Спиннинговые поводки для ленивых

spinningovye-povodki-dlya-lenivyh

Вот умеет удивлять компания GERMAN и в этом рыболовном обзоре отражу я, пожалуй, собственные мысли по поводу спиннинговых поводков для ленивых.

spinningovye-povodki-dlya-lenivyh

Просто обычный рыболовный пример…

Я думаю многие из нас знакомы с ситуацией, когда из-за потери приманки приходится возиться с перевязкой всей снасти в части поводка. Я не говорю сейчас о «струнах» и прочих крепких материалах для шок-лидера, а говорю о флюорокарбоне.

По некоторым заверениям рыба, этот материал не видит, но ведь и у этого прекрасного синтетического материала есть собственный предел прочности, и рано или поздно наступает момент когда он рвётся, а значит менять его надо по-чаще. Выходом из этой ситуации могут быть заранее заготовленные поводки с оснасткой их застёжкой, или без оной, как в случаях ловли на ультралайтовые воблеры весом менее 3 грамм.

В итоге, перед рыбалкой, рыболов тщательно готовит весь свой арсенал досконально продумывая всё до мелочей.

А как же быть «Джигитам» — от слова «Джиг»?

А у них своя «тема» и в этой теме есть место уже более продвинутым, в части оснащения, поводковым материалам, но ведь как уже писалось выше:

Флюорокарбоновый поводок имеет свою прочность

А как увеличить её без потери «видимости рыбой» этого прекрасного материала?

Именно по этому я и решился назвать свой обзор «Спиннинговые поводки для ленивых».

Российская компания GERMAN™ стала не только, как раньше, изготавливать сам флюорокарбон под названием «STARKE»

%d1%84%d0%bb%d1%8e%d0%be%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bd-german-starke

Но и предложила, нашей рыболовной братии, увеличенный по мощности и нагрузке витой поводок

Фишка этих поводков такова, что они сплетены из нескольких нитей тончайшего флюорокарбона в единый, тонкий мини-канатик определённого сечения. При чём сечение этого поводка и его длина указывается на упаковке.

spinningovye-povodki-dlya-lenivyh

В блистере с поводками упаковано 5 поводков одинакового сечения и длины. За счёт плетения, этот рыболовный аксессуар может немного растягиваться, но не выпрямляя до конца волокна. Также, данный гаджет, оснащается вертлюжками и застёжками соответствующего размера «родом» из Кореи.

Т.е., теперь не надо задумываться и что-то готовить заранее — можно просто купить несколько блистеров с поводками от GERMAN и носить их в рыболовном скарбе на постоянной основе.

Что ещё хочется отметить, так это то, что данные спиннинговые поводки свиты в двух вариантах — это трёхжильный и четырёхжильный «канатик» и эффект невидимости сохраняется за счёт самого материала, а прочность шок-лидера возрастает в разы.

Ну и на последок! Многие считают, что GERMAN — это 100 % китайский производитель, а дело обстоит совершенно не так! Просто посмотрите на фото внизу — это фотография нижней части упаковки спиннинговых витых поводков от данного производителя.

spinningovye-povodki-dlya-lenivyh

Посетите нашу группу в сети Facebook, присоединяйтесь к нам!

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: