Одна реальная история о московском такси, а сколько выводов ?!

Одна реальная, не выдуманная история о московском такси, а сколько выводов может сделать для себя человек, что обладает совестью и честью ! Просто иллюстрация к некоторым поступкам наших соседей….

Мы все живём в одном мире, но как то по разному. Одни считают себя пупом земли и ведут себя в этом мире хуже того самого быдла коим они считают окружающих их людей не их «круга», а для остальных и большей части простых людей, эти самые нью москвичи стали лицами неприкосновенными потому, что живут они в центре Москвы и покупают себе дорогие иномарки, и квартиры явно не в кредит. Вот только ценности и моральные устои у этих двух групп почему то разные.


Это случай произошёл на моей любимой «Самотёке» в одном из новых, элитных домов и лично меня удивляет поведение людей живущих в этом доме.

Новосущёвская 15 дом
Дом этот сравнительно не давно стоит и ничего примечательного в нём нет.

Те же самые автоматические ворота открывающиеся только для жильцов многоэтажки, вроде, и с виду, такие же люди с двумя ногами и двумя руками, а голова то у всех разная, в прочем как и мысли, которые складываются из моральных устоев и воспитания человека впитанного с молоком матери.

Подача машины на 19.30, адрес хорошо знакомый, но вот удивило в заказе наличие подъезда (как правило стоим у ворот).

КПП Новосущёвская

Подходит контрольное время и из-за забора мне приветливо машут рукой — «Подъезжай!». Молодая женщина с ребёнком подходит к машине и говорит — «Помогите пожалуйста девушке, которую повезёте, дойти до 2 этажа» — и суёт мне 300 рублей со словами — «Это Вам, лично, за помощь».
Ну сунула и сунула — помощь может быть разной и в такси это дело обычное.Через некоторое время наблюдаю картину — из подъезда пытается выйти, при помощи этой женщины, явно молодая девочка, скованная церебральным параличом.Чуть несколько раз не упав по дороге на крыльцо, девчушка начинает спускаться, а спускаться то не получается, да ещё и маленький начинает хныкать (сын молодой особы и похоже сестры девчонки).
Вытерпеть это зрелище, честно говоря, я был не в силах и взяв на руки свою пассажирку понёс её в машину. Её сестра убедившись, что всё нормально и девушка удобно устроилась, спокойно прощается и уходит, а мы начинаем движение.

Но ворота то закрыты и открыть их может только жилец этой многоэтажки, а она преспокойно ушла! В подобном варианте стоит только найти жильца и разрешить проблему созданную нерадивой сестрой инвалидки.

Новосущёвская 15 вывеска
Подхожу к людям, выгружающим вещи из машины и прошу их открыть ворота.На что получаю ответ — «А что, у пассажиров ключей нету?». Объясняю, что я водитель такси и везу человека с «церебралкой» повторяя свою просьбу. В ответ на мои слова, женщина распаляется и начинает поливать грязью и меня, и инвалида, и тех, кто её посадил в машину такси.

Отвратительная картина, честно говоря. Складывается впечатление, что именно таким вот дешёвейшим способом, сия истеричная и явно не далёкая особа, пыталась самоутвердиться и в глазах кого? Водителя такси? То же мне, местная царица говна и пыли!

 

В общем мы выехали, а меня до сих пор не оставляет ощущение встречи с клоакой в дорогом и фешенебельном исполнении. Для таких вот людей нет ничего святого и они совершенно спокойно перешагнут через ближнего своего, а уж иметь жалость и сострадание к человеку, находящемуся на улице или где-нибудь ещё — это выше их сил и ниже их достоинства.

И это москвичи! Не зря нас ненавидят в остальных регионах России т.к., создаётся то впечатление вот по таким падлам!
В общем, довёз я свою пассажирку до её дома и в силу обстоятельств столкнулся с её соседями, которые очень приветливо и по доброму открыли мне дверь в подъезд. Внеся девочку на 2 этаж, мы распрощались, а деньги за поездку я не взял.

Положа руку на сердце, очень сожалею, что взял за свою помощь 300 рублей, а опомнился по этому поводу уже тогда, когда уехал на проплату.

Мне страшно за то общество в котором я живу и лично мне не всё равно, что подумает пассажир обо мне, как о человеке и профессионале. Видимо по тому я и не взял денег — отец и мать так воспитали, а всем остальным участникам и зрителям этой ситуации — Бог судья…..

Новосущёвка коллаж

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: