Путешествия | Москва-Переславль Залесский

В рубрике «Путешествия» появился новый рассказ о поездке Москва-Переславль Залесский. Куда только не ездили мои пассажиры и каждое такое мини-путешествие — это всегда новизна, интересные люди, уникальность и новые, ни с чем не сравнимые, впечатления от пассажиров, смены обстановки, нового взгляда на конечный пункт и сотни человеческих историй в формате одной поездки.

Б-р-р-р! Прячу свой нос в уютное тело квартиры, закрывая окно. На улице -18 по цельсию, время 4.30 утра, воскресение, крещение и естественно, полное не хотение куда-либо вылезать из под бока жены и из тёплых объятий постели. Но, делать нечего и приходится вставать.

Лично для меня, такие побудки, как серпом сами знаете по-чём, а сделать ничего не могу по-скольку явная нехватка дензнаков в период таксёрского глухозимья сказывается на финансовом благосостоянии семьи и, как вожак стаи — глава семейства, я просто обязан гнать собственное тело в сторону трудовых подвигов.

Только вчера, вернулись из части от сына и снова в часть, но на сей раз, поедет бабушка к внуку и, тоже на присягу, как и моя семья неделей ранее.

Предыстория:

«Заказ такси Москва-Переславль Залесский»

Беспокойная и мега-активная бабушка начала выяснять все нужные и не нужные подробности за неделю до даты поездки, и всякий раз, перезванивая в диспетчерскую, согласовывала все нюансы и детали.

Начальной датой поездки было 19 января 2012 года и старушка хотела выехать с Щёлковского автовокзала, потом она решила, что на присягу должны были поехать друзья внука и переоформила заказ с «Эконома» на «Микроавтобус», но уже с поездкой «Туда-Обратно». Спустя некоторое время она вновь позвонила и сказала: «Нет…Мне микроавтобус не нужен по причине карантина в части и я поеду одна!».

Как результат, после выяснения множества параметров, мелочей, стоимости, необходимых требований получилось вот что:

Заказ такси Москва-Переславль Залесский-Москва по тарификации «Эконом», с возможным ожиданием более 2-ух часов, на 06.00 утра (хотя предупреждали, что это рано и вся дорога займёт из Москвы примерно 2 часа) от места жительства гражданки:

  1. Не курить
  2. Не гнать (т.е., ехать спокойно)
  3. Водитель славянин

Пожелания клиента — закон, а закон необходимо выполнять и после всех согласований по этой поездке, я взял это путешествие в Ярославскую область. Позволю себе некоторое отвлечение.

В прошлом, я учился, по сути, водить на этой трассе и вся дорога мне была очень хорошо знакома с незапамятных времён. Трасса достаточно широкая и скоростная, хотя и разрешённая скорость на ней не более 100 км/ч., но на отдельных её участках можно и надавить гашетку после того, как минуешь Сергиев Посад.

В сей город, подмосковной земли, наши машины катаются постоянно и стоимость такси в Сергиев Посад вы можете узнать заранее. Ну, а пока вернёмся к описанию этого замечательного путешествия и впечатлений от посещения славного и древнего города Переславля-Залесского.

Вот, что говорит о сим славном граде свободная википедия-кликаем тут

Ну, а я, продолжаю восстанавливать хронологию событий, сидя уже дома ранним утром.

И так, описывать то, как я ехал на заказ особой нужды нет, но хочется обратить внимание автомобилистов на один интересный и явно пользительный факт.

На внешней стороне МКАД есть заправка, которой пользуюсь с незапамятных времён и если есть желание заправиться бензином хорошего качества, и по недорогой стоимости — то рекомендую однозначно. Она находится между съездом с Новокуркинского ш-се на внешний МКАД и ТЦ «Вейпарк».

Вот она

Подача на адрес клиента, пассажиры рассаживаются и в путь. Дорога в Переславль однозначно хорошая и миновав Королёв, спустя какое то время, попадаешь на не освещённый участок трассы, но бояться тут нечего. Даже в сильные снегопады дорога хорошо убирается и неожиданностей на пути можно не ожидать.

Миновав развилку в «Двориках» двигаемся всё время прямо и через какое то время, слева появляется въездной пост ДПС. Ранее-это был самый вредный пост и на нём, с завидным постоянством, выколачивались деньги из автомобилистов, но времена меняются и на этот раз меня не остановили. Далее следует развязка — направо объездная Переславля, а прямо сам город. Если вам необходимо сократить расстояние для дальнейшего следования в Ярославскую область, то езжайте прямо. Этим вы точно сократите путь на добрые 20 км, а времени потеряете мизер.

puteshestviya-moskva-pereslavl-zalesskiy

Ну вот и сам город. В предрассветной мгле мало что можно разглядеть тем более, что посещение этого града, а вернее движение в оный, представляло собой доставку пассажиров в В/Ч на присягу и немного поплутав, после расспросов, мы останавливаемся в одном из дворов на живописной возвышенности с видом на Плещеево озеро и Горицкий монастырь. Однозначно очень красивое место и если есть желание — кликните по ссылкам в предыдущем предложении для того, что бы прочесть об этих великолепных достопримечательностях.

Останавливаемся и понимаем, что приехали рано. А меж тем, температура за бортом опустилась ниже ватерлинии и остаётся скоротать 40 минут наслаждаясь видами из окна.

puteshestviya-moskva-pereslavl-zalesskiy

Далее, мои пассажиры пошли поздравлять призывников с присягой, а мне не оставалось более ни чего, как взять в руки фотоаппарат и в течении 2-ух часов, особо не отдаляясь, прокатиться по окрестностям, что в общем-то я и сделал. Вот они — виды Горицкого монастыря и Плещеева озера зимой 2012 года.

Вид на Плещеево озеро

Вдоволь налюбовавшись прекрасными пейзажами, я заспешил вернуться на место стоянки и встречи с пассажирами.

Удивительное это дело — такси. Много встреч и расстояний, разные люди с совершенно разными характерами и настроениями, и когда ты подаёшь машину, то всегда уверен — сегодня снова будет что то, что возможно тебя порадует или удивит. А меж тем,  мои пассажиры+призывник сели в заказанное ими авто и мы покатили отобедать.

Городок Переславль не такой уж и большой, но основные его достопримечательности как-бы спрятаны и не видны с дороги. Мы остановились в блинной и отведав горячего, свежесваренного кофе с блинчиками, я решил прогуляться по окрестностям дав возможность пообщаться родным и близким призывника.

puteshestviya-moskva-pereslavl-zalesskiy

Ну, а это то, что спрятано от глаз проезжающих мимо автомобилистов, туристов и прочих транзитных людей.

Ну и конечно сувенирка, коей в пределах видимости с дороги, увидеть не возможно.

День близился к концу и после 15.00 мои пассажиры засобирались в часть. Призывник погрустнел, но я больше чем уверен, что в его сердце, на всегда, отпечатался тёплый след от встречи с бабушкой и другом. Хорошей тебе службы, солдат российской армии!

И ещё позволю несколько снимков, которые обязательно встанут на соответствующие страницы сайта чуть позднее.

Telegram AmpleBlog

 

Ещё больше интересного в Telegram AmpleBlog

Поделитесь записью в социалках

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика