Осенний спиннинг в октябре и новые приманки

Осенний день короток и чтобы постараться закрыть рыболовный сезон в октябре, беру новые приманки для теста на воде, проверенный годами спиннинг и выезжаю в сторону подмосковных рек скрытых от множества глаз зарослями кустов и буреломом из упавших деревьев.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki

Чуть сладковатый запах гниения незримо витал в прозрачном, осеннем воздухе. Лес, напоенный обильной влагой и ароматом опавших прелых листьев, тихо шелестел остатками листвы в чуть синеватой дымке. То и дело кто-то из подмосковных пернатых издавал звуки в которых было сложно кого-то опознать не зная тонкостей и, вся эта картина заМКАДной земли радовала, воодушевляла, заставляла идти на рыболовные подвиги в отдельно взятом водоёме и конкретном месте.

Когда собирался в эти края, никак не мог себя успокоить и с надеждой на успех этой рыбалки рисовал себе картины встречи с красавицей-щукой.

Выезжая из дома затемно, прогревая машину, мысленно перебирая в уме всё ли я взял, мне и в голову не могло прийти, что обильные дожди вспучат реку, но по приезду картинка, которая открылась моему взору, сильно разочаровала.

Река, которую я помнил в марте, сильно изменилась окрасившись в мутно-зеленоватые оттенки. Водоросли, которые на больших водоёмах опустились на дно, в этой речке извивались под действием течения подобно диковинным змеям и почти каждый заброс приманки приносил мне нечто похожее на склизкое подобие чёрной, маслянистой ленты. В таких условиях надеяться на поимку рыбы крайне сложно из-за обильной мути, гниения подводной флоры и явной нехватки кислорода для подводных обитателей.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 1

Раз за разом, делая заброс за забросом, меня не оставляла мысль о тщетности сегодняшнего предприятия, но надежда умирает последней и закрыть летний рыболовный сезон поимкой щуки надо было обязательно к тому же, в моём арсенале появились новые приманки и протестировать их, понять как они работают, было просто необходимо.

Наконец-то знакомое место. Именно тогда, мартовским утром, мне посчастливилось распечатать эту речку и доподлинно зная, что тут находится омуток с приямком, в надежде на атаку хищницы, я делаю первые несколько забросов новой для меня приманкой.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 2

Но увы, коробка, на которой были написаны характеристики воблера безбожно врёт. Вместо суспендера я пытаюсь разловить медленно тонущий, по факту, воблер. Увы, но часть рыболовных производителей родом из Поднебесной не сильно заботятся о собственной репутации и качеству приманок уделяется весьма мизерное внимание хотя, среди вот таких вот разнообразных ёлочных игрушек, частенько попадаются настоящие приманки.

vobler rubicon spring

Меняя проводки, темп, скорость я так и не удосужился внимания зубастой, но зато повесил пару этих псевдосуспендеров на прибрежных кустах противоположного берега. Я не жадный, но те из рыбаков кто их найдёт впоследствии точно будут рады подарочкам и получат массу удовольствия не от ёлочной игрушки, а от поводков с которыми их и оборвал.

vobler rubicon spring suspending

Время идёт, речка бежит, природа радует глаз, а чистейший осенний воздух подмосковного леса манит меня дальше — вперёд к новым местам, заводИнкам, коряжкам и завалам деревьев из-под которых возможно выскочит на приманку резвая щучка. Переходя от места к месту ловлю себя на мысли, что полоская воблеры-новинки моего арсенала не могу избавиться от мысли, что где-то я всё это уже проходил и вот отгадка — именно так всё начиналось у меня с компанией GERMAN, когда я получил её изделия на тест.

К слову сказать и правды ради, GERMAN постоянно работает над ошибками и если многим ранее этот производитель мало чем отличался от остальных, то сейчас он вырос в качестве несоразмерно к прошлым годам. Лишь об одном сожалею — данная компания легла на курс приманок для троллинга и тема заброса ей стала мало интересна, а жаль.

Но идём далее и попадаем на шикарный омуток после очередного завала.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 3

Тут речка образует мощную струю после непродолжительного мелководного переката, а за завалом отличная ямка с обраткой. По всем признакам место как будто создано для засадницы. Ставлю очередной DEEP-воблер и прочёсываю подводный мир. Но после добрых двух десятков проводок, не услышав и тычка, благополучно засаживаю уже настоящую, толковую приманку в отросток подводного кряжа.

vobler RUBICON Walker minnow

Эххх, говорил старик-Кузьмин: «Приезжайте на пререплюйки с мощной снастью», а я припёрся с прутиком Sagami и плетнёй 0,06. Ну не дурачок ли?

И снова в путь. Речка петляет среди леса, что тот заяц путающий следы и вот, из-за очередного поворота, показывается относительно ровный и спокойный участок водоёма после мини-переката. На перекате ловля не получается т.к., ещё пока не опустившиеся водоросли мешают каждой проводке, а вот участок после него вполне пригоден и взамен оторванному воблеру ставится новый боец.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 4

На сей раз им оказывается тонущий вариант с шумовой камерой. Пластиковая рыбка реально работает играя как на струе, так и в относительном покое не заваливаясь и не выскакивая на поверхность — это, вне всякого сомнения, показатель реального хантера по рыбе, а не новогоднего украшения на ёлку. Пока я наблюдаю за поведением приманки в воде, концентрируясь на собственных ощущениях при проводке, меня выводит из состояния относительного релакса до боли знакомый птичий крик — это Неясыть (сова) и…., очередной подарочек водному Богу. Воблер, что так и не удосужился поймать для меня хотя бы подобие трофея, благополучно утоплен, а счёт подарков этой речке достигает уже 4-ёх единиц.

vobler RUBICON Have minnow

Это уже начинает раздражать, ведь в данном и конкретном случае воблеры (оптовая цена) стоят дешевле поводков, а в сумме получается очень не бюджетно. Кто-то из вас, читая эти строки, посоветует — «Мол, ставь струну», но мне понраву флюр и флюр особенный — витой. Так, что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус 🙂 .

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 6

Живописные виды реки сменяют друг-друга один за другим. Вот новый отрезок спрямления речки и снова мимо, а за ним, неспешно прогуливаясь по береговой линии, забредаю к бобровому спилу.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 5

Не мудрено, что щуки нет и как показывает практика: «Где есть бобёр — там щуки не будет метров на 200 в обе стороны». Так, что сегодняшняя вылазка, по подсказкам самой природы говорит: «Не хрен тебе — городской Василий, сегодня тут делать и с равной долей успеха для тебя, что ванна, что река при тестировании новых приманок».

Сдаваться в подобной ситуации мне как-то не кайфово и после очередной смены приманок ставлю 80-ю копию Вантена.

vobler RUBICON Hunter minnow

Этот воблер мне глянулся тем, что он очень прогонистый, плоский и обладая хорошей игрой является плавающим. В условиях речного потока очень неплохая альтернатива разнообразным минохам с диповыми качествами. Швыряя его раз за разом понимаю — воблерок реально хорош и в последствии, я буду рад его иметь в рыболовной коробке на постоянной основе.

osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki 7

Как только я это подумал, проказник-водяной тут как тут и снова преподносит сюрприз! На равномерной проводке леска и течение образуют дугу в обратке, а воблер, под воздействием силы потока на умирающей проводке затягивается на подводную корягу-продолжение ветки дерева сваленного когда-то в тишину подводного царства.

На тонкой плетне, в глухом зацепе, снять приманку с древесной преграды не представляется возможным и как это не прискорбно — рву леску. Счёт потерянным приманка становится 5:0 в пользу водяного. Обидно однако…

Но унывать некогда ведь тест необходимо продолжить дабы в последствии, основываясь на собственных выводах, грамотно и правдиво донести информацию до тех из нас, кто не желает выкладывать бешеные тыщи, а хочет ловить хоть и бюджетными, но реально работающими приманками пусть и произведёнными в КНР.

Готовя новую жертву на заклание хранителю этой реки забегу немного вперёд и скажу — этот воблер мне понравился больше всех утопленников. Расцветка, конечно же не сильно айс и лично на мой, субъективный взгляд, натуралка или тот же «fire tiger» был бы круче шпротины, но за неимением писчей — пишем на гербовой.

vobler RUBICON Spoot-minnow

Эта модель просто шикарна! Тонущий воблерок работает и ныряет, извивается средне-частотной аплитудой и твичится без всякого напряга, а на паузе — медленно и величественно опускается в речные глубины, да и роллинг у него классный! При совмещении бюджетной стоимости и таких данных приманка просто бомбичесская.

Так, наблюдая за игрой, наслаждаясь видами, незаметно для меня пришёл вечер. За световой день я умудрился два раза попасть под мокрый снег и четыре раза под не сильный, но противный дождь и хоть я снова (как и в прошлый раз) остался с носом, но несколько положительных моментов я для себя вынес.

В последующие разы, на микроречку поеду с палочкой «Волжанка Спрут» и шнуром в 0.16 — 0.18 ибо не хрен выпендриваться. Заброс тут около 5-8 метров, а мощность необходима при выдёргивании приманок из цепких лап коряжника.
Термос с горячим чаем — всё же я его забыл дома, а он реально необходим!
Использовать по микроречкам поводки «Струна» — слишком кучеряво по цене с флюром или титаном!

Вот такой вот день был прожит мной на рыбалке и если бы не тестирование, фотографирование и прочие моменты, особливо в периоды ненастья — послал бы всё к чёрту и уехал домой!

Но вам же важна новая и правдивая информация, а значит я просто обязан был продолжить пусть и чертыхаясь, матерясь на всю округу после очередного обрыва…

Понравился материал? Хотите предложить работу?

Жмём сюда!


И ещё про разнообразные воблеры

v-termoklin-s-voblerom-german-titan-crank

В термоклин с воблером GERMAN™ Titan Crank

Сегодняшний материал посвящён обзору приманки компании GERMAN — воблеру GERMAN™ Titan Crank. Это воблер с титановой лопастью класса «Crank» и прекрасными, рабочими характеристиками идеально подходящих для ловли щуки, окуня и судака в водоёмах нашей России. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Часть 1. Рыболовные снасти GERMAN-первое знакомство.Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESSПолевые испытания-воблер GERMAN JiggyЩучий выезд с

нет комментариев
karasinaya-tema-ili-vobler-chimera-gaper-70fl

Карасиная тема или воблер CHIMERA Gaper 70FL

В ассортименте приманок компании CHIMERA™ постоянно присутствует карасиная тема и воблер GAPER 70FL один из её ярчайших представителей. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Воблер CHIMERA Nano DRРыболовный производитель CHIMERA-начало путиМонофильная леска CHIMERA HARDLINEОсенний спиннинг в октябре и новые приманкиДевятый вал бабьего лета в октябре Этот пост прочитали : 577

нет комментариев
osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki

Осенний спиннинг в октябре и новые приманки

Осенний день короток и чтобы постараться закрыть рыболовный сезон в октябре, беру новые приманки для теста на воде, проверенный годами спиннинг и выезжаю в сторону подмосковных рек скрытых от множества глаз зарослями кустов и буреломом из упавших деревьев. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Воблер RUBICON SPRING SP-обзор и ошибкиДевятый вал бабьего лета в

нет комментариев
otzyv o kompanii Quick Stream

Отзыв о работе компании Quiсk Stream

Отзыв о компании Quiсk Stream, частного покупателя, в проведении акции «Семь самураев» или следите внимательно за Вашим персоналом ! Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS39-я рыболовная выставка на ВВЦ-мой взгляд и покупки 2016Ayashi Sagami — первое знакомствоПлата за рыбалку или депутатская импотенцияБюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка

2 комментария
Рыбалка перед ветхозаветным потопом

Рыбалка перед ветхозаветным потопом

Накануне рыбалки многие из нас интересуются прогнозом погоды, а на пятницу — 30 июня 2017 года, наши синоптики объявили о начале ветхозаветного потопа, что не могло не сказаться на рыбалке и рыбе в частности. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !GERMAN сделает ребрендингУниверсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESSОтчёт о рыбалке 2017 или дарите

4 комментария
Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS

Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS

Универсальный солдат / приманка или воблер всегда необходим рыболову и в особенности если он ловит уже сам по себе. Сегодняшний обзор будет о воблере GERMAN™ SOLDIER SUCCESS Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Воблеры NAMAZUПрактика применения-витой флюорокарбоновый поводок от GERMANGERMAN сделает ребрендингОсенний спиннинг в октябре и новые приманкиПостпродажный сервис-кто в фаворе? Этот пост прочитали

нет комментариев

Поделитесь записью в социалках

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика