Friendly марафон wordpress

Friendly marafon wordpress

Friendly marafon wordpress

Friendly марафон wordpress или Вы когда-нибудь интересовались темой «Как раскрутить собственный сайт в интернете без лишних вложений?»

Думаю, что — «Да» т.к., целевой сегмент аудитории, которой понравится эта идея, как раз владельцы личных блогов и сайтов на собственном интернет-домене.

Я не стану рассказывать о том, что необходимо ставить свои публикации в соцсети, заводить зеркала в блог-сервисах, делать подписные страницы и развивать контент который и будет, по факту, привлекать посетителей — эти шаги общеизвестны и широко обсуждаемы. В этих пабликах нет ничего нового — просто кто-то описывает, надоевшие всем до оскомины, прописные истины собственным языком.

Мне интересен другой вариант, а именно — вариант создания собственной и уникальной, в некотором смысле простой «до опупения», страницы поисковой выдачи в партнёрской сети на основании лидов в движке WordPress.

Нам, тем кто над этой задачей может и должен задумываться, крайне важно, что бы потенциальные посетители и читатели наших материалов приходили именно к нам, а вот откуда они к нам приходят — это вопрос не к нам, а к поисковой выдаче в начальном первоисточнике, которая со временем и благодаря махинациям программистов, превратилась из честной и качественной в проплаченную и коммерционализированную и вот тут стоит пояснить…

Дальнейший материал — это мои личные выводы относительно поисковой выдачи и ранжирования информации с сайтов в поисковых системах Яндекс и Google

И, если первый уже заполонил страницами рекламы всё и вся, то второй ещё как-то держит верный курс, а значит именно в Google ещё можно надеяться на попадание информации в список читаемых после публикации, в течении первых 2-3 дней. Но про всё по порядку…

Яндекс или поисковая выдача

Нет — это стало просто чем-то совершенно уникальным и не прогнозируемым. Если ранее, информацию или собственную, написанную недавно статью можно было увидеть где-то в течении недели (А ещё где то 6-7 лет назад и в течении суток !!!), то сейчас, если ты не стал её проплачивать в «Яндекс Директ» или по другому «РСЯ», надеяться, что она всплывёт в поиске также глупо, как и не писать совсем. Вы наверное уже заметили, что крупнейший, голландский (сервер и головное руководство Яндекса находится именно там) поисковик увеличил количество показываемой рекламы и отключил всю ссылочную массу —

Т.е., если ты не платишь — то ты и не ранжируешься !

А если уж ты попал в выдачу — то это происходит не сразу, а через 3-4 недели после публикации материала.

И наступает время резонного вопроса —

«Твою мать, а для чего тогда нужна поисковая выдача если в ней, твой материал или страница вылезают через почти месяц ? Это как называется ? И вообще — это как-то лечится ?»

По хорошему стоит ответить, но повторюсь — это мой вывод и мои слова на основе наблюдений — «На хрена было нарушать факторы честной выдачи и ранжирования в угоду коммерции или судя по проходам роботов, информация в выдаче отражается крайне не стабильно, дозировано и в приоритете только те сайты и материалы, которые до их основного выхода «В люди» проплачиваются рекламной компанией по ключевому запросу».

Вывод : «Всё, что сейчас происходит и это видимый результат поисковой выдачи системы Яндекс — это результат извлечения прибыли и коммерционализации структуры интернета или лаконичнее — «Выпиливание лобзиком по дереву фигурки из металла. Да — выходит плохо, да — полотно не выдерживает и не пилит, но нам нужны деньги и о честности тут не может быть и речи» !

Google — поисковая выдача

Алгоритмы Google-а тоже изменились, но изменились не на столько гаденько и ехидно по сравнению с Яндексом и если поисковик-Яндекс отключил всё ссылочную массу, то Гугл наоборот — т.е., ссылочная масса в Гуглике реально работает, а если учесть, что Google срощен с собственной соцсетью «Google+», соцсетью «Fecebook», видеохостингом «YouTube» и прочими, то оптимизировать свои материалы под него как раз то, что нужно !

В сочетании со всеми фактами, что изложены выше, есть ещё и необходимость оптимизации собственных статей и материалов сайта под мобильную выдачу и для этого у тех, кто ведёт свои блоги и сайты на wordpress, есть все инструменты (посмотрите адаптивные шаблоны и при необходимости смените тему оформления — Google отключает многие сайты у которых нет адаптивности, но это не значит, что статьи выпадут из поиска !!!),

Т.е., если уж совсем просто, то затачивание сайта под поисковую выдачу Гугл приведёт к более высоким результатам, чем результат от Яндекса и не забывайте про выдачу, и поиск информации в интернете со смартфонов и прочих личных гаджетов, в которых этот поисковик залит уже изначально !

Ну, а теперь к сути предложения и способах её реализации по дружескому интернет-маркетингу на автомате или как я это назвал «Frienfly марафон wordpress».

Мы все вечно пытаемся «помериться писюнами», а точнее показателями типа «ТиЦ»-а, «PageRank»-а и ещё чем-то, но может быть уже хватит этим заниматься так как эти показатели специально были введены для этих целей и если посмотреть на проблему немного под другим углом, то можно совершенно чётко выявить несколько моментов, которые помогут снизить надуманную проблему в том полезном и нужном начинании о котором я пытаюсь рассказать Вам.

Посещаемость сайта или блога

Посещаемость сайта или блога зависит от нескольких факторов и одним из них является заголовок. Чем он ярче, крикливее, привлекательнее — тем больше он вызывает интереса у потенциального посетителя, а это первый ключик к успеху. Да, контент и читабельность материала, яркость и лёгкость изложение темы, полезность статьи в применении к жизни — это ядро и от него зависит придут к Вам пользователи далее или нет, но то, что они зашли к Вам на сайт и начали читать — это уже половина успеха !

Рецепт — «Придумывайте яркий, насыщенный эмоциями заголовок по принципу «Жёлтой прессы»»

Контент или наполненнсть сайта/блога

В собственном блоге можно писать про что угодно, но главный фактор — это тематичность и периодичность выхода материалов ! Под названием «Тематичность» можно смело ставить то, что Вам и многим другим интересно, а значит пишите НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для других

Рецепт«Пытайтесь относиться и глядеть на собственные материалы «со стороны» — «НА СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ДРУГИХ ?»».

Медиаконтент

Не пытайтесь копировать изображения из открытых источников — сети интернет, не желательно вставлять видео с «Youtube» если не Вы его создали — поднимайте свою задницу из уюта домашнего кресла, берите фотоаппарат или видеокамеру и марш за сюжетами ! Вы и только Вы владелец того контента, который положен в основу Вашего интернет-ресурса, а значит пусть Вас копируют и комментируют и в последствии, Ваши материалы, благодаря Вашему творческому подходу, выйдут в ТОП поисковиков, но ЭТО БУДЕТ ПОЗЖЕ !

Суть предложения

У каждого персонального блога или сайта есть главная или домашняя страница, как есть собственно и у меня на www.ampleblog.ru и если на неё, в любой раздел, но обязательно на «Главной», вставить текстовый виджет, а в него сборщик RSS-лент на подобии «Google reader» (умер давно — почтим минутой молчания), то по ссылкам, которые будут постоянно обновляемы, возможно и придут к Вам те, кому это интересно (читайте Выше основные моменты) и если благодаря установленному плагину от wordpress под названием RSS Agregator (читайте тут о его установке) будет добавлено «до хрена» дружеских лент, то постоянно обновляемая информация будет интересна многим!

Скачать плагин wordpress RSS Agregator можно тут

Ну и в окончании…

В «подвале» Главной страницы тоже очень легко добавить нечто подобное, что и сделал я — это виджеты сайтов моих друзей уже читаемые многими из посетителей. Полезно ? Думаю да, а значит и Вам рекомендую добавить RSS ленту ampleblog в аналогичный виджет на ЭТОМ плагине и получать информацию о моих свежих материалах для посетителей своего сайта, а я, естественно, добавлю Вас в такую же ленту.

Тут стоит понимать, что сайт, который добавил новую информацию в этот RSS поток, а точнее информация с него, будет виден только после обновления или иначе — через сутки !

А пока, принимаю Ваши комментарии внизу статьи, регистрируемся на моём блоге и взаимно френдлю всех у кого сайт на вордпрессе в этот RSS поток.

Слово «ВЗАИМНО» — для этого материала КЛЮЧЕВОЕ !!!

Да, и ещё — черкните на своих сайтах несколько строк о подобном начинании и передайте информацию по цепочке без измерения факторов ранга и рейтинга относительно поисковой выдачи — сиречь «Без измерений внешнего вида и размера писюнов (ТиЦ и PR) — они нужны занудам и жадинам, и придуманы специально для этого психологами заокеанских колледжей !».

ВАЖНО !

Добавлять сайты или блоги, с огромным удовольствием, в мою RSS френд ленту, я буду по некоторым весьма веским причинам :

  • Вы добавили меня в аналогичную RSS ленту у себя на сайте при помощи плагина RSS Agregator и отправили мне комментарий в тему поста с указанием ссылки на главную страницу Вашего ресурса
  • Ваш сайт/блог на движке wordpress с контентом на русском языке
  • Ваш сайт не содержит ссылок на порнуху и всё, что с ней связано
  • С Вашего сайта не идёт спам рассылка
  • На вашем сайте/блоге отсутствует полностью контекстная реклама от Google или Яндекса
  • Ваш сайт или блог действительно интересен и ярок (на мой вкус)

Принимайте участие в «Friendly-марафоне сайтов и блогов на wordpress», сделайте пост на эту тему у себя, скачайте и установите плагин RSS Agregator, добавьте в него мой feed и feed-ы своих друзей и раскручивайтесь с удовольствием !

Посмотрим на результаты через месяц !

С уважением ко всем читателям, Амплеев Владимир !

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: