Практичная и повседневная одежда-Горка на флисе

Практичная и повседневная одежда-Горка на флисе

Практичная и повседневная одежда-вот чего, порой, недостаёт обычному человеку «без выкрутасов» и я, на своём примере, делюсь с посетителями AmpleBlog.ru, впечатлениями от покупки костюма «Горка на флисе».

Ну что, дорогие мои друзья! Вот и пришла пора поделиться с вами впечатлениями от моего нового приобретения за вполне вменяемые деньги. Долго я искал что-то среднее, что можно использовать как универсальный инструмент в одежде как для выездов на природу (если кто-то не знает, то я увлекаюсь рыбалкой), так и для повседневной носке в условиях города.

К тому, что я видел в интернете, я отношусь крайне спокойно и прежде чем заказать, я желаю всё пощупать руками — деньги-то платишь сам, а не тот, кто выложил в мировой паутине очередной отчет.

И вот, в один из дней, в самом начале осени, зная, что готовиться к прохладной погоде необходимо заранее, я заглянул на Волгоградский проспект 14.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82-14

 

Найти этот магазинчик оказалось не слишком сложной задачей т.к., он находится в подвальном помещении, а ориентиром, для тех, кто заинтересуется, будет российский триколор.

Хорошо освещенное пространство магазина, ровный ряд висящих по стенам и в середине зала моделей армейской экипировки, одежды в стиле «Милитари», стеклянные боксы со всякой мелочевкой и….. реально «завис».

Костюм «Горка»

Помятуя о холодах и прицеливаясь не только на факторы рыбалки, мне необходим был универсальный вариант, но всякую «зелень» в условиях города, носить не слишком интересно и прежде чем приехать в магазин, стал рассматривать только черный цвет.

Мой выбор, пока только как ориентир, пал на вариант костюма «Горка на флисе» с заявленным температурным режимом от +10 до -5 градусов по цельсию. Нет, есть конечно же модели и по-круче — «Горка на мембране», летний вариант «Горки Рип-Стоп» и т.п. Но у всего и всегда есть сезонность и флис, как подкладка в осеннюю прохладу, как мне кажется, имеет ряд преимуществ перед остальными вариантами.

Куртка от костюма «Горка на флисе»

Первой пошла на испытания именно эта часть костюма в соответствии с температурным режимом. Довольно прочная, армированная ткань «Рип-Стоп» впечатляет с первого взгляда. Понимаешь, что такой вариант ткани для верхней одежды — это почти идеальный гарант носкости вещи. Сшита куртка качественно и берет откровенная гордость за российского производителя, что такая одежда начала выпускаться и, по сути вытеснять некоторых из представителей аналогичных товаров из Турции, Китая, Польши и т.д.

7 (!) карманов, в повседневной жизни — это очень хорошее дополнение к повседневной носке и что самое не маловажное, сделано всё грамотно в функциональном плане.

2 нижних кармана выполнены в варианте «Не выпадет никогда» — т.е., при закрывании кармана на пуговицу, закрывается и внутренняя часть складываясь пополам и любой предмет, находящийся в таком «кейсе» точно будет там находиться вне зависимости от условий передвижения. Глубина кармана также не оставит равнодушными тех из нас, кто пожелает спрятать от любопытных взоров что-то объемное, а это очень даже ГУД.

Далее стоит отдельно выделить нагрудные карманы. Они расположены несколько под углом и позволяют удобно пользоваться ими даже когда это несколько проблематично. Именно измененный угол и «змейка» позволяют сделать комфортную «закладку» и извлечение любого предмета в том числе и вполне внушительного размера телефона.

Рукава куртки также идут с наклонными карманами в совмещении с возможной траекторией руки при вложении или извлечения из них чего-либо. Размер карманов на рукавах не велик, но сигаретная пачка + зажигалка по площади, в буквальном смысле тонут в них.

Внутренний карман, у верха от костюма «Горка на флисе», объемен, удобен и закрывается на «липучку». Это не новшество, но это удобно и комфортно!

А теперь перейдем к ветрозащите

Очень не комфортно себя начинаешь чувствовать когда понимаешь, что тепло от тела начинает улетучиваться через низ или «змейку» спереди. В этом плане тут всё «по уму». Кулиса с фиксаторами в самом низу, поясничная кулиса с фиксацией по поясу, высокий ворот, регулируемый объем капюшона в двух плоскостях (по объему головы и по ширине «экрана»).

Что же касаемо передней части в плане ветрозащиты, то от «выдувания» тепла, специально и для данных целей, присутствует специальный «нахлест» из ткани. Он-то и предотвращает любые поползновения ветра и холода в застегнутом на все пуговицы варианте.

Теплозащита костюма «Горка на флисе»

Не стану сразу переходить к низу костюма (полукомбинезон или брюки), но хочу пройтись по подкладке и её функциональности. Подкладка, как уже Вы догадались — это флис. Мягкая, приятная к телу ткань обладает очень хорошими свойствами по выводу пара, но держащей тепло тела. Одевая эту куртку на оголенный торс не чувствуешь себя в дискомфорте. Флис мягко обволакивает кожу и ты понимаешь всю комфортность этого материала.

Температурный комфорт

Вот тут , я несколько забегая вперёд, не соглашусь с данными, указанными производителем и всё же предпочту дать дружеский совет — «Флис-это хорошо, но было бы здорово дополнить подклад еще и слоем одинарного синтепона или холлофайбера. Но об это позже.

По моим личным убеждениям, комфортное ношение куртки от костюма, будет температура от +15 до минимум +5. Далее уже холодно при условии поддетого термобелья или флисового свитера.

Влагозащита ткани «Рип-Стоп»

Друзья! Не надейтесь на то, что такая ткань на 100 % защитит вас от сильного и продолжительного ливня. Она к этому просто не приспособлена и для этих целей больше подойдёт мембранная ткань, а вот от несильного и кратковременного дождика — это, как раз её случай и вот почему.

Благодаря особому составу ткани и пропитке специальным составом, дождевые капли не впитываются с поверхность куртки, а как бы зависают на ней. В процессе повседневной носки я заметил одну особенность — капли либо скатываются с костюма, любо задерживаются на нем благодаря армированию, но не впитываются внутрь. И если следовать простому совету из моего знакомства с одеждой из ткани «Рип-Стоп», то не нужно в моменты мокрой погоды прислоняться плотно к какой-либо поверхности. Этим вы просто вдавливаете капли воды внутрь куртки. Также не нужно стряхивать капли воды руками — эти действия приведут всё к такому же эффекту.

Не поленитесь, снимите куртку с себя после «водных процедур» и хорошенечко встряхните ее. Этой процедуры будет более чем предостаточно!

Что хотелось бы дополнить или исправить

1. Что бы завоевать еще большее количество поклонников продукции этого российского производителя в стиле «Милитари», на мой скромный взгляд, было бы здорово немного изменить дизайн верха в части как функциональности, так и в часть внешнего вида.

Очень не хватает карманов куда деть руки! Нижние карманы куртки сделаны так, что придраться просто не к чему, но вот дополнить куртку карманами для рук, под ними — это было бы крайне удобно и комфортно.

2. Пуговицы — это практично, дешево, удобно, но всё же в черном цвете, костюм «Горка на флисе» почти идеальный вариант для повседневной носки, а значит замена пуговиц на «липучку» в районе закрывающей планки — почти безпроигрышный вариант в сочетании с центральной молнией под ней.

3. Внутренний карман очень хорош. Всё «по уму», но прямо вот напрашивается его собрат на правой стороне. Хоть режьте.

4. Как уже указал выше, тепло и комфорт в носке, одно из главных условий любой одежды и в этом плане добавить слой утеплителя будет явно не лишним. Именно эта опция позволит дополнительно привлечь тех, кому важен температурный режим.

Брюки или полукомбинезон костюма «Горка на флисе»

К брюкам вообще нареканий нет. Крайне удобны и комфортны и носить их доставляет одно удовольствие в вариантах выездов на природу. Они эргономичны, есть удобные и глубокие карманы, подкладка из той же ткани «Флис», НО…..

Они совершенно точно больше подходят для более суровых температур в условиях Подмосковья и потому, в температурном режиме от +15 до +5 идеален вариант брюк от летнего варианта. Хотя это только мое и частное мнение….

Выводы

Знаете что, друзья мои! Я всё больше начинаю убеждаться в том, что наши производители могут и хотят делать то, что будет нравиться нам. Есть очень достойные модели в любой сфере применения и покупать импортный ширпотреб порой становится как-то узколобо что ли.

Товары из Турции, Китая, Польши и прочих стран стали каким-то фетишем и я уже не говорю про брендовую одежду. Есть вполне достойные производители и у нас и они стоят в разы дешевле не уступая мировым аналогам где вы платите в основном за торговую марку, а не за реальное качество.

Для повседневного использования, как универсальный вариант, я уже давно для себя отметил множество интересных и ярких, российских брендов.

Напоследок

Тем, кто думает, что это рекламный и проплаченный кем-то пост отвечу —

«Я купил эту вещь за СВОИ деньги и просто поделился с вами своими выводами»!

Эта одежда будет иметь явный успех у рыболовов и любителей активного отдыха на природе. Комфортна в носке и использовании для любителей стиля «Милитари». Практична и практически универсальна для повседневной жизни водителям любого вида транспорта — таксистам, дальнобойщикам, грузчикам и т. д.

В особенности хочется рекомендовать ее таксистам — удобство носки, защищенность спины, поясницы и шеи от сквозняков, посредством сложенного капюшона (как воротника), удобные и многофункциональные карманы — вот то, чего порой не достает таксисту за рулём, а внешний вид оцените сами.

Ссылка на производителя и его магазин

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: