовал — это сам отчёт о выезде с этими приманками на одну из подмосковных речушек (это тут) но… , увы. То ли речку потравили, а то ли рыба была в полном пассиве из-за погоды, отсутствия кислорода в воде и гниющих повсеместно водорослей. В этот выезд мне не сильно повезло по рыбе, но повезло с наблюдениями за воблерами RUBICON™ и их визуальной работой.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 1

Первенцем по испытаниям мне глянулся воблерок RUBICON SPRING 50 SP и про впечатления от этой приманки можно увидеть тут, а вместе с ним тестировались и другие, но не все дожили до места дальнейшего хранения в рыболовной коробке. Это была дань водяному, которую мне пришлось заплатить в полной мере.

Vobler-RUBICON-SPRING-50-SP

Вообще, тема бюджетных приманок и воблеров весьма не благодарна. Многое из того, что проходило через мои руки и рыбалки либо отправлялось в помойку, либо, если мне что-то в них нравилось, проходило дополнительную обработку и бывшие ёлочные игрушки начинали худо-бедно ловить. Основной проблемой воблеров бюджетного класса было то, что они начинали «пить воду» и избавиться от этого недостатка помогал бесцветный автомобильный лак. Просто промазывал всё тело рыболовных игрушек лаком и в особенности места петель.

Также, очень часто бывает, что воблер заявленный как suspending начинал всплывать в оснащении с поводком. Тут приходилось либо доогружать приманку прямо на водоёме, либо, если воблер совсем уж барахло, с него снималась вся острая фурнитура, а далее использовалась как брелок.

Ну и в заключении, хочется посоветовать прогуляться по моим материалам сайта и внимательно изучить то, что я писал сюда.

Бюджетные приманки и воблеры, что описывались на его страницах — это разловленые и испытанные мной бойцы на различных водоёмах и, в подавляющем большинстве случаев эти реки, речушки, озёра и пруды круглогодично подвергаются массированному рыболовному прессингу, а значит поймать в них очень сложно!

Отсюда и вывод — если спиннинговая пластиковая погремушка начала ловить рыбу в запресованном водоёме, то на водном зеркале с меньшим посещением рыбаков она может принести добычу. Так, что ловите в своё удовольствие, анализируйте результаты, записывайте погодные параметры и возможные приметы, а соединив это всё воедино — вы приблизитесь в результативной ловле ведь бюджетные воблеры не всегда бывают плохими пусть и родом они из города Вейхай в Поднебесной!

Поделитесь записью в социалках

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: