Московское бесклёвье-июнь/июль 2017 года

Московское бесклёвье-июнь/июль 2017 года

Приятно оказаться вновь на водоёме который ты знаешь с детства, а ещё приятнее получить поклёвку и как следствие — улов, но…. Этого не произошло и вечер 3 июля 2017 года оказался на редкость бесклёвным.

Нет — рыбка в водоёме присутствовала, но то ли сказывается погода с постоянной сменой давления, а то ли апрельская экологическая катастрофа, что произошла этой весной на Химкинском водохранилище.

Вот уже несколько недель многочисленные рыболовы Москвы и Подмосковья жалуются на тотальное бесклёвье. Рыба просто отказывается брать любые насадки и приманки хотя и активно кормится на просторах водоёмов.

Кто-то скажет, что мол дескать не умеешь ловить, а кому-то вообще плевать хотелось и он, выезжая на рыбалку, просто любуется природой и восторгается от пения птиц. Я же отношусь к тем рыбакам, которые совмещают приятное с полезным и не сокрушаются по поводу уловов.

Мне, честно говоря, совершенно «фиолетово» на погодные коллизии и клёв в частности. Да, приятно поиметь поклёвку рыбы, а ещё приятнее её выловить и припарковать к подсачек или лип-грип, но раз уж рыба бастует, то ничего с этим не поделаешь и приходиться наслаждаться восходами и закатами и листая ленту друзей в Facebook радоваться успехам других людей (Кстати! Добавляйтесь в друзья на Facebook, Google+ и в VK 🙂 ).

Вообще, складывается такое впечатление, что вся рыба, вместе с отдыхающими, отправилась в долгосрочный отпуск или командировку и, львиная часть ихтиофауны из Московской системы водохранилищ, совместно с Павельцевским и КО′товским заливами перестала радовать поклонников спиннинговой ловли своими обитателями, а пока и по приезду домой, распространяя аппетитные запахи, варится молодая картошечка и в заветном месте спряталась та, что сгладит углы и промахи сегодняшней рыбалки и убаюкает меня до следующего насыщенного дня.

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: