Щучий выезд с воблерами GERMAN

shuchiy vyezd s voblerami GERMAN

Охота со спиннингом за щукой бывает весьма увлекательна и главное тут-подобрать ключик к рыбе и водоёму. Предлагаю своим читателям ознакомиться с очередным моим материалом под названием «Щучий выезд с воблерами GERMAN».

Мягкий, почти неосязаемый ветерок обдувал и абсолютно не охлаждал окрестности подпруженой плотиной, местной, извилистой речушки, которая вытянулась окнами водной глади среди Клинско-Дмитровской гряды.

В это место я попал ещё до начала рыболовного запрета 2016 года и с первого взгляда стало понятно, что этот водоём, по своим свойствам и очертаниям, настоящий «жабовник». Нет, друзья, конечно же слово «Жабовник» надо понимать не в буквальном смысле т. к., на рыболовном сленге, слово «Жаба», означает её величество-Щуку, а не противное земноводное зелёного окраса.

shuchiy vyezd

Немногочисленные купальщики заканчивали водные процедуры. Дети, в это предвечернее время, благополучно перебесились в теплющей воде, а мне, как раз, это и надо. Неспешно собираю полученный на тест спиннинг от компании GERMAN Patrocl в росте 2,48 и тестом 3-12 грамма.

spining GERMAN Patrocl

По предыдущим рыбалкам с этой палочкой было абсолютно чётко выяснено :

1. Палочка точно для «крепких» мест — выдирать ей рыбу из подводных джунглей очень комфортно из-за жёсткости бланка

2. Тест верхнего предела явно ниже заявленного — комфортно можно бросать до 16-18 граммов не боясь перегрузить бланк

3. Нижний тест в 3 грамма явно не соответствует действительности и начинает работать от 6-7 грамм.

4. Посылистость спиннинга впечатляет с первых забросов — весьма и весьма кидучая «палочка».

Вот, пожалуй и всё, что надо знать по спиннингу GERMAN Patrocl. Ах, да — как заверил производитель, данная серия спиннинговых удилищ была произведена на заводах в Корее и «палочки» этой серии, в рознице, весьма доступный вариант с рекомендованным ценником от 2 500 до 3 000 рублей.

 

Но перейдём к самой ловле. В нашем, конкретном случае, посещать этот водоём с мелкими приманками не совсем оправданно. По слухам (из разговоров с местными) тут можно встретить российскую крокодилицу до 3-4 килограммов, а если учитывать огромное количество топляка и коряжника, то самый востребованный тип приманки — это воблеры с заглублением от 0 до максимум 1,5 метра.

Набор того, что был у меня в распоряжении, соответствовал полностью всем заявленным требованиям, а если учесть, что львиная часть выпускаемых приманок — это как раз воблеры на щуку, то попасть мимо цели вряд ли получится.

idealniy zhabovnik

Первые забросы приманок показали, что рыба питаться не желает, а всплески под противоположным берегом, по обе стороны от нависших кустов, показали наличие голавля. Как же приятно видеть, что этот прекрасный боец обитает и тут, но….. Кренков с собой я не взял и это обязательно исправлю в последующие выезды, а пока — очередной разведчик летит в воду и приземляется как раз под этими кустами.

На голавля, я не предполагал охотится, но ведь в тени нависшей, прибрежной растительности может стоять и зубастая красавица, а этого мне и надо !

Воблер GERMAN™ MALS

vobler GERMAN™ MALS

«Хорватское яйцо»-GERMAN EGG BAIT сменяет воблер GERMAN MALS и выполняя веерные забросы от береговой линии к дальнему, прямому выбросу, неспешно передвигаюсь вдоль уреза воды. Приятно наблюдать за игрой приманки и в особенности это касается GERMAN MALS как одной из самых интересных приманок по щуке.

Анимация MALS′а может быть любой. Это и поверхностное дрожание, и попперная проводка, и равномерка с всплытием, и равномерная проводка под поверхностью воды (заглубление, в данном случае, составляет около 10 сантиметров). Приманка хороша собственной игрой и прекрасно видна в поляризационных очках на всём протяжении проводки.

Настоящий, щучий, 9,5 граммовый боец оснащённый двумя тройниками и готовый всегда вступить в схватку.

vobler GERMAN MALS

Воблер GERMAN™ WHIMSICAL MINOW

vobler GERMAN™ WHIMSICAL MINOW

После часа хлестания водной глади замечаю выход щуки в траве и тут же, воблер падает в метре от всплеска, но увы….. Видимо крупный, для неё воблер GERMAN MALS не впечатлил зубастую и решив уменьшиться в размере, ставлю ещё одну приманку, а именно классический, твичинговый миноу GERMAN WHIMSICAL MINOW с весовой категорией в 5 граммов и заглублением до 0,6 метра.

Воблер GERMAN™ WHIMSICAL MINOW, с первого взгляда, совершенно чётко напоминает плотвичку, а при попадании в воду, начинает тонуть. При равномерной проводке идёт в чётком соответствии с рабочим горизонтом, но увы…, не обладает собственной игрой. Эта приманка строго для твича и если Вы его останавливаете, то он, чуть подвиснув в толще воды, спустя секунду, начинает плавно опускаться на дно.

Кстати, тем, кто увлекается ультралайтовой ловлей, советую прикупить себе пару-тройку этих приманок. Рекомендуемая в розницу стоимость — порядка 250 рублей, что по нашим временам весьма и весьма бюджетно. А воблерочек-то реально рабочий!

podrobnee-o-voblerah-german

Из-за того, что спиннинг GERMAN Patrocl в тесте 3-12 грамма не чётко соответствует указанным параметрам, то рассчитывать на заброс более 20-25 метров, я не особенно раскатывал губу. Да и щучка вышла в траве. Осторожно подкидываю WHIMSICAL MINOW и вот он — долгожданный удар.

Несколько попыток сойти, пара потряхов щучей головы, лебёдка, в виде этой упористой палки и щучка на берегу. Удилище выполнило свою задачу на все 100, но сегодняшний улов явно не идеален и разведав это место, я обязательно его посещу ещё раз.

Все фотографии кликабельные. При клике по фото можно посмотреть в большом размере…

Уж больно «жабовничек» хороший!

P.S.

Уже дома, перебирая воблеры GERMAN и вспоминая приятные моменты этого выезда заметил, что WHIMSICAL MINOW получил первые, боевые отметины. Щучий выезд удался, а это значит, что воблерочки этого производителя будут и далее присутствовать в моём арсенале.

НХНЧ

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

copywriting ot AmpleBlog.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: