Трэвел-спиннинг Looker X4 знакомство

Тема «Трэвел-спиннинга» становится особенно актуальной в период летних отпусков и пропадает с первыми осенними заморозками, но моё знакомство с Looker X4, я надеюсь, окажется более долгим и плодотворным. По крайней мере к этому есть все предпосылки

Как человек, через руки которого ежемесячно проходит огромное количество разнообразных «палок», меня сложно бывает удивить. У каждого производителя есть как явные фавориты, так и явные аутсайдеры, но и среди этого великолепного многообразия нет явно плохих спиннингов, а есть «палочки» узкозаточенные под самые различные условия ловли и антропологичесские параметры того, кто будет ими обладать.

Почему я упомянул антропологию? Думаю тем, кто дружит с логикой будет понятно почему, а для всех остальных поясню — длина локтевого сустава у каждого своя, тактильность пальцев, ширина ладони и прочие параметры влияют на комфортность (личную) ловли и потому один спиннинг приходится по-нраву одному человеку и не подходит для другого.

Многим из моих читателей известно о моей индивидуальной «воблерной зависимости» и явная тяга к ультралайту сквозит через весь мой интернет-ресурс, НО (!) если у меня уже давно и прочно прижились Ayashi «Sagami», Волжанка «Стилет» и «Спрут», то по некоторым параметрам у меня образовался явный пробел в тестовом диапазоне. Как следствие, переход из ультралайта в более тяжёлые веса и размеры отсутствует и потому, немного поразмыслив, я всё же решил удалить этот пробел или по-простому мне стал необходим спиннинг класса «Light» одинаково работающий как с небольшими воблерами, так и с резиной на «голове» от 5 грамм и более.

Под подобные задачи подойдёт не каждая «палочка» и как следствие, пришлось напрячься. В торговой точке, где я работаю, присутствуют самые разнообразные спиннинговые удилища от самых разных производителей. Брать заведомо дорогую палку мне не хочется, откровенный Китай тоже не вариант хотя ценник на этот хворост по оптовому прайсу очень доступен, а поискать что-то удобоваримое, в принципе, возможно и вот, в один из дней, к нам на склад пришла продукция от компании «Серебряный ручей» или по аглицки «Silver Stream».

Разбирая тонны разных приманок, болонок, воблеров и спиннингов я не сразу обратил внимание на этот однозначно интересный вариант и мне больше, на первых порах, глянулся спиннинг Virus Pro Rod . Однако приглядевшись к линейке этого производителя более пристально, с каждым днём, я всё больше и больше стал обращать внимания на крайне интересный многочастник.

Спиннинг Looker 4X «Silver stream»

И так, начнём с предисловия, а потом спустимся с облаков на землю обетованную. К многочастникам у меня своё и какое-то особенное отношение. Трэвел-спиннинг удобен, занимает мало места, но если вспоминать физику, то чем больше составных частей-тем больше вероятность поломки и это обстоятельство сильно заставляет «на подумать». Именно по этой самой причине, покупка подобной палочки, останавливает очень многих и приобретение «Трэвела» носит скорее характер ситуативной покупки чем целеноправленой.

Опять же строй подобных изделий оставляет желать лучшего в большинстве случаев — либо они откровенная лапша (параболик) как новинка 2019 года Волжанка Стилет четырёхчастник, либо откровенный кол того же производителя под названием «Мезенцев концепт» (пятичастник) — сейчас, как раз, я рассказываю про сегмент «Ультралайт/Лайт». Мне эти спиннинги явно не подошли по строю и тесту и рассматривать их в качестве собственного инструмента как-то не хочется. И что же делать? Правильно! Ищите и обрящите! Так всё случилось и у меня под условия ходовых рыбалок по дебрям Подмосковных микроречек и речушек.

Основательно перетряхнув витрину и потратив на это целый день с перерывами на общение с покупателями, я всё же обратил внимание на явно подходящий под мои условия вариант и с удивлением обнаружил наличие строя, лёгкость и компактность спиннинга Looker.

Начну с катушкодержателя. Конструкция этой части удилища меня не удивила т.к., этот тип есть у множества производителей и имя ему «Скелетон».

Верхняя гайка позволяет контролировать затяжение соединения катушки, сам катушкодержатель смонтирован на бланке, что повышает сенсорную способность, «холодная» пластиковая часть этого девайса сопрягается ч комфортной ЭВ-ой и на этом пожалуй всё.

Относительно дизайна тут тоже всё в порядке и придраться просто не к чему, а если учесть, что в некотором случае я эстет, то «палочка» мне откровенно понравилась своей собственной и особенной красотой, откровенной собранностью по строю, эргономикой и весом.

Далее посмотрим на строй Looker-а. Он явно «Fast» или по-русски «Быстрый», что в сравнении с вышеозвученными моделями от «Волжанки» даёт фору в несколько огромных шагов. Как лично мне показалось, в этом спиннинге, есть определённый потенциал не только по дизайну, но и по ТТХ и хоть производитель и указал тест от 5 до 18 грамм, на мой взгляд, этот прутик будет работать и с крэнками в 3 грамма, и с миношками того же весового диапазона на шнуре 0,04, так и с джиг-головками.

В общем и целом, как вы уже поняли, я нацелился на покупку Looker-а, но перед его приобретением, я обязательно его протестирую на воде и только тогда, по результатам первых рыбалок, я составлю более объёмное мнение которым обязательно поделюсь на страницах собственного сайта, а пока — ждите новых публикаций и возможно, если звёзды на небе сойдутся, я выпущу ролик по спиннингу от компании «Серебряный ручей» на своём YouTube-канале.

Как говориться — продолжение следует! НХНЧ!

Поделитесь записью в социалках

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: