Рыбалка в Островцах — октябрь

rybalka v ostrovcah - oktyabr

Нижнее течение Москвы реки и рыбалка в Островцах — октябрь. Незнакомый для меня водоём и первый, пробный выезд со спинингом на этот мега посещаемый водоём. Впечатления, фотографии, выводы

Осенний день короток и сидя уже дома, перед компьютером, попивая чай и прихлёбывая из рюмочки, мелкими глоточками, напиток двух парнокопытных, вспоминаю прошедший день и совместную рыбалку двух друзей в Раменском и Люберецком районах Подмосковья.

Ещё накануне этого выезда слышу знакомый голос в телефонной трубке

— Ну, что на рыбалку едем в субботу ?

— Конечно, а куда ?

— А давай сгоняем на нижнее течение Москвы-реки в район Островцов

-Давай, вот только я там ни разу не был

-Ну и что, а я ни разу на спининг не рыбачил — это же меня не останавливает

На том и порешили и ровно в 4.30 утра зазвонил гад-будильник. С одной стороны- это полное кощунство отрывать субботним утром, самого себя от свидания с подушкой и богом Морфеем, а с другой стороны — еду то на любимое дело, а значит за удовольствие приходится платить ведь рыбалка — дело совсем не дешёвое как из расчёта стоимости всего того, что нужно иметь в рюкзаке, так и в расчёте на те усилия, что потратятся в итого.

«А как же бонусы в виде рыбы, чистого воздуха, встречи с увлечением ?» — спросите Вы и будете правы — отвечу — «Да, именно за этими бонусами и едет современный горожанин в надежде если и не поймать, то насладиться процессом, и получением лёгкой, и приятной усталости в результате вылазки».

Ну вот мы и в дороге. Утренняя октябрьская прохлада, в виде всего 2-ух градусов по цельсию, не мешает нашим планам, а лишь только усиливает не в меру разыгравшееся воображение. Мы выехали в сторону, пока ещё неизвестного нам, в плане рыбалки, водоема — нижнего течения Москвы-реки или как многие рыбаки называют это место в сокращении «НМР».

Что нам — двум рыбакам ожидать? Какие места мы увидим и что поймаем или не поймаем ? На что будет брать ? — это не полный список вопросов постоянно крутящихся в голове, но мы едем и это главное !

МКАД, особенно ничем выдающимся нас не порадовал,но и не опечалил, а вот утренняя, субботняя пробка в сторону области, на Новорязанском шоссе, несколько привела в замешательство.

Оказывается, в середине октября, многие ещё не закрыли дачный сезон ? Это реально «круто» ! Значит люди всё больше и больше строят хороших и тёплых домов, а значит собянинская пропаганда «Нах все из Москвы» срабатывает.

Но вот мы повернули на Островцовское шоссе и перед глазами открылся вид на рдеющий рассвет.

rassvet v ostrovcah,ostrovcovsskoe shosse

Многим это всё доступно и многие это видят, но за городской суетой, мы забываем восхититься этой красотой, а тут пожалуйста ! Голова работает иначе, мы едем по любимому делу и наш взгляд уже не видит негатива, а воспринимает и считывает окружающий нас мир в ином ключе — с радостью, детскими глазами, эмоциями и органами чувств, обнимающе весь мир…. Как это прекрасно !

ostrovcy

Асфальтовое покрытие сменяется грунтовым и мы паркуемся на пятаке с размером примерно 200 на 150 метров. Кто то разматывает снасти, кто то торопливо отчаливает от берега, чей то силуэт напоминает каменное изваяние в утренней прохладе, а мы, удивляясь количеству приехавших сюда людей, начинаем свою «разведку боем» с торопливого, пешего осмотра плацдарма рыболовного театра действий.

rybalka v ostrovcah - oktyabr

Рыбачить в толпе — это явно не наш профиль. Так и рыбу не поймать и единения с матушкой-природой не достичь.

ostrovcy-rybalka v ostrovcah

Всё ! Разведка места действий произведена, машина проведена сквозь бездорожные буераки и мы начинаем раскладываться.

Лёгкий мандраж, частые всплески охотящегося хищника, брызги малька под самым берегом, заставляют неоднозначно мыслить с быстротой молнии —

Вот сейчас, вот именно сегодня, вот именно в этом месте, мы выловим по щучке, а то и по две.

Сердце бешено колотится, руки дрожат то ли от холода ( за бортом +2 ), то ли от вожделения и начинается самое прекрасное, то — за чем мы ехали в тот день 17 октября — рыбалка со спинингом на незнакомом, в плане рыбалки, водоёме — нижнее течение Москвы-реки.

nizhnee techenie moskvy-reki - rybalka

Как это здорово — это похоже на первый секс и хоть нам уже даже не по 40, но мы всё ещё мальчишки с детством в сердце, с впечатлительностью юноши и с мудростью дядьки шагнувшего за сорокалетний рубеж.

Описывать досконально наши потуги не имеет смысла так как взгляд на них и общее настроение от процесса — личное дело каждого. От себя лишь скажу одно — я ехал протестировать новые приманки и разведать потенциальные возможности относительно близкого к Москве (но не ко мне) водоёма, в который по необходимости (очень острой и попутно) можно макнуть свои снасти в последствии.

Сложно всё держать в себе (вспоминаем Шрека и его высказывание — «Не держи в себе»), а значит пора немного вернуться назад и вспомнить незаслуженно забытые на короткое время приманки. Перед самой поездкой, любой из рыбаков, задумывается на тему — «А что можно предложить рыбе ?». И я тому не исключение, но вот пускать меня в рыболовный магазин примерно тоже самое, что пускать с деньгами, любимую женщину, в бутик бижутерии — Сколько денег не имей при себе-всё одно-хрена два хватит !!! Но обуздать своё воображение и неуёмный жар покупательной способности всё же можно и остановился я лишь только тогда, когда люди мне озвучили стоимость набранного — 2 300 рублей.

Вроде особо ничего и не купил, но фантазии, и неуёмная тяга обладать нечто более совершенным, чем то, что уже куплено, рисует в воображении супер рыбу и супер уловы. Это примерно так же думает модница, глядя на супер модные прибамбасы в отделе косметики и бижутерии — они явно скроют мои недостатки и усовершенствуют мою привлекательность, но…… для мужиков, эта модница, оказывается всё той же неприглядной сучкой, а мы — рыбаки, в глазах рыбы ( если бы мы знали, что в действительности рыба умеет так думать) — лохами маркетинговой рыболовной индустрии (по крайней мере многие из нас и думаю, что я тому не исключение).

Это факт — ибо природа нас наделила от рождения всем, что необходимо и есть лох-рыбак, а есть лох-рыба (попрошу не путать с Лохнеским чудовищем) попадающаяся на крючок профессионала, а на любительский — увы !

Но давайте перейдём к новинкам моего арсенала

Просто жмём на эту запись !!!

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: