Мошенничество с картами VISA

moshennichestvo-s-kartami-visa

Мошенничество с картами VISA, в период финансового кризиса, вновь начинают приобретать популярность у тех, кто сидит в местах не столь отдалённых.

Достаточно иметь простенький смартфон или планшет с выходом в интернет, подельников, которые скупают базы данных мобильных операторов связи, грамотного человека со знанием психологии и опытом общения из банковской сферы и всё — остаётся только пополнить счёт собственной симки с дальнейшей рассылкой СМС-ок по всей базе в надежде на очередного лоха.

Вчера вечером сижу со своим Fly-ем и со скукой читаю посты от знакомых и не очень мне людей в Фейсбук и вдруг прилетает смс-ка.

В тексте смс-сообщения значится номер отправителя и информация о том, что с моей карты сняли аж 8 000 рублей ! Естественно, я не повёлся на это т.к., на 100 % уверен в том, что карты VISA у меня давно нет (почила в бОзе около года тому назад), а те, что есть — уже просрочены и требуют, по логике вещей, их перевыпуска.

Вообще, я не удивлён тому, что массовая электронизация доходов населения очень выгодна нашему государству и налоговым органам. Именно благодаря системам электронным платежей проще всего получить исчерпывающую информацию по доходам и тратам любого гражданина. Государеву чину ничего не стоит подать прошение в надзорные органы о конкретном пользователе банковской системы и ВУ-АЛЯ — весь объём прошедших денег через карту VISA, Mastercard или любую другую, находится перед глазами и из этого вала начислений баланса и списаний можно абсолютно чётко понять сколько человек зарабатывает и на что он тратит деньги.

Вся та шумиха, в которую обернули «ЗАБОТУ» о не раскрытии информации является не более чем обёрткой от конфетки с красивым и очередным лозунгом о борьбе с теми, кто помогает террористам.

Вот выдержка из РБК от 2014 года —

«Федеральный закон направлен на снижение рисков использования неперсонифицированных (анонимных) средств платежа в целях противодействия финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

Т.е., вся информация о Вас, по умолчанию доступна ! А по сему и лично для себя, я пришёл к выводу

«Играть в азартные игры с государством и надзорными органами слишком накладно и самый лучший вариант — это КЭШ — т.е., наличные деньги» !

Гоняться за мной надзорным органам явно не стоит т.к., мои персональные доходы, по сравнению с теми же Ротенбергами и прочими миллионерами, как капля в море, но и эту каплю у меня нет никакого желания показывать кому-либо. Но это мой и личный взгляд, а теперь вернёмся к СМС-кам.

moshennichestvo s kartami visa sms

На фото ниже присутствуют все ингридиенты явного мошенничества. Это номер отправителя, номер куда и кому нужно звонить и яко бы сумма списания.

Но нет указания транзакции, номера карты и нет персонального обращения !

Так, что это не более, чем явное мошенничество и обращать на него внимания не стоит, а лучше всего-это потерять немного времени и написать заявление в полицию, а та, обязана уведомить мобильного оператора о внесении в чёрный список и отправителя смс-ки и того абанента, который якобы должен ответить на всё это более чем исчерпывающе.

Дорогие мои друзья, коллеги и читатели моего AmpleBlog — не ведитесь на подобные сообщения т.к., все они отправляются из многочисленных колоний и СИЗО !

Будьте бдительны и осторожны с собственными деньгами !

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: