Полевые испытания и первые впечатления от Silver stream

Полевые испытания и первые впечатления — как это ценно! Опыт использования продукции от компании Silver stream в подмосковных джунглях

Как многие из вас знают уже, не так давно, моим новым со-товарищем по рыбалке, стал спиннинг от компании «Серебряный ручей» Looker X4.

Когда она попала ко мне в руки я, честно говоря, был несколько скептически настроен (как в общем-то и всегда ко всему новому). Но, к чести производителя и на водоёме, меня этот прутик настроил совершенно на другой лад и про него теперь могу сказать абсолютно честно — отменный инструмент под небольшие водоёмы для пеших прогулок в условиях буйной растительности. А теперь к выводам и самой истории одной из вылазок на микроречку Подмосковья.

К своему сожалению и в виду абсолютного дефицита времени, на эту вылазку мне было отведено всего пара-тройка часов, а зуд по этой речушке у меня стоял аж целых три года (с момента обзаведения дачи). Речка очень небольшая, средняя ширина её не превышает 5 метров, а глубины, в основной её части среднего течения около метра-полутора. Речушка протекает в живописной долине и является притоков реки Дубна. И вот, летним вечером, посреди сезона, моя семья и наши друзья собрались за карасём, а я попросил их высадить меня на этом водоёме.

Рюкзак собран давно, из одежды костюм Aquatic из мембраны, моё крайнее приобретение — вейдерсы Norfin из того же материала и термушка от этого же производителя чтобы был абсолютный комфорт.

К слову сказать, ассортимент взятых приманок позволял мне ловить самого разнообразного хищника, но очень уж мне хотелось обрыбить Looker и понять как работают воблеры «Серебряный ручей».

Несколько первых забросов у моста поклёвок не дали, а прозрак воды оставлял желать лучшего, но рыбалка началась, а значит будут обязательно и новые впечатления, и фотографии, и возможно рыбка.

Так как водоём для меня совершенно новый, я решил облавливать самые интересные места задерживаясь на них не более 10-15 минут. Вот поворот реки и отбойная струя вымыла под противоположным берегом омуток. Запускаю в него воблерок с названием «Plotva», твичу, веду равномеркой, стоп энд гоу, но ничего не происходит.

Перемещаюсь к упавшему в воду с крутого, обрывистого берега исполину, пытаюсь кинуть под самые ветки и снова тишина.

Далее пытаюсь пройти под самым обрывом через ивняк и осинник, но снова неудача и приходится подниматься на высоченный холм, а затем, чуть ли не кубарем, почти скатываюсь к живописному плёсу с медленным течением.

Тут речка замедляет свой бег неся свои воды и делая почти ровный стол в самой середине течения — ну чем не идеальное место для засадницы-щуки.

 

В этом месте всё идеально, но одна деталь портит всё, а именно вот этот предмет на фотографии ниже. Какие-то самые голодные люди- недоедающие, голодающие и судя по оставленным на берегу съестным припасам установили паука и плод их, с позволения сказать, творения находился в заряженном состоянии. Что тут сказать? Рыбы в наших водоёмах и так уже не стало, а эти нелюди её просто вычерпывают тем самым нанося непоправимый вред как природе, так и своим внукам. Просто нет слов!

 

Но вернёмся к рыбалке и воблерам от «Silver stream». Поменяв «Плотву» на «Академика» начинаю обрабатывать акваторию против течения.

Воблерок отменно отрабатывает заглубляясь, на сколько мне было видно, примерно на 0,5-0,8 метра. Это его выдавливает течение. Неспешный твич с паузами в 2-3 секунды. Первый заброс, второй, третий и долгожданный удар приводит меня в состояние активности из мечтательно-задумчивого анабиоза.

«Локер» отлично вяжет рыбу гася все её рывки, а катушка наматывает метр за метром не давая рыбе шансов сойти.

Вот она — первая красавица-щучка и её хантер. Немного попозировав зубастая отправляется в родную стихию, а я, следуя собственным размышлениям, меняю бойца на забавный воблер той же компании под названием «Triumph Pro 50/20».

Подобными составниками я никогда не ловил и тем интереснее было с ним работать. Редко у кого можно увидеть такое решение и по внешнему виду можно без труда понять, что эта приманка будет с почти 100 % вероятностью ловить российского, пресноводного крокодила. Но в выводах я был прав лишь частично поскольку в ряде условий, эта приманка великолепно подойдёт и под окуня, и под голавля. Почему я так решил?

Всё происходит на экспериментальном уровне. На повороте реки отбойное течение, а далее, почти перпендикулярно к струе завал из веток. Течение подбивает противоположный берег образуя мощную струю.

Подбросив «Triumph» на течку начинаю сплавлять его на снос и потоком воблер выносит за завал, а затем просто поднимаю вертикально спиннинг и работая на одном месте мелкими, дрожащими движениями, почти на одном месте, выполняю проводку.

Я не сомневаюсь в том, что если бы в этом месте стояла рыба, то поклёвка точно бы случилась, но рыбы не было, а может я её спугнул и воблерок остался не разловленным, но опыт и впечатления от новых знаний, абсолютно точно мне пригодятся в следующих рыбалках на этой прекрасной речушке.

День клонится к концу, а вечерняя рыбалка с новыми приманками и спиннингом постепенно завершается. Делаю крайнюю серию забросов в ещё одном перспективном месте и начинаю собирать вещи т.к., ещё надо будет пройти с почти километр через разросшуюся траву под метр в высоту, ольшаники выше головы и непролазные, подмосковные джунгли к месту встречи.

Какие выводы я сделал для себя?

  • Огромная часть рыболовов предпочитают ловить на больших водоёмах и совершенно не обращают своего внимания на различные речки, ручьи и болотца, а зря. Почти нетронутая людьми природа подмосковья раскрывается в своей красоте давая незабываемые эмоции и поклёвки.
  • Я открыл для себя ещё одного производителя рыболовных снастей и с удовольствием буду тестировать его изделия на последующих рыбалках, что с успехом укладывается в мою собственную концепцию — «Если есть возможность купить дешевле рабочую лошадку, то зачем платить бешенные тыщи за оригинал».

НХНЧ, друзья!

Поделитесь записью в социалках

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: