Полевые испытания-воблер GERMAN Jiggy

polevye-ispytaniya-vobler-german-jiggy

Сегодняшний материал будет посвящён самым ярким и лучшим впечатлениям от «полевых» испытаний воблеров торговой марки GERMAN и их модели — воблера GERMAN Jiggy.

rybolovnye snasti GERMAN dlya testirovaniya

Предоставленные мне на тест приманки и их рабочие характеристики, оставили у меня неоднозначные впечатления. Есть плюсы и положительные стороны, но есть и минусы, которые необходимо исправлять самым срочным образом, хоть это и сильно затронет интересы, а главное финансовые возможности изготовителя данных воблерных линеек.

В первой части моего поста «Рыболовные снасти GERMAN-первое знакомство» есть указание на модели воблеров с щучьим уклоном, что попали мне в руки непосредственно от производителя и, некоторые не ловкие моменты, оказали меня давление по воблеру GERMAN Jiggy. Хотя я и отметил, что модель крайне интересная с первого взгляда, водоём, а точнее наблюдение за приманкой, раскрыли некоторые из секретов.

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

 

 

 Джиг GERMAN™ Jiggy

Jig GERMAN Jiggy

Уже из названия приманки становится понятна его направленность, а если посмотреть данный джиг GERMAN Jiggy в работе, под водой — на меляке, то приманка заслуживает очень пристального внимания со стороны любителей ловли щуки и судака. Свинцовая груз-головка ложится на дно, а воблерная часть «встаёт», по отношению к поверхности, под углом в 90 градусов тем самым, путём лёгкого покачивания или мелких рывков, можно заставить рыбу проявить максимальный интерес к вашей снасти. Анимацию, в данном случае, удобно проводить кистевым подёргиванием с малой амплитудой.

Второй момент этой приманки-это металлический стержень и сама груз-головка в носовой части. Форма переднего груза сделана таким образом, что её можно смело применять на каменистых участках водоёмов. Т.е., своей формой, она как-бы отбивает себя от камней не проваливаясь между ними. Хорошие полётные качества, плюс удачный подбор формы «головы» даёт возможности не только прицельного и дальнего заброса, но и увеличивает возможность минимального страха за потерю этого джиг-воблера.

Но, что ещё можно сделать в ракурсе передней части этой модели?

Как лично мне кажется, очень интересным и оригинальным решением стала бы груз-головка той же формы, но с «крыльями» по бокам. Это бы ещё больше замедлило падение воблера в толще воды, дало бы большую площадь пятна соприкосновения с донной поверхностью и находясь на дне, приманка стала бы ещё более устойчивой.

Именно благодаря этим качествам, можно смело её рекомендовать спинингистам, практикующим ловлю судака и щуке в канале имени Москвы (КиМ) и в береговой ловле на море.

 

Третий и немаловажный момент, данной модели торговой марки GERMAN, состоит в том, что благодаря задней, воблерной части, приманка обладает некой долей плавучести при опускании в толще воды. Этот момент также стоит не упускать из внимания и чётко отслеживать все перемещения её в толще воды. Джиг GERMAN Jiggy обладает очень невысокой скоростью погружения в отличии от классического джига, а если эту приманку сравнивать с исполнением джиг-головка+плавающая резина (к примеру «Samba» от компании Mann’s), то на мой взгляд, модель GERMAN Jiggy, в некоторых ситуациях, может дать фору любой плавающей резине.

Глубинный воблер GERMAN™ Jiggy

glubinniy vobler GERMAN Jiggy

Ну, а теперь перейдём ко второй части описания и ощущений от «полевых» испытаний воблера GERMAN Jiggy.

Благодаря всё той же груз-головке, в использовании этого воблера, у спинингистов, появляется великолепная возможность всевозможных вариантов анимации этой модели в водной среде. Вес приманки составляет 10 грамм и её можно прекрасно анимировать на любом горизонте проводки и с любой скоростью за счёт хвостовой части. Именно благодаря ей, этот воблер, в толще воды, напоминает собой подгруженный миноу. Приманка легко твичится, игра стабильна и воблер не заваливается идя на чётко заданной глубине в руках спинингиста.

Лично на мой взгляд, воблер GERMAN Jiggy, это идеальный вариант для ловли судака и щуки как в плане его работы на глубине (джиг-проводка), так и в плане глубоководного воблера для всё той же категории подводных обитателей, но увы…..

Во время «полевых» испытаний, данный воблер крепко «засел» за неподвижное препятствие на дне и был мной утерян, а то бы он, со 100 % уверенностью, уютно устроился у меня в коробке и приносил бы мне радость от его дальнейшего применения.

copywriting ot AmpleBlog.ru

В общем-однозначно рекомендую присмотреться к воблеру GERMAN Jiggy !!!

vobler GERMAN Jiggy

P.S.

В данных испытаниях, в плане рыболовного комплекта, принимали участие:

Предсерийная модель — спиннинг GERMAN PATROCL 2,7 метра и тестом 5-20 грамм

Безынерционная катушка Shimano EXAGE 2500

Плетёный шнур 0, 1 NO NAME (просто не помню названия и производителя за давностью лет и в связи с полным отсутствием текста на английском языке (иероглифы).

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

НХНЧ

 

Похожие записи

Один комментарий “Полевые испытания-воблер GERMAN Jiggy

  1. ampleblog

    А вот, что говорит народ про данную модель воблера GERMAN Jiggy в социальной сети Facebook
    Комментарий по Jiggy

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: