Подарки от…

podarki ot...

«Подарки от…» — именно так, я решил назвать свой очередной пост в собственном интернет-ресурсе ampleblog.ru.

Подарки бывают разные, а главное — от кого они и что они означают. Это могут быть подарки от  родных и близких, друзей и коллег, от так называемых (очень не люблю эти два слова на американский манер) «френдов» и «френдесс» или просто от тех, кому понравилась поездка со мной. Но главное в них — это внимание и тепло души, передаваемое из рук в руки !

Я люблю Вас, дорогие мои и главное — это не подарок, а Ваше отношение и поверьте мне — это гораздо ЦЕННЕЕ для меня ! Но озвучу, после предисловия, одну из историй с небольшой «изюминкой» для тех, кто внимателен ….

Запись от 2012 года

Что-то я давно не писал сюда (в свой старый блог на ЖЖ) и причиной тому были некоторые потрясения, связанные на прямую с моей профессиональной деятельностью (такси). Нет, всё в порядке, но некоторые события, на протяжении недели, меня выбивали из колеи своей непредсказуемостью и об одной из них, я хотел бы рассказать.

Есть у меня давний друг-ещё со школьной скамьи и в один прекрасный момент, он предложил мне его возить. Тогда и для него-это было действительно актуально тем более, что он сразу решил разграничить наши с ним отношения по принципу-

Это дружба, а это работа!

Всё, что касается нашей дружбы не должно мешать работе и оплате за неё.

Я не возражал этому, по скольку сие поведение считаю правильным, а вот ответственность перед таким «клиентом» возрастает в разы — мера слишком большая ! Облажаться очень легко и тем самым испортить навсегда сложившиеся с детства отношения .

Он позвонил мне и попросил сделать всё, что от меня возможно, но не как таксиста, а как таксиста и друга одновременно и я не смог ему отказать.
Парняга этот — весьма интересная личность. С виду мальчишка и раздолбай, а вот именно по этому многие и попадают в ловушку умело и где надо расставленную Серёгой. Я очень люблю этого друга за его творчество (он пишет стихи и песни), за его целостность натуры — он настоящий и очень интересный человек и к тому же ещё и мой будущий пассажир в те дни.
Но вот пришла пора выполнять свои обещания и я подкатил к его дому. Самая обычная многоэтажка коих по Москве видимо-невидимо только вот с шлагбаумом на въезде как некое подчёркивание и выделение из общей массы жителей этого дома.
Вещей много, сынишка — совершенно очаровательная малютка улюлюкает в своей походной карете, а мы грузим вещи.

Поездка с маленькими — это серьёзное испытание для всех и потому, помощь моя, оказалась очень кстати. Пока шёл процесс проводов и последующего отдыха моих друзей, мне поручили сделать несколько нужных и важных вещей в Москве по Серёгиным делам (покуда они были в отъезде).

А пока, мы катим по мегаполису к воздушным вратам. По приезду в аэропорт, был благополучно упакован и сдан багаж в Домодедово и вот он — час прощания на время отдыха в Испании.
Время летит быстро и снова Домодедово, жаркие дружеские объятия, радость от встречи и аэропортовская суета скоротечны — снова дорога, но уже обратная. Люблю я своих друзей и пока шло общение и рассказы об отдыхе Сергей мне сказал-

Мы тебе тут подарков накупили….

Честно говоря, такого поворота я не ждал! Странно, многие из нас-таксистов, хвалятся ими-подарками и принимают их с явным удовольствием т.е., как должное, а я — не могу так. Мне почему то становится сразу стыдно что ли, что я не могу сделать «алаверды» прям здесь и сейчас. Но выход то из такого положения всегда есть!
В общем и когда суета закончилась, мы обменялись своими подарками друг-другу. Он своими, а я конечно своим — просто скинул ценник до упора и всё, хотя Серый и возражал активно!

podarki ot...
Приехав домой я начал осматривать презенты и вот, что меня поразило.

1. Ремень.

Толстенная натуральная кожа, хороший, стильный дизайн и его цена (Серёга её озвучил)-3 евро (120 рублей на момент 2012 года). Не постижимо, но факт !

2. Сигареты

podarki ot...sigarety ispanii

Вернее не сами сигареты, а пачка и её дизайн. Казалось бы, чего легче, чем сделать всё и как у всех, но дизайнеры и маркетологи проявили не дюжий креатив и держа эту пачку в руках, уже с первых минут, начинаешь не понимать как и где она открывается. Достать сигарету из этой пачки можно только нажав на торец сбоку и такого варианта я ещё ни разу не видел.

Вся конструкция выполнена по принципу пенала, что несомненно очень удобно и стильно. Антиреклама табакокурения не выглядит аляповато и кричаще, что приятно ласкает взор. В общем просто стильная и приятная к тактильному ощущению веСчь.

podarki ot...sigarety

3. Коньячёк

Мало того, что это всемирно признанная торговая марка, зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны, так ещё и маркетологи этой компании придумали явно беспроигрышный ход, дабы выделить свою продукцию на полке и склонить потенциального покупателя к выбору именно этого напитка. Всё вроде сделано из обычного пластика-ан нет-работает! Смотрим на общее фото в начале поста.

4. Ну и напоследок — самое вкусное и если верить поговорке «Дьявол кроется в деталях», то уж точно это про неё — зажигалку.

Казалось бы, ну что тут ещё можно выдумать? Но и тут оказывается можно проявить смекалку и вещь станет любимой, опять же, так же благодаря тактильным ощущениям. Смотрим фото и находим именно это отличие. Принимаются любые предложения!

podarki ot...zazhigalka

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: