Московская таксистка

В рубрике «Проза», на AmpleBlog.ru содержатся рассказы о реалиях работы в московском такси и сегодня, я предлагаю на ваш суд, очередной рассказ под названием «Московская таксистка».

Возможно вас порадует моё творчество, а возможно и нет. Этот персонаж не вымышлен. Эта девушка существует в реальности, но одна просьба ко всем — имейте тактичность и если знаете о ком идёт речь — не называйте пожалуйста её имени и фамилии. Пусть это окажется для неё сюрпризом, а для нас всех — таксистов города Москвы ещё одной маленькой тайной, которая уйдёт в небытиё вместе с нами.

Эта неуловимая грань, за которой кроется многое. Эта манящая сексуальность и этот металл в голосе, при неприятном предложении, заставляют встать как вкопанных огромных мужиков. Этот звонкий, колокольчиковый смех с грустными глазами и этот ум, что прячется за соблазнительным, для многих, фасадом внешности….. Эта женщина и пацанка, леди и «серый кардинал» множества мужских собраний, а заодно и хранительница огромного количества ЧИСТО мужских тайн из жизни московского такси и всего, что с ним, и не только с ним, связано…

Многие эту прекрасную девушку знают по много лет, но не каждому посчастливилось познакомиться с ней несколько ближе, узнать её такой, какая она есть на самом деле — скромную, женственную, с открытым сердцем и душой хотя, и впрочем, один единственный человек, среди мира мужчин, знает её и понимает как никто другой.

Мне посчастливилось с ней познакомиться много лет назад и я даже уже не вспомню подробностей нашего знакомства. Всегда готовая придти на помощь, честная и открытая в суждениях, она сражает наповал любого и даже не верится, что перед тобой хрупкая, обаятельная особа слабого пола с не слабыми суждениями и способностями.

Копна волос привычно уложена в кучерявенький хвостик цвета воронова крыла, опрятная одёжка, вечные брючки и конечно же невысокая, но удобная шпилька — вот и весь набор таксистки и водителя уровня «Бог», которая не водит автомобиль, а управляет им с элегантностью и мастерством дальнобойщика. Где только и в каких краях она не перебывала — уму не постижимо, но её почти все знают и уважают!

Неизменный белый Citroen-чик-каблучок присутствует на всех или почти всех собраниях таксистов и вот, посреди мужского разноообразия, будто среди сорняка и крапивы, выгодно выделяется стройный силуэт прекрасного цветка — это ОНА и так было ранее множество количества раз.

А что же сейчас? А сейчас она всю себя и без остатка посвящает любимому делу — уходу и лечению разнообразных обывателей парков и скверов Москвы — пташек и зверушек. Это её было всегда и это дело её сердца и души. А вообще, совершенно не понятно как эта очаровательная девушка смогла незачерстветь в порой недружелюбной, мужской среде. Тут, уж поверьте, необходимо обладать весьма и весьма недюжинными качествами т.к., от работы в московском такси не выдерживали многие мужики, а она сдюжила и только за одно это она достойна всяческого уважения.

Как-то раз, засидевшись у этой пары в гостях за чашкой чая, я узнал о том какие проблемы валятся на головы её семьи и мне стало стыдно за собственные рассказы о неприятностях. А ведь она ни разу не пожаловалась о проблемах и даже не подала вида, что ей необходима помощь и поддержка.

 

Что тут скажешь — по истине стальной и волевой характер при незаурядной внешности красивой девушки помноженный на ум и человечность.

Вот такие таксистки и женщины с большой буквы были в московском такси и я искренне надеюсь, что она сдюжит, не повернёт время вспять, когда было необходимо «отбить» аренду, заплатить за предыдущие заказы, а уже и только потом начать зарабатывать для себя и своей семьи.

Милые наши девушки, женщины, жёны и сёстры! Будьте мудры, живите счастливо, украшайте собой этот порой жестокий, жёсткий и грязный мир своим присутствием и не забывайте, что что бы быть нужной и необходимой для кого-то, просто будьте сами собой без заимствования таких примитивных западных ценностей.

Будьте алмазом в мужской оправе и наоборот!

Поделитесь записью в социалках

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика