Митинг таксистов — 5 причин провала

miting-taxistov-5-prichin-provala

26 октября 2016 года прошёл митинг таксистов, который был анонсирован журналом «Московский таксист». AmpleBlog анализирует ситуацию и называет 5 причин провала мероприятия

Не секрет, что из самой деятельности такси, я ушёл уже больше года, но не отошёл совсем от данной сферы, а просто стал работать параллельно — в формате журналистики.

С Ярославом Щербининым и Андреем Попковым мы знакомы уже 6 лет и по мере того, как с течением времени, продолжалось наше знакомство, менялся и формат отношений.

Эти два человека организовали Межрегиональный профсоюз «Таксист» в надежде на то, что они смогут хоть как-то повлиять на ситуацию в московском и не только такси.

miting-taxistov-2011-god
Ярослав Щербинин — председатель профсоюза «Таксист» на первом митинге в 2011 году

Шли годы, вместе с ними многое изменилось, но вся деятельность профсоюза возглавляемая данными господами, на сегодняшний момент, свелась к административной работе и постоянным переговорам с чиновниками различных уровней и если расшифровать, то:

Перестала вестись любая работа, направленная на увеличение популярности и авторитета профсоюза в массах таксистов города Москвы.

Амплеев Владимир

Таким образом и в результате данного факта, профсоюз «Таксист» перестал существовать в реалиях водителей такси (именно для водителей !) и превратился в некую буферную зону — посредника между чиновниками из Департамента транспорта города Москвы и Минтрансом Московской области.

А что же до тех, кто составлял, до недавнего времени активный костяк профсоюза, то на мой личный взгляд и именно из-за того, что сменилось изначальное направление профсоюза как отдельной, мощной и активной организации — просто перестала существовать.

miting-taxistov-2013-god
Фото с митинга от 2013 года организованного Межрегиональным профсоюзом «Таксист»

Нет, конечно же на бумаге, в интернете и ещё где-то они существуют, но увы — только там и в чиновничьих кабинетах.

По сути — московские таксисты, не понимая подобного поведения лидеров, перестали им доверять. Тут поясню:

Если таксист или обычный гражданин не видит реальных дел, не замечает результатов деятельности, не видит осязаемых движений в сторону позитивного изменения ситуации в свою сторону — он, по вполне естественной причине, перестаёт верить как людям, так и организации в целом.

Амплеев Владимир

Прошу Вас — лидеров данной организации, воспринимать эти строки не как «очередной наезд на профсоюз и Вас лично», а как субъективный вывод из того, что я вижу — так сказать личное мнение и я уверен, что Вы его прочтёте.

miting-taxistov-2016-god
Митинг таксистов на Суворовской площади от 26 октября 2016 года. Организатор митинга — Межрегиональный профсоюз «Таксист»

И так, почему же провалился митинг таксистов 26 октября 2016 года?

На мой взгляд есть несколько причин:

1. В процессе существования деятельности такси с 2010 по 2016 год произошли несколько значимых изменений в среде профессионального такси.

  • Сменился видовой состав таксистов

  • Произошёл уход идейных профессионалов классической модели такси из сферы деятельности

  • Сменилась эмоциональная окраска подводных течений

  • Появились реальные конкуренты в виде общественных движений, которые начали делить между собой тех немногих активистов, которые ещё верят в светлое будущее.

Как результат, лидеры этих общественных организаций стали делить данный «пирог» оставляя всё меньше возможностей для маневра Вашему профсоюзу.

Вывод: Вместо того, что бы изображать постоянную стойку «К бою» необходимо начать договариваться с этими организациями и реально поддерживать их инициативы в общественной жизни таксомотора Москвы и области.

2. Митинги, демонстрации, флешмобы — это вчерашний день, которому (формату) уже никто из оставшихся таксистов не верит и не станет в них принимать участие. Людям этого просто не надо — им банально некогда.

Вывод: Ищите другие варианты взаимодействия с аудиторией в реальных встречах и / или дебатах отснятых, хотя бы, на видео показывая, что идёт реальная работа, а не отчёты из Министерств. Таксистам, ровно как и чиновникам по сути, малоинтересны подобные вещи.

3. Вернуть доверие бывает почти невозможно, но за счёт «обновления» — поиска новых форматов, можно привлечь новых адептов из числа недавно пришедших в московское такси.

Вывод: Этим восполняется ниша ушедших

4. Недостаточное информирование о предстоящем мероприятии провалило сам митинг

Вывод: Договаривайтесь с админами интернет-ресурсов и сайтов, обращайтесь в СМИ заранее!

5. Агрессивность не приводит к взаимовыгодным отношениям

Вывод: Ярослав (как руководитель организации) — Поменяй формат общения некоторых из Ваших союзников входящих в профсоюз и многое поменяется к лучшему. Надо быть гибче!

P.S.

Это моё — ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и мой взгляд на митинг и ситуацию в целом! Всегда готов к диалогу, но не в привычном, особенно в последние годы, для Вас стиле!

С уважением, Амплеев Владимир.

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: