Продавец рыболовного магазина

http://ampleblog.ru/

Продавец рыболовного магазина в почти 45! Это престижно? Да это дно! Но я горд, что я продавец, я счастлив, что работаю в рыболовном магазине, хоть многим это не понятно.

Где-то чуть более года назад, в соцсети Facebook (мой аккаунт), я опубликовал пост о том, что я счастлив и доволен тем, что работаю в рыболовном магазине продавцом и, что естественно, получил от своего бывшего коллеги по такси упрёк.

Суть упрёка была в том, что я выставляю свою жизнь на показ и горжусь тем, что являюсь низшей ступенью иерархической лестницы на профессиональном поприще. А, что собственно произошло? А произошло то, что я плавно перетёк с одного места (как многие считают дна) на другое почти со знаком равно, но я всё же постараюсь пояснить свою позицию и разобрать по полочкам почему я счастлив и горд….

Многие из читателей AmpleBlog в курсе того, что моя карьера таксиста началась с 2005 года, а до того момента, я занимался активными продажами. Пройдя несколько западных компаний не считая российских, мой путь начался с торгового представителя до Key Accaunt manager в рознице, а далее крупный опт с работой по серому сегменту (рынки) и ведением сразу 5 крупных компаний (дебиторка, поставки на дистрибуторов, отгрузка с них на оптовых клиентов и прочее сопутствующее….), но благодаря тупости некоторого руководства, а может и прозорливости и, получив чёрную метку, разозлившись на коммерсов, я попал в таксомоторный парк. Было это тогда мне интересно и как и в рыболовном бизнесе, в самом начале пути, я стал осваивать этот путь.

Про такси у меня много чего написано и этот мир сложен. Он состоит из моральной усталости, из несправедливого отношения к людям этой профессии, из социальной войны между пассажирами и водителями такси, из огромнейших дыр в законодательстве и прочего. Продолжать можно бесконечно, но этот мир мне нравился, Я ЛЮБИЛ ЕГО!!!

Я познакомился со многими замечательными людьми С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! И я горд, что я был частью профессии ТАКСИСТ, коей вы не найдёте в официальном списке профессий. Профессия есть, люди в ней есть, а официально её нет-вот такой вот казус!!!

Продавец в рыболовном магазине — престижно ли это?

А теперь перейду к профессии продавца… В списке эта профессия есть, но она, как и профессия таксиста, считается днищем. Это если считать по престижности. Она низкооплачиваема, она не уважаема (по мнению большинства), там не нужно обладать знаниями, там работают люди не нашедшие себя в ТОП-е — не находите сходства? В чём разница между таксистом и продавцом по шкале социума? Наверное разницы нет, а по факту она есть и очень большая, и сейчас я поясню.

Рыбалка и всё, что с ней связано -это увлечение длинною в жизнь! К классу рыбаков люди сами себя относят и в рыбалке нет разницы миллионер ты или школьник. На рыбалке как в бане -все равны и разделение происходит только в двух плоскостях -спортсмен ты или любитель.

Но если ты обладаешь определёнными знаниями, если ты помогаешь людям грамотно собрать снасть и если человек, которому ты эти снасти подобрал, благодаря твоему опыту и знаниям/рукам, поймал, то это и твой персональный успех потому, что он обязательно придёт ИМЕННО К ТЕБЕ (персональная продажа)!

Это как посредник между двумя ключевыми клиентами со своим собственным багажом знаний и опыта, и тут нет разницы миллионер ты или бомж — ты будешь уважаем априори!

А теперь поясню по пунктам почему я горжусь тем, что я продавец в рыболовном магазине:

  1. Я занимаюсь ЛЮБИМЫМ делом ежесуточно, в отличии от многих из вас и, получаю за это ещё и деньги! Это для многих просто запредельно т.к., Вы работаете из-под палки (подавляющее большинство), а я занимаюсь хобби.
  2. Повторюсь…. Продавец рыболовного магазина для многих гуру изначально, а если он ещё и реальный рыбак с опытом, умеющий правильно собрать снасть и грамотно объясняющий, то это ещё и престижно.
  3. Если человек поймал, благодаря совету продавца, если снасть нравится покупателю, если он -покупатель пришёл к ИМЕННО тебе не единожды, то это ОБЩАЯ ПОБЕДА И ГОРДОСТЬ (для покупателя и продавца в рыболовном магазине), а владелец бизнеса вторичен.
  4. Владелец или хозяин рыболовного магазина оценивает твой труд, платит тебе зарплату, учит тебя многому, но НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ вы не получите столько удовольствия, если покупатель обращается к тебе на ВЫ и просит именно тебя проконсультировать его в каком-то вопросе (это про амбиции и престижность). Ты просто стал для человека единственной, конечной инстанцией благодаря собственному опыту и знаниям, а есть у покупателя миллиард — нет, по-барабану. Ты же в бане, ой, простите — на рыбалке постоянно и 24 часа в сутки (можете себе такое позволить 😉 )

Единственный минус!!! Тебе приходится говорить о рыбалке 24 часа в сутки и от этого, примерно раз в 4-5 месяцев, хочется БЛЕВАТЬ и послать всё на ЙУХ, но ведь есть РЫБАЛКА 😉 !

Ну и ещё немного размышлений

Friendly marafon wordpress

Friendly марафон wordpress

Friendly марафон wordpress или Вы когда-нибудь интересовались темой «Как раскрутить собственный сайт в интернете без лишних вложений?» Думаю, что — «Да» т.к., целевой сегмент аудитории, которой понравится эта идея, как раз владельцы личных блогов и сайтов на собственном интернет-домене. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Сотрудничество с блогером в целях продвижения товара или услугиПлата за рыбалку или депутатская импотенцияЖелаемое: Смена деятельности-из такси в журналистикуПродавец рыболовного магазинаМосковская таксистка Этот пост прочитали : 1 510

нет комментариев

Автомобилисты и пешеходы-несуществующая война

В рубрике «Утренний кЭфир», моего видеоканала AmpleBlog, снова пополнение и на сей раз, там поднимается тема взаимоотношений между двумя противоборствующими лагерями автомобилистов и пешеходов. Почему-то многие из нас считают правильным то положение вещей, когда одни, пользуясь собственным законным правом на использование личного автомобиля вынуждены платить в буквальном смысле за всё, а вторая часть социума, умело используя ситуацию, искусственно созданную нашими властями, продолжают возмущаться и в буквальном смысле тихо ненавидеть автомобилистов. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Парковка у дома | Утренний кЭфирЖ/Д платформа как обитель жизниДача, амбиции и эгоизмЛюбовь…

нет комментариев
dacha ambicii i egoizm

Дача, амбиции и эгоизм

Дача, как средство поощрения и контроля или всё же свойство собственного «Я» — амбиции и эгоизм аукнутся нам точно … Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Любовь в туманеОсенний лес: Грибная темаЖ/Д платформа как обитель жизниЗагородный дом, как стимул для дальнейших шагов жизниАвтомобилисты и пешеходы-несуществующая война Этот пост прочитали : 1 167

нет комментариев
zhd platforma kak obitel zhizni

Ж/Д платформа как обитель жизни

Вы когда-нибудь задумывались — Сколько людей, жизней, судеб хранят остановочные пункты на наших дорогах? Сколько историй они могли бы рассказать будучи говорящими и живыми? А сколько тайн и секретов хранит та земля, на которых они были поставлены нашими соотечественниками много лет назад? Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Дача, амбиции и эгоизмЛюбовь в туманеАвтомобилисты и пешеходы-несуществующая войнаОсенний лес: Грибная темаПарковка у дома | Утренний кЭфир Этот пост прочитали : 14 643

нет комментариев
zhelaemoe-smena-deyatelnosti-iz-taksi-v-zhurnalistiku

Желаемое: Смена деятельности-из такси в журналистику

Желаемое и действительность-это как говорят в Одессе: «Большая разница!», но всё же хотелось бы сменить вид деятельности и окончательно уйти из темы такси в журналистику. Друзья! Помогите мне это сделать — расшарьте и поделитесь этим постом и быть может Вы мне очень этим поможете… Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Хроники безработного-две пачки сигаретПлата за рыбалку или депутатская импотенцияХроники безработного — простое слово «СПАСИБО»!Московская таксисткаХроники безработного и круг общения Этот пост прочитали : 1 100

2 комментария

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: