Волжанка и спиннинг Stilet Nano на ОиР 2018

volzhanka-i-spinning-stilet-nano-na-oir-2018

Про бренд Волжанка™ написано много и бОльшая часть по-делу, но благодаря рыболовной выставке ОиР 2018, мне удалось бегло ознакомиться с их новинкой — спиннингом для микроджига Stilet Nano. Встречайте новый материал на AmpleBlog плюс несколько слов о шаблонном поведении некоторых из нас…

Пожалуй впервые за несколько собственных посещений выставки «Охота и Рыболовство на Руси» могу смело сказать, что мероприятие удалось и я, как посетитель и уже продавец рыболовного магазина, получил истинное удовольствие. Выставка «ОиР 2018» стала ближе к народу и почти с самого порога начала удивлять лично меня. Но начну по порядку.

Мне совершенно НЕ наплевать на то, что я предлагаю людям и чем делюсь. Это простое и понятное слово «Правда» всегда меня раззадоривало, а вместе с тем и появлялся совершенно здоровый азарт, который в свою очередь, выплёскивался на посетителя магазина. И вот, в один из дней, в магазин пришли 3 рыболова. Двое из них были явно старше меня по возрасту, но в них не читался пафос всезнаек, а вот про третьего члена данной компани стоит рассказать отдельно. Я таких называю «Шаблонниками».

«Шаблонник» — человек, который начитался разнообразных рыболовных отчётов, мнений экспертов, насмотрелся видеоматериалов по строго одной теме и с использованием одних и тех же снастей в который, уже на стадии производства и оптовых продаж, заложена не только прибыль от самого производства, но и маркетинговая составляющая как дополнительный заработок производителя и который, по сути, вылетает со скоростью ПТУРС-а из кармана рядового покупателя.

Что происходит далее? А далее, вот такой вот «зомбированный» житель интернета уже готов расстаться с кругленькой суммой и «накормить» всё эту несметную рать «голодных птенцов» начиная от производителя и заканчивая лично мной, как получателем дохода в виде заработной платы.

Но, что делаю лично я в подобной ситуации? Я просто стараюсь сделать так, что бы мой покупатель НЕ ПОТРАТИЛ ЛИШНЕГО!!! Т.е., я рекомендую ему (рыбаку) то, с чем лично я знаком и лично я поймал при чём, обычно, подтверждаю свой рассказ снимками.

Но это всё предисловие, а основой является дальнейший рассказ, которым мне хочется поделиться с Вами — моими подписчиками в социальных сетях и просто гостям AmpleBlog.ru.

Блуждая по дебрям нашего магазина, сей «фруХт» похвалялся тем, что он 15 лет отработал в торговле рыболовными товарами, а опыта в рыбной ловле у него я вно больше чем у меня и, что мол, дескать, не хрена ему тут «парить по ушам».

И вот, поровнявшись с воблерной витриной, я услышал весьма не лестный возглас: «Ну этож Китай голимый». Т.е., всё, что стоит от 500 рублей и выше — это гОдная вещь, всё, что раскручено и звучит разве что не из утюга — за это можно и нужно платить деньги. А вот то, что по его мнению, стоит менее 400 рублей, на что мало сведений из интернета — это голимая китайщина и выброшенные деньги (Это он о продукции компании German™).

А не забыл ли он, в данном случае, вспомнить, что даже многие именитые бренды делают свои «фирменные» приманки в Поднебесной? Не лукавит ли он перед сотоварищами по увлечению раз он уж упомянул о 15 лет торговли рыболовными товарами?

Вполне естественная реакция меня, как человека, который лично знаком со многими их приманками, по вполне естественной причине, вывела меня из состояния равновесия и… Мне просто пришлось, в грубой форме, ответить этому человеку и показать ему ЕГО место.

Вы скажите, что я не прав? Что клиент всегда прав? Что я не имел права так делать? Может быть, но в таком случае у меня вопрос к Вам, как к думающим и культурным людям:

«А может ли человек высказываться прилюдно о том, чего никогда в своей жизни не пробовал? Может ли он голословно утверждать, что приманка, которую он видит впервые — не ловит? И ещё, а готовы ли лично Вы, переплачивать за упаковку, маркетинг и прочее, если есть реально работающие копии — альтернатива, реплики, подделки, которые стоят в 3-4 раза дешевле, но ничуть не хуже оригиналов по характеристикам?».

Ответьте честно сами себе и попробуйте уйти от шаблона пристально взглянув не в рамках сконструируемой лично Вами модели или чьего-то авторитетного мнения.

Волжанка и спиннинг Stilet Nano (Стилет Нано)

В прошедшем году, на AmpleBlog.ru, я выложил материал под названием «Бюджетный, но качественный «Ультралайт». Это был дебют по спиннингу от «Volzhanka™» — «Стилет» с тестовым диапазоном 0,5-5 грамм. Палочка и по сей день отлично служит мне верой и правдой, но единственно чем она не удобна — это её ограниченность в тестовом диапазоне, а иногда необходима разноплановость.

Именно за разноплановость и приглянулся мне анонс нового «Стилета» и первое, что я сделал — это посетил стенд данного производителя.

Подойдя к стенду я обратил внимание на удилище со сменными квивертипами, но явно не похожее на фидер. Вершинки были разными по цвету и толщине и были притянуты резинкой к бланку палочки.

Как утверждает сама компания, тесты этого не побоюсь слова «Универсала» делились следующим образом при сохранении длины удилища.

1. Тест 0,5-1,5 грамма
2. Тест 1-3 грамма
3. Тест 2-8 грамма

Но при абсолютном росте инструмента, в зависимости от теста, должен изменятся кардинально и строй, и если у предыдущей модели он был заявлен как «Extra-Fast», то как будет меняться строй в данной модели?

По идее, всё, что касаемо минимального теста, должно быть «в форме», а вот далее удилка должна быть намного жёстче и слабым местом в ней должен быть именно самый верхний кончик (именно на него будет вся нагрузка при вываживании и именно вершинка будет ломаться т. к., толщина карбона должна уменьшится).

В любом случае, при правильном стечении обстоятельств, со спиннингом Stilet Nano, рядовой рыболов-любитель получает великолепную возможность экономии т. к., в его руках и благодаря сменным кончикам, у него уже будет не один спиннинг, а сразу три! И это классно! В особенности если учесть, что РРЦ на палочку находится в районе от 3 до 4 тысяч рублей!

О спиннингах Volzhanka™ Stilet

perviy raz v perviy klass ili silicon ot GERMAN™

Первый раз, в первый класс или силикон от GERMAN™

Первый раз, в первый класс или как, после пары десятков лет увлечения рыбалкой , приходиться снова постигать азы — силикон от GERMAN™. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Бюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 граммаЧасть 1. Рыболовные снасти GERMAN-первое знакомство.Практика применения-витой флюорокарбоновый поводок от GERMANСпиннинговые поводки для ленивыхВоблер Evil Pike 110 SP в действии Этот пост прочитали : 1 838

нет комментариев
byudzhetniy no kachestvenniy ultralight volzhanka stilet 0,5-5 gramma

Бюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 грамма

Суть этого материала — это тест удилища класса «Ультралайт» торговой марки «Волжанка™» серии «Stilet» в росте 2 метра и тестом 0,5-5 грамма. Бюджетный, но качественный ультралайт от российского производителя рыболовных снастей. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Первый раз, в первый класс или силикон от GERMAN™Противостояние рыболовных брендов — GERMAN против AQUA на AmpleBlog.ruТри рыбалки с катушкой Stinger Blaxter 1500Ультралайт — первый опытЧас X воблеров Renegade Этот пост прочитали : 10 918

12 комментариев

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: