Забор для загородного дома

zabor dlya zagorodnogo doma

Ну вот и начались майские праздники, и закончилась эпопея с установкой забора для моего загородного дома.

Первая попытка установки была несколько неудачной, по причине пока ещё, не просохшей основательно земли и т. к., дороги, связывающей нас с внешним миром, мы пока ещё не построили, то двум бригадам, прибывшим из Катуара (база по изготовлению заборов) по нашему заказу, не удалось добраться на газелях к участку.

Сразу хочу оговориться, что работой этих парней, я остался очень доволен, а компания, что осуществляла изготовление и установку этого необходимого атрибута любого дачного участка, сработала на 5 с плюсом.

Очаровательные 20 соток земли в подмосковном Пальчино, достались нашей семье не просто, исходя из финансовой стороны вопроса. Мы долго собирались с мыслями по данной покупке, но те вложения, что моя семья сделала в этот прекрасный уголок дальнейшего уютного гнёздышка, я уверен, оправдаются с лихвой лет эдак через 10.
zabor dlya zagorodnogo doma 5

В общем, дорогие друзья, тем, кто сегодня задумывается о постройке собственного, индивидуального, «загородного рая», хочу посоветовать сначала ставить небольшой, дачный домик с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ туалетом, а уже потом делать всё, что душе заблагорассудиться.

Вообще, туалет-это совершенно оправданный вариант первой постройки на дачном участке. Мы же, в начале, построились с главным, временным пристанищем, огородились забором, а вот про сей атрибут загородной жизни совершенно забыли и теперь, упустив из виду необходимый аксессуар, его заменителем стала природная среда. Это очень не удобно!!!

Туалет на загородном участке надо строить первым, а остальное потом !

Но вернёмся от выводов к майским забавам….

zabor dlya zagorodnogo doma 6

Что из себя представляет любой загородный участок под дачу ? — Правильно-это площадь земли на которой обязан вырасти дом, сад и комфортное место времяпрепровождения!
Но некоторые события, из личных моментов собственной жизни, не стоит показывать всем подряд и потому забор на даче играет огромную роль. Это раньше и из-за отсутствия вариантов материала и денег все, или почти все, делали заборы из рабицы. Обычная сетка вешается на столбы и через 5-6 лет, весь объём работы по установке этого «чуда» дачного самостроя, приходится выполнять заново. Деревянные столбы сгнили (замена обязательна!), рабица «просела» (натягивать по новой на новые столбы) и так круг замкнулся.

В новой же реальности, вариантов появилось великое множество как по внешнему антуражу, так и по материалам с их стоимостью.

zabor dlya zagorodnogo doma 4
Наш выбор пал на забор из профнастила. Плюсов тут много:

  1. Закрывается от ненужных глаз общая территория всего участка по внешнему периметру
  2. Оцинкованное железо быстро не приходит в утиль
  3. Обработанные столбы из металла долго прослужат
  4. Заменять всё это хозяйство можно по мере надобности и как мне думается раз в лет эдак в 7-10

Но! Задняя стенка участка соприкасается с соседями и потому, было решено сделать её по старому методу — т.е., из старой, доброй рабицы на металлических столбах в целях удешевления всего процесса.
В общем и после обращения в компанию, предварительными итогами «сёрфа» по интернет-просторам с «заманчивыми ценами и обещаниями», по факту, вышло не много не мало, аж 160 000 (участок в 20 соток),

НО !!!

Доставка из Катуара-БЕСПЛАТНО (в пределах 100 км от базы), установка забора входит в стоимость, ворота и калитка с замками-в стоимости и на сезон 2016 года, получилось весьма заманчиво !

9 утра, 2 мая — звонок на мой телефон вывел меня из состояния душевного равновесия, напомнив про обязательства перед сотрудниками компании. Это позвонил бригадир рабочих, что устанавливают необходимый аксессуар любого загородного дома.

— Доброе утро! Мы подъехали и стоим на площадке у Пальчино
— Доброе. Я буду минут через 15-как мне Вас узнать ?
— 3 газели и одна из них жёлтого цвета
— Понятно, скоро буду

Вот такой вот диалог и уже в течении получаса, 2 бригады рабочих засуетились на моём участке.
Вся установка, от бурения до финиша, заняла около 10-ти часов.

zabor dlya zagorodnogo doma 1

Парни не прохлаждались и работали крайне споро. Работали быстро и слаженно, хотя и среди них, были явные новички.

zabor dlya zagorodnogo doma 2

Приятно было наблюдать как будущие спецы осваивают и впитывают знания старших по ремеслу людей. Эдакое обучение в полевых условиях-самое эффективное из всех видов постижения науки!

Если, кому-либо из посетителей ampleblog.ru, понадобятся контакты компании, что изготовила и установила наш забор-могу дать их в комментариях к этой записи !

vesennee-ochevidnoe-chudo

Весеннее, очевидное чудо

Весеннее и очевидное чудо-это когда всё понятно и просто, когда некуда лететь и торопиться, когда есть время для домашних забот, а есть время для раздумий. И пусть таких дней будет много т.к., жить и раздумывать, любоваться природой и отдыхать-работая для себя и семьи — не это ли предназначение мужчины ? Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Плата за рыбалку или депутатская импотенцияОсенний лес: Грибная темаЛюбовь в туманеДачная романтикаХроники безработного-зима 2017 Этот пост прочитали : 540

нет комментариев
palchino

Пальчино

Пальчино-есть такое место в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Оно находится где-то по середине между городом Дмитров и Сергиев Посадом по трассе А-108 (Большая бетонка) Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Осенний лес: Грибная темаЗабор для загородного домаЛюбовь в туманеДачная романтикаВесеннее, очевидное чудо Этот пост прочитали : 1 410

4 комментария

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: