Рыболовный год 2016: Итоги

Итоги 2016 года мне, если честно, не очень-то и хочется подводить, но этот рыболовный год был на столько ярок и не ординарен по своей насыщенности, что хочется поделиться этими событиями с Вами-моими читателями AmpleBlog.ru

 

2016 год, в плане рыбалки и рыболовных снастей, я открыл уже в марте и хоть первые выезды оказались холостыми в плане выловленной рыбы на речке Дубна в районе «Запрудни» и реке Клязьме у ЖК «Город набережных», эти выезды дали мне возможность «погонять» приобретённые за долгую зиму воблеры «Renegade» и «AIKO» на тоже новую «палочку» от производителя «Ayashi».

Что хочется сказать? К этим рыболовным снастям у меня претензий нет и на них исправно ловилась рыбка. Пришло, наконец-то, понимание самого процесса ловли (Где и каким воблером ловить, Процесс и реализация подбора приманки в конкретном месте ловли и т. д.). так, что считаю, что многое из того, что было приобретено будет теперь постоянным «жителем» моего рыболовного ассортимента, что естественно, будет радовать и меня и вас яркими эмоциями, отчётами с рыбалок и фотографиями.

Все эти приманки и рыболовные отчёты можно увидеть в моём персональном блоге, но особенное место в рыболовном 2016 я, пожалуй, выделю отдельно! И этим событием я горжусь т. к., именно оно сыграло ключевую роль в череде рыбалок.

Как-то я опубликовал пост на тему «Рыболовные воблеры производства России» и уже на следующий день, к моему удивлению, на мой E-mail пришло письмо от руководителя компании «German» с предложением сотрудничества. То, что я был удивлён — это ничего не сказать и по прошествии некоторого количества времени и на протяжении всего года Вы-мои дорогие читатели могли знакомиться с новинками рыболовного рынка от данной компании и лицезреть фотографии с прошедших тестов и рыбалок.

Я искренне хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО лично, главе российского отделения «GERMAN» — Тимуру, за уникальную возможность знакомства и дальнейшего применения продукции этого бренда на водоёмах Подмосковья. Столько приманок, спиннингов и прочих, сопутствующих рыболовных аксессуаров у меня никогда не было!

Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и далее т. к., эти рыболовные снасти достойны более пристального внимания, а если учитывать их стоимость и доступность, то имя «НАРОДНЫЕ» ими вполне заслужено.

Но вернёмся к основной части этого поста, а именно — к новым водоёмам, что я посетил в этом году.

dscn5026-1

Мои предыдущие выезды на рыбалки ограничивались несколькими хорошо знакомыми водоёмами. Я как бы «прилип» к ним и по этой причине упускал для себя лично «разведку боем». Благодаря тому, что моя семья обрела семейное и родовое гнездо, появилась и реализация многих возможностей.

К примеру, я и не знал, что есть великолепные водоёмы на реке Веля и Пажа, есть «зеркала» водоёмов на которые мало кто едет и они весьма интересны в плане ловли. Я был несказанно удивлён тем, что в моём арсенале-памяти начали всплывать многочисленные адресные привязки озёр о которых совершенно забыл и тем самым, для посетителей AmpleBlog.ru, в наступающем 2017 году, будут новые отчёты с новых водоёмов.

vyhodnye s aiko 3

Уходящий, 2016 год, стал для меня ярчайшим событием жизни и тем более, именно в нём, я познакомился с ещё несколькими прекрасными людьми — Максимом Брыкиным и К® (рыболовный магазин «Время рыбалки-Четыре сезона», Валерой Волжанином, Игорем Андреевым и многими другими.

Благодарю Вас, друзья мои за тепло ваших душ и сердец, за комментарии и критику, за науку и возможность двигаться далее развиваясь и участь по ходу движения!

Я очень надеюсь, что мне удастся не потерять Ваше доверие и дружбу и как следствие — войти в 2017 год, прожить его, испытав массу положительных моментов в тесном контакте с Вами.

Но есть и на будущий год свои планы, которые хочется реализовать (Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах…).

Первое — это «распечатать» маленькую, но очень интересную реку Веля, что протекает по великолепной и очень живописной Клинско-Дмитровской гряде в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья.

velya

Как удалось выяснить, эта река обладает одним прекрасным качеством, а именно — чистотой. На ней почти нет промышленных предприятий, она почти превращается в ручей местами, а местами достигает ширины в несколько десятков метров. На Веле есть две запруды и тем она интересна в плане джига и воблерной рыбалки, а вот в «Ультралайте» она становится вообще сокровищем т. к., подмосковные рыбаки не воспринимают всерьёз эту водную стихию.

idealniy zhabovnik

Второй моментрека Пажа. Только в этом году, я проезжал мимо неё несколько раз, но так и не удосужился остановить свой автомобиль, достать спиннинг и немного отвести душу на речке. Надеюсь, что выезды на Пажу, у меня, всё же будут в будущем.

reka-pazha

Третий пункт — наконец-то освоить микроджиг и мормышинг именуемый в народе «МДЖ».

dscn5801

Как это не странно, но я был более привержен к воблерной тематике, а между тем, зацикленность не порождает универсальность и как следствие — отсутствие уловов. В новом году, в моём блоге, обязательно будут присутствовать темы по «МДЖ» и к новому сезону «жидкой воды» уже начата подготовка.

Дорогие мои друзья, коллеги-рыболовы, интернет-френды и френдессы!

От всего сердца хочу пожелать Вам удачи и здоровья, благополучия и счастья, ярких и позитивных событий как в жизни, так и на рыбалках! Ловите рыбу и отпускайте её, наслаждайтесь каждым мигом и красотой природы, живите на полную катушку!

С наступающим Новым годом, друзья!

 

С уважением, Амплеев Владимир….

Похожие записи

2 Комментария для “Рыболовный год 2016: Итоги

  1. Олег

    Насыщенный год, интересные планы! Володя, если будут вопросы по МДЖ, обращайся. Я, конечно, не суперпрофи, но последние два сезона крепко подсел на этот стиль ловли. С наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, удачи, успехов и претворения планов в жизнь!

    1. ampleblog

      Спасибо за тёплые слова, Олег! БЛАГО ДАРЮ!!! Вот бы ещё и идентифицировать тебя 🙂 и будет вообще всё классно!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: