Обувь EDITEX-это Китай или Россия?

Обувь EDITEX-это Китай или Россия?

Обувь EDITEX-это Китай или Россия? Покупка кроссовок в условиях кризиса и ограниченности средств-это всегда квест со многими неизвестными.

В условиях кризиса, когда наши дорогие работодатели не хотят экономить собственные деньги и продолжают жить припеваючи за счёт тех, кто работает на них.

Когда сотрудников компаний, по-сути, заставляют выполнять больше обязанностей чем предписано их должности, но за ту зарплату, которая им назначена. Когда рынок заработной платы упал до уровня 2009-2010 года, а уровень цен взлетел по отношению к этому временному периоду на 300-400 %, приходится заботиться о себе самом и изыскивать возможности для более-менее комфортного существования в условиях когда перед любой покупкой выбираешь между тем, что хочется и что необходимо здесь и сейчас.

Такая реальность очень дискомфортна, а получить дополнительный доход крайне проблематично из-за новшеств в законодательстве и в погоне государства снять как можно больше «денежной стружки» с любого из тех, кто продолжает существовать в российской действительности.

Если ранее, ещё каких-то пару лет назад, я-обычный и рядовой таксист, мог позволить себе затарить холодильник на пару недель особенно не задумываясь, что потом, я не смогу купить чего-то из шмотья, то сегодня и имея оклад в 30 000 рублей в должности администратора автомойки, мне приходится думать перед любой покупкой и экономить, экономить, экономить пользуясь распродажами, акциями и прочими маркетинговыми ништяками от торговцев всякой всячиной.

Так, в один из дней, я пришёл к выводу, что вся или почти вся моя обувь пришла в негодность и возникла острая необходимость в покупке кроссовок.

По своему обыкновению и благодаря устоявшейся привычке покупать спортивную обувь в фирменных магазинах мировых лидеров этого кластера, я даже не подумал открыть интернет и посмотреть предложения по цене на эти товары, а просто отправился в ближайшие магазины. И каково же было моё удивление, когда я понял, что бОльшая часть ассортимента и того, что мне реально нравится стоит половину моего месячного заработка!

Кроме мата и нецензурностей у меня ничего не могло вырваться и, сокрушаясь от увиденного, я побрёл восвояси.

Многочисленные модели от Reebok, Adidas, Nike, китайского New Balance взлетели до космичесского ценника и даже турецкий Asics, на который я и смотреть не стал бы, в эпоху его развития, стали для меня неподъёмной тратой, а альтернативных вариантов сегодня ой как не много.

Так, на протяжении нескольких недель и блуждания по магазинам реальным и онлайновым, я набрёл на розничную точку продажи спортивной обуви в одном из спальных районов Москвы.

Вроде как и магазинчик маленький, и находится так, что его почти незаметно из-за вечно снующих покупателей торговой сети «Карусель», и вывеска хоть и яркая, но какая-то скромная, а порядок цен в нём оказался более-менее приемлемым по отношению к фирменным салонам-магазинам лидеров торговли товарами для спорта. Так началось моё знакомство с ещё одним российским брендом.

EDITEX

EDITEX на Али Экспресс

Всё больше и больше производителей всего на свете обращают свой взор в сторону Поднебесной и российская компания-производитель с торговой маркой EDITEX™ тому совсем не исключение.

Производственные мощности Китая позволяют не только сразу наладить изготовление чего-либо, но и сильно удешевить продукцию даже не смотря на таможенные пошлины и сборы. Именно по этой самой причине и ломятся наши и не только наши компании в этот регион мира.

Как и компания, с которой у меня лично заключены определённые соглашения (устные, но не менее важные, чем письменные), производитель спортивной обуви EDITEX наладил своё производство кроссовок в Китае (как я понял позднее) и мне лично глубоко на это фиолетово ведь главное — это качество товара и его внешний вид при покупке, а с этим, у купленных мной кроссовок после долгого раздумья, хоть как-то в порядке.

Но давайте перейдём к тому, что можно выбрать из ассортимента производимой обуви для нас, чего в нём не хватает из расчёта «Нравится/Не нравится» на мой и сугубо личный взгляд.

Ассортимент EDITEX

EDITEX ассортимент

По-моему скромному мнению, ассортиментной составляющей спортивной обуви EDITEX явно не хватает светлых тонов и с чем это связано совершенно не понятно. Вроде как белый или любой из светлых тонов приятно гармонирует с любой одеждой и почти любого тона, но маркетологи этого бренда почему-то этого не учли.

Из всего ассортимента EDITEX™, на его оптовом сайте, представлено огромное количество моделей, но подавляющее большинство цветовых решений лежат в плоскости чёрных и около тёмных тонов. Кроссовки или ботинки, спортивные сандалии или а-ля кеды-всё это можно приобрести как в опт, так и в розницу по относительно бюджетной стоимости уже тут — в России, но можно заказать и через интернет напрямую из Китая.

EDITEX на AliExpress

EDITEX на AliExpressВсё, что доступно на российском рынке, доступно и с сайта китайского ритейлера AliExpress.

С точки зрения коммерции и маркетинга, шаг вполне оправданный и таким образом товар автоматически растекается уже не только по каналу прямых продаж, но и задействуется онлайн-направление, что в свою очередь создаёт ещё больший, положительный поток денежных средств обратно в производство и маркетинг.

Своеобразный B2B позволяет не только двигаться вперёд, но и создаёт возможность для «бизнес-разворота» или трансформирования в нужный момент при возникновении непредвиденной ситуации или форсмажора, а это уже инструмент!

Мой EDITEX

Устав от бесконечных шатаний и в один из собственных выходных, я вспомнил про тот магазинчик, что описал выше. Покупать кроссовки за 6-7 000 рублей мне явно было не по карману, а 10-15 % от зарплаты вполне посильный и бюджетный вариант и вот, я стал обладателем новых кроссовок.

Что бросается в глаза сразу после того, как ты извлекаешь обувь из коробки, так это запах.

Запах дешёвого полиуретана и ещё какой-то химии прям сшибает с ног (в магазине, судя по-всему, обувь проветривалась и не раз, и такого эффекта не наблюдалось).
При более детальном осмотре приобретения выяснилось, что у модели обуви под № 7507-1 EDITEX ярковыраженная вентилируемость по всей внешней и внутренней поверхности (в том числе и подошва).

Это явный плюс в любую летнюю погоду за исключением дождливой и сырой.

Явно дешёвые материалы при изготовлении кроссовок искусно гармонируют с такими же дешёвыми шнурками и венчает всё это тонюсенький язычок.

В общем, обувью, что я купил явилось типичное китайское и ширпотребное изделие никак не сравнимое с той же, мной не любимой обувью от турецкого «Asics» и я, совсем не уверен в том, что носиться эти кроссовки будут долго.

Ну и в заключении обзора по моему EDITEX-у с № 7507-1 хочу сказать об одном единственном и явном плюсе — колодке.

Втиснув стопу в кроссовок, мне реально было удобно и это единственный плюс данной обуви.

Пожелание для EDITEX

Дорогие представители компании EDITEX®!

Если Вы читаете этот отзыв, то огромная просьба надавать «по-шапке» тем, кто разрабатывал и производил ваши изделия.

Я понимаю, что бюджетная обувь не может быть из дорогих материалов и понимаю, что на всё есть «своя» как себестоимость, так и стоимость, но на будущее

— Если вы уж не можете избавить потребителей от тошнотворного запаха и дешёвых комплектующих, то потрудитесь хотя бы (в первую очередь для себя и дабы не краснеть) над внешним видом. Можно потерпеть запах в соотношении с удобной колодкой, можно ходить только в чёрном, как «Люди-Х», но найдите того, кто изменит внешний вид с минуса на плюс и Вам улыбнётся успех!

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: