Отзыв о работе компании Quiсk Stream

otzyv o kompanii Quick Stream

Отзыв о компании Quiсk Stream, частного покупателя, в проведении акции «Семь самураев» или следите внимательно за Вашим персоналом !

Ну вот и подошёл тот момент, которым я хотел давно поделиться с читателями и посетителями моего интернет-ресурса www.ampleblog.ru и он — этот момент, связан с полярностью взгляда на ситуацию, в которую я попал благодаря собственной невнимательности, надежде, что всё будет «ОК» с продавцом товара и комплектацией заказа и, как постфактум, честности продавца.

Получив свой первый заказ без проволочек и «косяков» я, как и положено обычному человеку, расслабился и впал в некое подобие эйфории. Что произошло в этом плане со мной ? А произошёл факт психологочесского «убаюкивания» моего сознания в отношении поставщика товара и я поплатился за это.

И так, делаю второй заказ в компании Quick Stream дабы пополнить мою рыболовную коробку понравившимися воблерами Renegade.

К слову сказать, трата на эти приманки в размере 5 000 рублей — это весьма ощутимые для меня деньги, а памятуя о предыдущем сотрудничестве, мне и в голову не могло прийти, что что то пойдёт не так.

Quik Stream заказ воблеров Renegade

Как видно из скриншота заказа всё прописано от «А» и до «Я». Есть все модели, присутствует стоимость и размер скидки, и ещё один не маловажный бонус — в тот момент, у интернет-магазина, шла акция под интересным названием «Семь самураев». Сутью акции являлось предоставление бонуса в виде любого воблера из ассортимента Renegade по принципу 7+1, что также давало существенную скидку на общую стоимость всей покупки.

Как обычно, после составления онлайн заявки, сотрудник компании мне позвонила и подтвердила как наличие ассортимента, так и бонусные «печеньки» и я стал ждать….

В отношениях между заказчиком и продавцом всегда существует кто то третий и возможно даже не лишний, а следовательно, этой прокладкой в данном и конкретном случае, является транспортная, курьерская служба у которой, как оказалось, есть тоже свои, собственные нюансы.

Оказывается, что окончательное решение о доставке принимает именно она — курьерка с основным правилом — в день доставки товара они обзванивают покупателей с 8 до 10 утра и только после этого либо везут покупки, либо оставляют их на более поздний срок !

А если покупатель банально спит в это время ? А им — курьерской службе, это «ДО ЛАМПАДЫ», а точнее — эта прокладка просто или отменяет твой заказ или переносит его на другой день.

В общем, Вы догадываетесь к чему я клоню ! В тот день, я заказа не получил, день был испорчен, пришлось выкраивать у начальства другой день (все мы работаем !!!) и настроение было испорчено.

Но вернёмся к событиям уже другого дня, в который я всё же получил нужные мне приманки.

Ожидания-ожиданиями и в назначенный новый день я, памятуя о предыдущих «косяках» встал заранее и включил телефон. Курьерская служба сработала чётко и грамотно, моя покупка поехала ко мне и в предвкушении обладания новеньких воблеров, я стал ждать.

Мне нравятся интернет-магазины тем, что они предоставляют возможность заказа товара из дома не занимаясь беготнёй по многочисленным торговым точкам в надежде встретить именно то, что нужно. Есть возможность принять участие в акции или распродаже, или получить приятный бонус в домашних условиях.

Но всюду есть правила, которым необходимо подчиняться и вот несколько советов :

1. Всегда проверяйте при курьере наличие товара и соответствие его со списком заказанного по модельно и по количеству

2. Если присутствует порча упаковки (внешние повреждения) — лучше отказаться от получения сразу и до оплаты покупки

3. В случае отказа от оплаты покупки, в письменном виде, поясните причину данного шага, а лучше сделайте фотографии повреждений

4. По закону о защите прав потребителей Вы имеете полное право вернуть товар продавцу не объясняя причин и при наличии чека

5. В случае, если нет кассового чека, Ваши претензии равны нулю !

6. За «доставку» и при отказе от покупки, Вы не обязаны платить т. к., это не входит в стоимость самого товара и является пунктом партнёрских взаимоотношений между продавцом и курьерской службой

Про эти правила, в тот злополучный день, я начисто забыл !

Послеобеденное время тянется всегда больше, чем время от момента когда открыл глаза и до полудня. Но вот звонок в дверь и курьер вручает мне мою покупку.

Упаковка в порядке — это фирменный, плотный, целлофановый пакет с красочной надписью «Quick Stream». Всё аккуратно запечатано и сомнений не вызывает абсолютно.

otzyv o kompanii Quick Stream

Не раскрывая пакета, спокойно отдаю деньги (первая и серьёзная ошибка !!!), расписываюсь в получении заказа в накладной (!), (ещё один фактор, при котором Вам откажут при условии необходимого возврата согласно закона о защите прав потребителей !!!) и спокойно ухожу домой рассматривать уже мои воблера.

DSCN3665

То, что количество будет соответствовать накладной я не сомневался ни разу, а вот то, что бонусные воблерочки не придут — вот это и был сюрприз на который я не рассчитывал. Увы, и благодаря собственному раздолбайству, я пролетел «как фанера над Парижем», но ведь есть ещё и людской фактор ?!

DSCN3670

Звоню в компанию и задаю резонный вопрос — «А где подарки, печеньки, бонусы ?» и встречаю соответствующее ситуации недопонимание ситуации итогом которой явилось 100 % адекватная реакция — Вы проверяли целостность упаковки при курьере, количество приманок и модели ? Конечно нет ! Вот и «Сам себе Буратино»!

Что тут скажешь ? Сам виноват ! Но «лицо» и при чём «лицо» честное и открытое, компания-продавец не уронила «в грязь» и ими был предложен альтернативный вариант, а именно — «Приезжайте к нам в офис и выберете одну, любую приманку в качестве компенсации».

polniy nabor Renegade

P.S.

Уважаемая мной, компания Quick Stream !

Спасибо, что Вы есть и что в неоднозначной ситуации идёте на встречу Вашему клиенту! Хотя я и обозначил в начале поста, что 5 000 рублей для меня весомые деньги, но за одним воблером, я однозначно не поеду к Вам и я сохраняя лояльность — буду и далее покупать у Вас товары, что в общем то я продемонстрировал по отношению к Вам на 39-ой рыболовной выставке на ВВЦ. Спасибо, что вы есть !

Просто один маленький совет — «Следите пожалуйста за вашим персоналом в отношении наличия акционного товара, как приложения, к основному заказу т. к., обоюдная честность порождает долгую и прочную дружбу !».

Искренне Ваш покупатель, Амплеев Владимир !

Записи не найдены

Похожие записи

2 Комментария для “Отзыв о работе компании Quiсk Stream

  1. Борис

    Ну все таки предложили 1 бонусный получить, хоть и не самым удобным образом 🙂
    Мой опыт показывает, что чаще более беспроблемный сервис там, где выше цены. Азбука Вкуса всегда привозила замену/довоз просто по звонку. При курьере никогда не проверял заказы. Читал, что премиальные ноутбуки DELL тоже ремонтируют на следующий рабочий день после обращения, даже если это им стоит отправки супер экспрессом аккумулятора из Англии с доставкой на следующий рабочий день. Розничная стоимость такой услуги может превышать 150 евро и даже при розничной стоимости ноутбука в 2000 (а тут же ещё и % розницы и дистрибьютора заложены) это значительная его часть, но репутация дороже…

    1. ampleblog

      По поводу «Репутация дороже»-это совершенно верно замечено, только вот не каждый это понимает и то, что Quick Sream это понимает — ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ИМ В КАРМУ т.к., интернет-среда очень чутко на всё реагирует и порой молниеносно, а благодаря отзывам и статьям, размещённым в мировой паутине, потенциальному пользователю легче ориентироваться перед совершением покупки.

      Правда есть одно веское «НО» — как правило, люди пишут о негативе и совершенно забывают о позитивных моментах, а зря !

      Этот пост был написан не в целях озвучить негативный момент, а как вариант исправления ошибки для конечного потребителя-своего рода алгоритм и алгоритм очень правильный !

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: