Княжье озеро

Княжье озеро — какое поэтичное название ! В нём сочетаются и величие дореволюционной России, и сущность бытия живущих в этом месте людей нынешних времён, и желание хоть как то выделиться на фоне посёлков Истринского района Подмосковья, но…. не всё так плохо, а значит есть ещё шанс…

Утро первого февральского дня выдалось морозным. На улице минус 20, а подавать машину в подмосковные земли необходимо т.к., заказ был оформлен за 6 часов до подачи и пассажиры рассчитывают попасть в Москву к назначенному времени.

Накануне ночью прошёл лёгкий снежок и из-за этого дорожная обстановка несколько осложнилась. Стало скользко и многие из автомобилистов резко снизили скоростной режим. В подобном варианте, у любой заботящейся о своей репутации компании, просто нет шансов или оправданий для отказа пассажирам и машина вышла на линию, предварительно получив все необходимые данные.

Княжье озеро

Посёлок «Княжье озеро» живописно раскинулся на огромной площади близ Павловской Слободы,что по Новорижскому шоссе в 30-40 километрах от МКАД. Трасса эта хорошо знакома многим из наших водителей и не раз мы перевозили по ней клиентов компании. Что можно увидеть на этой дороге в условиях светового дня?

Первое, что встречается нам из местных достопримечательностей — это расположенная по левую руку от Москвы пирамида. Это сооружение было поставлено в 90-х годах в качестве эксперимента, но и по сей день стоит она на пригорке. Примечателен тот факт, что это конусообразное строение действительно обогащает истринскую землю неведомым способом, ведь по свидетельствам множества побывавших у неё людей, трава вблизи пирамиды, значительно сочнее и гуще нежели чем в остальных местах. И это говорят об этом люди самых разных возрастов и профессий, а значит этому можно верить. Правда справедливость этих слов можно проверить лишь летом, а в условиях зимы и в столь ранний час, эту постройку невозможно даже увидеть т.к., надёжная ночная пелена скрывает её от посторонних глаз.

Не доезжая до вышеописанной достопримечательности Новорижского шоссе можно остановиться и заправить своего железного коня на одной из многочисленных заправок с привычным для любого автомобилиста-междугородника названием «Трасса», что было и сделано автором этих строк.

АЗС Трасса

Богатый ассортимент всевозможных вкусностей и ароматный кофе приятно употребить ранним утром, а вкусная шоколадка станет прекрасным дополнением к купленному в кафетерии бодрящему напитку и заправленными литрами бензина в бак машины такси.

Кофе

Дорога идёт далее и пассажирка должна получить ту услугу, которая была оформлена диспетчерами, а значит под будоражащие запахи терпкого и ароматного напитка бодрости двигаемся по направлению Москва-Волоколамск.

Счётчик и кофе

После проезда моста через реку Истра и миновав плавный поворот справа от дороги замечаем прекрасный православный храм подсвеченный прожекторами и видимый с дороги в любую погоду.Это храм святого Благоверного Александра Невского.

Указатель Княжье озеро

Храм вдали

 

Храм из разряда новых и недавно построенных, но великолепие его поражает многих проезжающих эти места ещё на подъезде к повороту в сторону Павловской слободы. Двигаемся направо с дороги и вот он предстаёт во всём своём величии.

Храм Александра Невского

Построен он не так давно, но все каноны этого вида строений здесь соблюдены полностью и глядя на него начинаешь верить в восстановление земли Русской и всё большем охвате, по сравнению в социалистическими временами, православия. В общем тем, кто пожелает посетить эти места рекомендую непременно заглянуть в храм и помолиться о здравии своих родных и близких.

Храм Александра Невского 1

Сразу за храмом наш поворот к одному из КПП нужного посёлка.

Данный, закрытый конгломерат является так сказать элитным поселением с понятием «Частная собственность», а раз так, то проехать на адрес подачи, без оставленной заранее заявки, не представляется возможным. В такой ситуации надо просто ожидать на стоянке. Подойдя к охраннику и назвав нужный номер проходной, понимаю, что приехал, да не туда и необходимо найти нужный въезд на данную территорию. Немного чертыхнувшись «про себя» лезу в машину и снова тёмная дорога.

19846_original

Но вот и она — вожделенная точка подачи машины, а впереди ещё выполнение заказа в условиях утренних пробок с конечной точкой одного из самых пробочных московских шоссе.

Как оказалось,моя пассажирка была студенткой одного из институтов, а нашла она и воспользовалась услугами компании такси, в которой я тружусь…

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки в Истринский и Одинцовский районы Подмосковья из Москвы — милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

Похожие записи

2 Комментария для “Княжье озеро

  1. Как же я люблю такие путешествия на своей машине, поэтому каждый год мы с супругом отправляемся путешествовать по России. Считаю это вид отдыха самым интересным и познавательным.

    1. ampleblog

      Спасибо огромное, но этот вариант был всего-лишь поездкой в междугороднем такси, в коем я тогда трудился… А так, было много ещё маршрутов, приключений, выездов о которых, я совершенно напишу в последствии и…. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!!!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: