Водочные настойки своими руками

vodochnye nastoyki svoimi rukami

Рецепты или как приготовить водочные настойки своими руками и в домашних условиях.

Всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что надоело покупать испытывать на себе спиртные напитки, в которых нет-нет, да и уловишь некоторые подозрительные признаки. То этикетка плохо приклеена, то пробка подтекает, а то и вовсе какой-нибудь неизвестный изготовитель.

К написанию данного поста меня подтолкнул случай и случай знаковый. В период новогодних праздников 2015-2016 года, я гостил на Тульской земле у своей родни и как и полагается, в один из дней, решил приобрести на стол коньячку. Вроде и этикетка особых признаков не выдавала, и ценник в размере 560 рублей не вызывал недоверия, но когда я открыл эту бутылку, то от запаха стали отворачиваться даже те, кто сидел на дальнем краю стола ! Запах был похож на смесь спирта с какой то химией и ничем не похожим на коньячный аромат.

Одно жаль. Не сохранил я чека при покупке этого алкогольного пойла, а то бы точно обратился в РосПотребНадзор.

В общем берите на заметку, дорогие мои читатели и пусть в Вашем здоровом теле всегда царит согласие здорового духа с духом пряным, качественным, праздничным и чуть-чуть алкогольным во время праздников !

 

Настойка охотничья

2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

Перцовая настойка

nastoyka ohotnichya
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

 

Мандариновая настойка

1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

Кофейная настойка

1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать ,добавить сахар.

domashnie nastoyki

Клюквенная настойка

1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!

Настойка рыбацкая

3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

Анисовая настойка

3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!

Напиток «Торчок» — когда кончилась водка

Когда надо взбодриться, согреться, не уснуть: на 400 г спирта-200 г РедДевила,230 г. родниковой воды, можно добавить 20-30 г. лимонного сока. Напиток согревает, в сон не заводит!
главное-не злоупотр****ть! (в смысле градуса на массу тела)

Деревенское застолье

Настойка вишневая

2 л вишневого сока с сахаром , 4 л водки, 2 л воды
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины,обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.

Настойка на корках апельсина

2 л крепкой водки , 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая ,цвета свежего апельсина ,с апельсиновым ароматом.

Настойка «Ерофеич»

4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа
Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

3 л водки, 100 г мяты , 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков
Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.

Настойка «Деревенская»

10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок
Сухие листья черной смородины,сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: