Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS

Универсальный солдат или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS

Универсальный солдат / приманка или воблер всегда необходим рыболову и в особенности если он ловит уже сам по себе. Сегодняшний обзор будет о воблере GERMAN™ SOLDIER SUCCESS

Ласковое, летнее солнышко грело, но не обжигало на вечерней зорьке. Почти полный штиль и не сильный ветерок плавно раскачивают прибрежный, волжский тростник. Над водой, где-то там, в вышине парит чайка, а я, увлечённый мыслями о предстоящей встрече с властительницей подводных джунглей выплываю на «Пеликане» в сторону реализации планов и выводов относительно рыбалки.

Спиннинговая ловля меня увлекает давно и прочно, и я, честно говоря, предпочитаю этот способ вылова рыбы всем остальным. За что я полюбил именно спиннинг? Да Бог его знает — ну по душе мне это и всё тут.

Усаживаясь в лодку и отчалив от берега ещё раз проверяю весь свой рыболовный скарб. За время работы в рыболовном магазине и за весь период сотрудничества и тестирования приманок от компании-производителя рыболовных снастей и аксессуаров «GERMAN» у меня скопилась огромная коллекция в которой, как и у большинства спиннингистов, образовалась внушительная часть приманок-фаворитов и приманок-аутсайдеров, но были среди них и не разловленные представители «охотников за головами» в числе которых и находился воблер SOLDIER SUCCESS.

 

Как лично мне казалось, этот представитель семейства кренков достоин был того, что бы именно с него и начать моё очередное и первое тестирование снастей на глади матушки-Волги.

Моя любовь к составникам, наверное, никогда не пройдёт. Есть в моей коллекции довольно много разнообразных приманок, но нет ни одной, которая бы могла спокойно заглубляться в данном случае до 1,5 метров. Почти все мои составнички — это либо поверхностники, либо модели с максимальным заглублением до 0,3 — 0,5 метров, а тут аж до полторашки. Именно по этой самой причине и оказался воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS в моей рыболовной коробке. Но…, давайте его рассмотрим с более близкого расстояния.

Головастик SOLDIER SUCCESS

 

Крупная голова с реалистичными глазами венчает эту приманку как корона узурпатора, а широкая, не вклеенная, а литая лопата позволяет заглубляться ей на внушительную глубину относительно её конкурентов. Голова и сама приманка довольно внушительная, а как мы знаем, щука очень любит объёмные приманки и…., что очень немало важно в данном случае, в торце головной часть находятся с обеих сторон два выступа. Для чего они нужны будет чуть ниже, а сейчас перейду к расцветкам этой приманки.

Воблер SOLDIER SUCCESS, в собственной линейке, изначально выпускается в 11 расцветках и среди них есть как «натуралки», так и фантазийные цвета.

 

Хочется подметить тот факт, что производитель не стал увлекаться «кислотой» и всё же предпочёл выпустить эту линейку максимально близкую к натуральным, природным цветам. Сей факт, что касается лично меня, в очередной раз добавил этой компании жирный плюсище (ну не люблю я кислотников), и я откровенно влюбился в этот воблер ещё до того, как он полетел на охоту.

Размерность и вес GERMAN SOLDIER SUCCESS

Вне всякого сомнения, для данного вида представителя семейства кренков, размер и вес имеет огромное значение. Крупных кренков и в особенности кренков-составников не так уж и много производится, а данная модель была произведена компанией GERMAN более 3-ёх лет назад. Приманка выпускается в двух размерах и если описываемая мной имеет 5 сантиметровый размер в весе 11 грамм, то его старший брат идёт в 65 сантиметровой длине и в весе 18 граммов.

Почему сделано именно так? Как я думаю, изначально, производитель решил посвятить своё изделие теме тролинга ( SOLDIER SUCCESS в 65-ом размере заглубляется на равномерке до 3-ёх метров, а при тролинге около 5), но видимо под воздействием многочисленной армии любителей спиннинговой ловли «в заброс» был произведён его младший брат. Хочется ещё отметить и тот факт, что этот воблерок имеет одно неоспоримое преимущество перед своими собратьями — это шумовой и очень жёсткий эффект. Рыба, что находится даже на большом удалении от этого рыболовного гаджета, совершенно точно услышит его с огромного расстояния.

Погремушка или воблер GERMAN SOLDIER SUCCESS

Вот мы и дошли до самой интересной части этого обзора, а именно к ДВОЙНОЙ погремушке. Конструкция этого кренка представляет собой двойной объект шумовой агрессии. Благодаря боковым выступам расположенных в горизонтальной области приманки и сцепке «на-коротке» головы и тела, голова постоянно стучит по торцу основной части и при равномерной проводке создаётся такой шум, что даже глухой услышит, но на этом сюрпризы от SOLDIER SUCCESS не заканчиваются т. к., и тело этого воблера имеет свой «подарочек». В воблере есть и ещё один раздражитель, а именно — собственная и дополнительная шумовая камера! Так, что именно по этой самой причине, совершенно глухая рыба не только услышит его издалека, но и прочувствует его своей боковой линией в полном объёме.

Техника ловли и проводка

Твичить, дёргать, дрочить этой приманкой просто не имеет смысла. Воблер сам обладает всеми теми качествами, которые позволяют раздразнить даже самого ленивого хищника. Приманка начинает работать с самого приводнения и единственное, что необходимо сделать — это при плюхе в воду, резким рывком, загнать приманку на нужную, рабочую глубину, а далее, следуя собственным предпочтениям, равномерно крутить ручку катушки с предпочтительной скоростью. Просто поверьте — приманка сама всё сделает за вас и останется, при наличии в водоёме хищной рыбы, в основной своей массе — щуки, лишь подтянуть трофей в подсак.

 

В заключении

Всё то, что было описано выше, не что иное, как реальная инструкция для ленивого спиннингиста и если не принимать в расчёт всё то, что написано как аксиому, а довольствоваться собственной головой и глазами на водоёме, то улов с воблером данной модели гарантирован!

Просто всегда и везде помните: «Не приманка и спиннинг ловят хитрого хищника, а голова и руки рыболова!».

НХНЧ, друзья мои! С вами был Амплеев Владимир и его AmpleBlog с берегов Волги в Конаково.

Купить в розницу этот и другие воблеры компании «Герман» можно в этом магазине

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: