Соцсети зло, но без них никуда

Соцсети зло, но без них никуда

Многие из людей справедливо полагают, что социальные сети (Соцсети) — это зло убивающее время, но ведь и без них никуда т.к., для развития любого проекта в сети интернет они являются неотъемлемой частью пользовательского трафика посещаемости сайта/блога/Влога и т.д.

Если внимательно рассматривать основную направленность моего личного проекта AmpleBlog.ru, то в процессе его реализации и наполнения контентом нельзя не заметить тот факт, что львиная доля всех моих постов является прямой зависимостью от моего хобби. Всё, что связано с рыбалкой, рыболовными снастями, спиннинговой ловлей — всё это и есть то самое, чем я увлечён с детских лет и становясь старше, я просто перехожу от одного сегмента увлечения к другому меняя просто направление, но не выходя за рамки увлечения.

Есть правда и несколько других направлений, но они не являются основой для написания текстов и лишь дополняют основные точки входа из интернета расширяя семантику поисковых запросов.

Правда и тут есть своё и почти исключительное «НО» — это тема такси, которой я посвятил более 10 лет собственной жизни и которая является отдельной главой как личной жизни, так и общественной деятельности на ниве заработка и труда.

Так вот к чему это я? А к тому, что социальные сети для развития собственного проекта в интернете необходимо сразу делить на 2 группы:

1. Общая группа (общение)
2. Тематическая группа (соцсети основной направленности проекта)

В зависимости от того, что вы желаете получить и о чём желаете рассказать пользователям мировой паутины строится и основное направление, а это, между прочим и есть основное и ключевое звено в поисковой выдаче и социальные сети уже не при чём.

Таким образом Вы разделяете проект по двум признакам — это пользовательская часть проекта (общение и соцсети + целевая аудитория читателей) и поисковое продвижение, которое использует уже несколько другие алгоритмы.

Но сегодняшний материал — это посвящение в тему «Рыбалки» и прогон материалов моего блога через социальный капитал.

Благодаря постингу в любую социалку, можно почти моментально получить максимальный эффект по посещаемости и комментированию, но пользователи соцсетей, как правило, не желают комментировать материалы на сайте и в подавляющем большинстве случаев оставляют свои мнения под ре постом записи. Такова реальность от которой сегодня не уйти, но и в этом есть несколько нюансов.

Некоторое время назад, программисты из Яндекса и Гугл, отключили программно по всей сети интернет все ссылки из социальных сетей и это повлекло за собой сокрушающие последствия. Те ресурсы, что держались в ТОП-10 поисковой выдачи за счёт ссылочной массы резко рухнули вниз, а те вебмастера, кто строил своё продвижение на более кропотливом и энергоёмком контенте — статейном продвижении, оказались на самой верхушке выдачи.

О чём это говорит?

А говорит это о том, что любые ссылки размещённые в социальных медиа не работают при ранжировании сайтов в интернете и служат теперь отдельной графой продвижения ресурса называемой умной аббревиатурой «SMM» (даже такая профессия появилась — SMM-щик).

Т.е., возвращаясь к ранее написанному можно подытожить правильность моего мнения:

Таким образом Вы разделяете проект по двум признакам — это пользовательская часть проекта (общение и соцсети + целевая аудитория читателей) и поисковое продвижение, которое использует уже несколько другие алгоритмы

Есть правда ещё моментик и моментик важный!

Некоторые социальные сети всё же предоставляют такую возможность, как поисковая выдача и это не стоит спускать на тормозах. Свои особенности есть у Вконтакте и Фейсбук, Гугл+ и Пинтерест и потому, если Вы всё же желаете быть максимально узнаваемым в социальных сетях 😉

Всегда делайте ре-райты (написание уже опубликованного материала, но только другим слогом и с другой расстановкой структуры текста) и уже постите их туда, а не тупо делая репост всем нам знакомыми кнопочками (оставьте это для тех, кто в этом разбирается слабо либо вообще не желает совать свой нос в подобные глупости).

Вот и всё на сегодня, а в окончании поста выкладываю ссылки на самые интересные рыболовные соцсети, которые ловят рыбаков не хуже чем самая уловистая снасть или приманка.

РНарод

Фишингспейс

Фиш-Хук

Ф.Гидс

 

НХНЧ!

zhenskiy rock louna

Женский Рок

Женский Рок на российском, музыкальном пространстве — мои мысли и немного музыки Как то так случилось, что начиная лет с 15, слушаю постоянно русский рок, хотя и от другой музыки бываю в восторге. Но вот рок и в особенности российский — это моё мировоззрение и та музыка, которая навсегда стала, в некотором смысле, вторым ЭГО . Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Платон, ЦОДД, СОЛТ, Ритейл, МинТранс — что общего ?Мошенничество с картами VISAПодарки от…Таксист — ВебМастер …Осташково и Павельцево — территория не для рыбалки Этот пост прочитали :…

нет комментариев
podarki ot...

Подарки от…

«Подарки от…» — именно так, я решил назвать свой очередной пост в собственном интернет-ресурсе ampleblog.ru. Подарки бывают разные, а главное — от кого они и что они означают. Это могут быть подарки от  родных и близких, друзей и коллег, от так называемых (очень не люблю эти два слова на американский манер) «френдов» и «френдесс» или просто от тех, кому понравилась поездка со мной. Но главное в них — это внимание и тепло души, передаваемое из рук в руки ! Я люблю Вас, дорогие мои и главное — это не подарок, а Ваше…

нет комментариев
taksist webmaster

Таксист — ВебМастер …

«Таксист — Вебмастер» для многих водителей такси (ИП) очень сложная фраза к пониманию, но именно так можно назвать того, кому интересно развитие собственного, пусть и маленького, частного бизнеса, а по сему — закономерный вопрос к читателям AmpleBlog.ru Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !От неравнодушного …Платон, ЦОДД, СОЛТ, Ритейл, МинТранс — что общего ?Подарки от…Мошенничество с картами VISAИгоревна, Такси и жизненные кульбиты Этот пост прочитали : 1 398

нет комментариев
platon-codd-solt-riteyl-mintrans-chto-obschego

Платон, ЦОДД, СОЛТ, Ритейл, МинТранс — что общего ?

Что общего может быть между системой Платон, ЦОДД, СОЛТ, ритейлом и МинТрансом в одной цепочке рассуждений и выводов ? Давайте рассуждать…. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Мошенничество с картами VISAПодарки от…Таксист — ВебМастер …Дача, амбиции и эгоизмЖ/Д платформа как обитель жизни Этот пост прочитали : 797

нет комментариев
moshennichestvo-s-kartami-visa

Мошенничество с картами VISA

Мошенничество с картами VISA, в период финансового кризиса, вновь начинают приобретать популярность у тех, кто сидит в местах не столь отдалённых. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Платон, ЦОДД, СОЛТ, Ритейл, МинТранс — что общего ?Подарки от…Таксист — ВебМастер …Интересное фотоДача, амбиции и эгоизм Этот пост прочитали : 958

нет комментариев

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: