Мысли про GERMAN — стагнация или развитие: «Что дальше»?!

Мысли про GERMAN — стагнация или развитие: «Что дальше»?!

Как «оживить» рыболовную продукцию компании GERMAN™? Что можно сделать кроме упоминаний о бренде в интернете? Как повысить продажи товара этого производителя или «Мысли про GERMAN — стагнация или развитие».

Сегодня, разве что ленивый не хочет носить/использовать в собственных выездах на рыбалку, в темах «Селфи с рыбой», фирменную и качественную одежду/головной убор от любимого рыболовного бренда.

Есть собственная форма у брендов OKUMA® и FishyCat®, у STRUT™ и Renegade™, у рыболовного клуба SaturnFish™ и производителя YoshiOnix®, а вот у любимого мной бренда GERMAN™, по какой-то неведомой мне причине, подобного не наблюдается.

Сейчас можно много дискутировать на данную тему, но в целях повышения привлекательности торговой марки, помимо её продвижения на просторах мировой паутины, как лично мне кажется, данному производителю пора призадуматься о визуальных эффектах в реалиях современного рыболовного рынка на водоёмах России (раз уж идёт сезон!).

Какие выводы может сделать потенциальный покупатель продукции GERMAN встретив человека с надписью на бейсболке к примеру: «GERMAN-Real quality for success in fishing», с учётом того, если носящий такую кепку будет реально ловить лучше того, кто возможно заинтересуется не только результатами ловли, но и приманками на которые ловит носитель «рекламы»?

Думаю, что результат будет более чем прогнозируемый и чёткий, а главное — он почти не допускает отклонений в стороны, а это уже половина дела!

Недавно, в группе, что располагается в социальной сети Facebook, был опубликован диалог, где показывается истинная «картина мира» по ситуации с товарами этого производителя на территориях Москвы и Подмосковья. Приводить целиком весь диалог я не стану, но вот выдержки из него и, ссылку на весьма интересную статью, касающуюся не только этого бренда, но и товарных марок «SPRUT» и «TAMURO», я выложу вот тут.

Так о чём я сегодня хочу написать? Всё просто! Помимо выпуска новых моделей продукции, помимо раскрутки новых имён товаров от компании «Герман» необходимо, на сегодняшний день, задумываться и о рекламной составляющей, которая непосредственно влияет на потребительский спрос и как следствие, для того, что бы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки в отношении представленности бренда на территории московского региона.

Однозначно стоит вложиться деньгами и усилиями, и путём нехитрых манипуляций, при помощи торговых представителей, развоза товара по магазинам, выставить на розничных полках товар.

Достигается это всё не сразу, но эффект от подобной представленности будет несравнимо большим, чем плавное и пассивное продвижение товаров в розницу без какой-либо активной составляющей от постоянных покупателей продукции.

Просто приведу пример из собственного прошлого с вторичным «входом на рынок» и остаточной, негативной памятью одного из брендов слабоалкогольной продукции.

В целях второго входа на рынок сбыта была создана оптово-розничная структура по развитию направления.

Т.е., мы, на тот момент времени, имели устоявшихся оптовиков в Москве, но в рознице товара, как такового не было, а почему?

Да по тому, что эти «оптовики» просто занимались переадресацией фур и вагонов с продукцией и за 1,5-3 % гнали продукт из Москвы в регионы., а розничные отделы компаний-дистрибуторов продавали только местный товар забывая о том, что у них есть ещё вполне ликвидная, аналогичная и качественная продукция на которую стоило просто обратить своё внимание для дальнейшего и ещё большего собственного заработка.

Были ещё оптовые рынки (помните такие?). На них был также представлен ассортимент продукции состоящей из 2-3 самых ходовых «фейсов» при производимой линейке более 10 наименований, но….. Это было не интересно «оптовикам» т.к., происходило дублирование по названиям с другими представителями производителей.

Ничего не напоминает «про сегодняшний рыболовный рынок»?

Так вот…. Менеджер или торговый представитель московского отделения завода приезжал в компанию-дистрибутора и коммуницируя с штатным пре-сейлом «затачивал» внимание сотрудников компании-партнёра путём привлечения новых розничных магазинов, просто договариваясь с розницей о первом, мультибрендовом заказе с обязательным включением в него товаров собственной торговой марки от которой он работал.

Подобным образом штатный пре-сейл (торговый представитель) получал «горяченьким» нового клиента и увеличивал себе объём заказов (зарплату в итого).

Продукция от бренда, которым мы занимались, появлялась в рознице где рядовой покупатель в свою очередь обращал на него взор.

Дистрибьютор получал дополнительную прибыль от объёма продаж с учётом мультибрендовости доставки товара к конечному продавцу, что удобно для магазина, мы — возрастающий от месяца к месяцу объём реализации продукции.

Наш бренд постепенно входил в розницу, а массовая работа подобным образом, с дистрибьюторской сетью, при наличии доставки в магазины, дала результат уже через 3 месяца плодотворной работы и…..

Мы получили, таким образом, дистрибуцию в рознице и объём продаж, при общем росте по региону через полгода, равную 130 % — а это уже не так уж и мало!!!

Так как применить данную модель/схему к продажам рыболовных снастей?

Продажа с «колёс»

При подобных продажах потребуется сразу несколько платных составляющих от которых будет зависеть успех общего дела и последующие заказы продукции в дальнейшем.

1. Обязательное наличие рекламных носителей, плакатов, печатных каталогов продукции и фирменной символики способной выделить не только продавцов и торговых представителей из общей массы, но и сам товар на полке, а также и при помощи красочных каталогов, обратить внимание розничного продавца на сам бренд и его последующие заказы.

2. Наличие опыта прямых продаж у «Продавца с колёс» даст самый весомый результат + обязательная рекламная поддержка для «полок в рознице» как маркетинговая составляющая!

3. Наличие ассортимента продукции в автомобиле с которого будет осуществлена продажа + будет составлен договор о поставках продукции, отслеживание продаж продукции при еженедельном посещении торговой точки (снятие товарного остатка) и доставки всего необходимого из укомплектованного товаром автомобиля до объёма первой поставки!

4. Чётко очерченные границы действия «Продавца с колёс» дадут уменьшение пробега автомобиля и как следствие — уменьшения расходов, а составленный ежедневный план посещения торговых точек, относительно дня первого визита в дальнейшем, дадут плавный и чёткий прирост продаж (сейчас не то время, когда покупатель будет бегать за продавцом и комфортная работа для клиента гораздо важнее «надутых щёк» дистрибьютора или производителя!).

5. Наличие рекламных носителей, бонусного товара, поддержки в сети интернет и в реальных продажах, наличие мобильной доставки порождают «комфортную» среду для конечного продавца и увеличивают шансы не только обозначенные рамками прироста продаж, но и узнаваемости торговой марки рядовыми покупателями. А если учесть, что компания «Герман» относится к бюджетному классу товаров, то в сочетании с ценой — успех может иметь место.

P.S.

 

Все эти примеры из моего прошлого и в случае с вариантом «продажи с колёс», будут иметь свой эффект только при целенаправленной работе с розничными торговыми точками и только при соблюдении ценовой градации привязанной к объёмам продаж для оптовых клиентов «самовывозом» — т.е., необходимо будет создать ценовую градацию для категорий клиентов:

1. «Крупный опт»

2. «Средний опт»

3. «Прямые продажи»

4. «Рекомендуемая розница»

Это конечно же несколько поднимет стоимость продукции в конечной торговой точке, но и позволит выровнять ценовую политику относительно рынка продаж по конкретному бренду, в том числе и в сочетании с конкурирующей составляющей.

Но будет ли этим заниматься производитель? — вот в чём основной вопрос!

Как мне, лично кажется, этот путь хоть и дОрог, но он единственный и самый эффективный из всех имеющихся.

Рыболовные товары GERMAN - оптовая продажа

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: