Раттлин KAIDZU и техника проводки

Раттлин KAIDZU и техника проводки

Раттлин KAIDZU одна из самых лучших и интересных приманок от компании GERMAN™ серии «VIB»-ов. Характеристики и серии, техника проводки и анимации — всё это в очередном материале на AmpleBlog о снастях и приманках от российского производителя «Герман»

Вот и началась та самая пора, когда абсолютное и казалось бы фатальное время для рыболова подходит к своему логичному завершению. Начало второй половины февраля ознаменуется началом преднерестового жора многих вид хищной рыбы — это касается судака, щуки и окуня. Постепенно, но всё чаще и чаще, на окраинах лесных массивов и в лесопарках слышатся знакомые трели синичек — предвестников скорой весны, температура воздуха всё реже опускается к десяти градусным отметкам мороза, а оттепель становится частым гостем на просторах России.

К счастью многочисленной армии любителей спортивной рыбалки, последний лёд является самым лакомым и самым опасным фактором увлечения, но нарастающая активность хищной рыбы манит рыбаков как магнит.

Про опасности зимнего лова со льда писать почти бессмысленно.Тут каждый себе голова. Соблюдение общих правил личной безопасности зависят только от самого рыболова, а вот про новинки от компании GERMAN 2017 хочется ещё раз напомнить.

В предыдущих материалах я уже упоминал тему раттлинов из серии «VIB». Это смесь глубоководного воблера и балансира, которого можно с большим успехом применять как в летней спиннинговой ловле, как в ловле с лодки — «В отвес», так и со льда. Этот вид сравнительно недавно вошёл в коробки рыбаков и ещё не многие с ними знакомы.

Раттлины — это отдельный вид рыболовных приманок для ловли судака, щуки и окуня с глубинных участков водоёмов.

Техника проводки приманок «Раттлин» серии «Vibration»

Как видно из названия серии, данная рыболовная приманка обязана вибрировать в толще воды и её анимация — т.е., «рычание», которое рыбак ощущает в руку при взмахе, обязана заводить рыбу привлекая её на большом расстоянии. Чем тяжелее или легче раттлин, тем резче или плавнее должен быть взмах и основной показатель в технике проводки — это вибрация.

На некоторых водоёмах, раттлины GERMAN уже «выстрелили» и рабочие характеристики по уловистости не вызывают нареканий. Но что же происходит после попадания этих «универсальных солдат» в тёмные воды подводного царства?

Вы опустили раттлин на глубину и в свободном падении он не проявил особых признаков жизни, но эта приманка работает как на падении так и при замахе. Мелкая и пассивная вибрация, за счёт аэродинамических характеристик, всё равно идёт. Она заметна рыбе благодаря её органам чувств, но не ощущается рыболовом. Далее идёт приземление приманки на грунт, что создаёт облако мути и рыба снова слышит!

А вот ту-то и «зарыта» маленькая, но очень важная хитрость проводки и анимации — лёгкое покачивание с 2-3 секундной паузой даёт раттлину «покрасоваться» и по вибрировать перед хищной рыбой показывая себя во всей красе и…. как это обычно бывает, поклёвка происходит в момент паузы или на падении, а активная вибрация, посредством взмаха — это универсальный способ привлечения рыбы издалека.

Просто подведём итог техники анимации:

Опускаем приманку на нужную глубину — Взмах (необходимо добиться эффекта «рычания» в руку — только тогда можно считать начатую проводку успешной с учётом скорости или плавности взмаха) — Свободное падение (приманка привлекает рыбу за счёт мельчайшей вибрации без сенсорики) — Пауза в 2-3 секунды — Плавное покачивание или лёгкие и почти незаметные подбросы — Повторяем взмах с «рычанием».

Просто? В общем «Да», но хочется добавить к общим свойствам раттлинов от GERMAN небольшое дополнение. В сериях «VIB», данные приманки разделены производителем на две категории — это обычные (тихие) раттлины и этаже самая приманка с серией «S», что означает шумовой эффект. В обоих случаях, раттлины GERMAN оснащены внутренней воздушной камерой, а в «Ес-ке» есть ещё и маленькие внутренние шарики — шумовые версии серий «S» присущи двум предыдущим приманкам — это раттлины «OSKAR» и «WIZARD».

Ну, а теперь к конкретной и самой «вкусной» серии рыболовных приманок типа «Раттлин» — это к приманке под названием «KAIDZU»

Раттлин KAIDZU и техника проводки

На этом интернет-ресурсе, в предыдущих постах, я уже рассказал о собратьях раттлинов KAIDZU серий «WIZARD» и «OSKAR». Есть в материалах подробное описание, характеристики и видео с тестирования этих серий. Но если обращать пристальное внимание на тех, кто тестировал этих «подводных головорезов», то в каждом тесте, самым лучшим и уловистым раттлином, оказывался именно Кайдзу.

 

Новинки 2017-раттлин GERMAN OSKAR и OSKAR серии «S»Раттлины серии  GERMAN OSKAR

История возникновения приманок серии «Раттлин»

Раттлин OSKAR и OSKAR серии «S» — характеристики и различия

Видео с теста раттлинов компании GERMAN на реке Кама

Узнать подробности

Случайность? Совпадение? Закономерность? — вряд ли! Просто так всегда бывает — какие-то модели воблеров, балансиров, блесен, раттлинов и прочих приманок «стреляют» лучше, а какие-то хуже, но каждый случай необходимо рассматривать отдельно и не каждая приманка будет работать везде и всюду.

Раттлин KAIDZU - размеры, характеристики, вес, цвета

Раттлин Кайдзу — это новинка российского производителя рыболовных снастей и аксессуаров — компании Герман, собственные заводы которого расположены во многих частях света. Есть производства в Китае и Малайзии, кое-что производится в Корее и Польше, а какие-то снасти делаются у нас — в России (витые поводки из флюорокарбона тому подтверждение — как пример).

По сравнению с периодами 5-10 летней давности, качество изготовления и доводка любых товаров и аксессуаров для рыбалки «до ума» от этого производителя стало радовать наших рыбаков всё больше и больше, а в сочетании с тем, что политика компании — это «НАРОДНЫЙ БРЕНД» с доступной ценой по отношению к конкурентам, в период современного финансового кризиса стала особенно актуальной.

Бюджетность снастей, качество на мировом уровне, рабочие характеристики и доступность — вот основные моменты любого товара производимого ассортимента.

Кайдзу соответствует всем этим параметрам и не уступает многим своим собратьям по цеху.

Хочется также отметить и тот факт, что данный раттлин выпускается в трёх размерах, в «тихой» категории и в почти 20 (!) разнообразных цветовых решениях! Так, что выбрать есть из чего! Тут, как бы можно угодить и рыбаку и рыбе!

Раттлин KAIDZU — размеры, характеристики, вес, цвета

Малый раттлин «KAIDZU»

Малый раттлин «KAIDZU» — это приманка длиной тела которой равна 60 мм, весом в 11,5 грамм. Оснащение приманки — два съёмных тройника MUSTAD, с заточкой жала крючка (доработка GERMAN™) посредством обработки раствором кислоты и размером 6,5 по европейской классификации.

Форма тела малого раттлина «Кайдзу» — ивовый листок неправильной формы больше напоминающего сильно растянутую по всей длине английскую букву «S». Головная часть раттлина в самой широкой нижней части тела имеет толщину 9,5 мм, а хвостовая — всего 3,8 мм. Тело как бы сужается к хвостовой части, а головная часть отвечает в ней как раз за все рабочие анимационные моменты.

В отличие от предыдущих серий «WIZARD» и «OSKAR» петля, за которую цепляется оснастка смещена ближе к носовой части.

 

Раттлин GERMAN WIZARDРаттлины WIZARD и «WIZARD» серии «S»

Ловля судака на раттлины WIZARD и «WIZARD» серии «S»

Характеристики раттлинов WIZARD

Узнать подробности

 

Малый раттлин Кайдзу, как и его собратья, имеет на обеих сторонах тела голографические глаза с фирменным знаком «G», что означает «GERMAN».

Раттлин GERMAN KAIDZU — средний размер

Раттлин GERMAN KAIDZU — средний размер

Вес — 13, 5 грамм, длина тела — 70 мм. Форма тела и характеристики пропорциональны размеру и соответственно почти схожи с самой маленькой приманкой этой серии, но в отличии от «младшего брата» крючки средней модели больше — № 7,5 по международной нумерации

Раттлин GERMAN KAIDZU или «Большой брат»

Раттлин GERMAN KAIDZU или «Большой брат»

Вес «Большого брата» — 15 грамм, длина приманки — 80 мм. Головная часть толщиной в 10,5 мм, хвостовая же имеет толщину — 4,5 мм. Что интересно — несмотря на то, что этот размер самый массивный по весу и длине, но он в отличие от «братьев» визуально кажется более элегантным и некоторая доля брусковатости, в большом размере как будто улетучилась оставив лицезреть весьма и весьма изящное изделие. Что же касается оснащения, то стоит повториться — тройники съёмные и размер их в международной системе равен 9 номеру.

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: