Загородный дом, как стимул для дальнейших шагов жизни

Загородный дом — это мечта мужчины, который самостоятельно пришёл к пониманию этого шага достигнув определённого возраста, но с чего начать и как выстроить собственную жизнь относительно подобного шага ?

Начать, наверное, стоит с того, что бы обозначить для самого себя — каким он должен быть ?!

В моей собственной практике не было пока ещё фундаментальных представлений о собственном доме, но достигнув и перешагнув рубеж 40-летия, я начал приходить к выводу, что находясь на будущем рубеже возраста лет так эдак в 60, хочется уже начать жить вдалеке от городской суеты, в окружении близких и родных и в гармонии с природой, что будет тебя окружать. А по сему и в целях комфортного сосуществования всех домочадцев, первым условием должно быть просторное, внутреннее помещение прекрасно сохраняющее тепло в условиях зимы и не допуская жары в лоно дома летом.

С этими параметрами легко справляется дерево и чем оно толще — тем лучше, а раз так, то лучше доброго сруба быть ничего не может. Но какой сруб выбрать и вообще как правильно это сделать? Пообщавшись с друзьями, «покурив» темы многочисленных форумов, я пришёл к выводу, что стоит выбрать вариант «Зимнего леса» с толщиной бревна не менее 24-26 сантиметров.

zagorodniy dom

«Зимний лес» — это стволы деревьев, срубленные и подготовленные для сруба, в момент замирания жизненных токов внутри стволов. Таким образом достигается максимальная сухость леса и благодаря такому варианту будет меньше возможностей у поставленного и подведённого под крышу дома, к «поведёнке».

Но где подобное взять ? Сколько это стоит и как доставить всё необходимое ?

stroitelstvo zagorodnyh domov

Предложений подобного плана сейчас очень много. Интернет пестрит объявлениями любого характера, но все же будет не лишним отправиться самому к лесорубам и заготовителям куда-нибудь в Ярославскую, Костромскую или Архангельскую область или как вариант — выяснить те компании и фирмы из этих областей, филиалы которых, есть в Москве.

Скажу честно, но варианты стоимости на подобные услуги в Москве, сильно завышены и тоже самое можно найти в регионах в разы дешевле. Если в Москве, стоимость сруба под крышу, начинается с ценника в 1 млн., рублей для дома в 200 квадратов и более, то тоже самое или очень похожее, можно с успехом заказать за 600-700 тыс., рублей и тебе будут рады это доставить и установить «под ключ», а с учётом общей ситуации и искусственно созданного экономического кризиса в РФ — за это будут ещё и приятные бонусы. Так, что — «Кому война, а кому мать родна» и в кризис строить собственный, загородный дом несомненно дешевле — были бы деньги.

Но вернёмся к моим мечтам — чего же я хочу, в итого, для комфортной, загородной, семейной жизни в лоне природы ?

С примерным объёмом жилого помещения определились, с этажностью (рассматриваю 2 этажа) тоже, с материалом также — с чем ещё необходимо определиться ? Ну конечно же с фундаментом !

Фундамент «на столбиках» из кирпича или пеноблоков тут явно не уместен, а если рассматривать идеальный вариант согласно моих мечтаний, с погребом и кессоном, то вообще — этот вариант становится утопией. Дом не должен гулять — он обязан стоять как колосс на твёрдом основании, а не на глиняных ногах. Следовательно — думаем про основательность и затраты.

В сегментах фундамента, под загородный дом, присутствует множество предложений из которых напрашивается сразу архаичный, ленточный вариант, но ведь технологии идут вперёд и как следствие — мониторинг того, что предлагается, осуществлять необходимо до заказа сруба (сруб-то надо на что-то ставить).

Из разговоров со строителями, на выставке домов возле Строгино, я понял, что особо «разбежаться» некуда в формате того, что желается и подходят два варианта — один спорный, а второй затратный.

Но что из них выбрать по капитальному варианту понятно сразу. Я не запомнил точных названий т.к., это мне только пока грезится, но больше склоняюсь ко второму — это «Ленточно-свайный» фундамент, состоящий из свай в монолите с «ленточкой».

lentochno svayniy fundament zagorodniy dom

Это пожалуй самый лучший вариант, но и самый затратный и если стоимость сруба составляет около 700 тыс., рублей, то на фундамент придётся потратить если не столько же, то возможно и больше (вспоминаем про погреб и кессон).

Вторая же разновидность фундамента под данную мечту (по моему, не сведущему мнению) состоит из металлических, винтовых свай, которые в последствии, можно будет заложить пеноблоками или кирпичом (расстояние от земли до первого венца).

fundament s vintovymi svayami zagorodniy dom

Конечно — это «колхозный» вариант, но при условии затрат, именно он становится наиболее приемлемым, но не факт, что самым надёжным.

Про сруб помечтали, про фундамент тоже, а что же можно вообразить себе во внешнем антураже и уюте, в моменты неги, на свежем воздухе ?

Балкон, веранда и крыльцо

Всегда приятно, сидя тёплым, летним вечером, любоваться закатом в окружении семьи и любимой собаки. Так и представляю себя, как в один из вечеров, сижу за накрытым столом с белоснежной скатертью, с чашечкой чего то самодельного и не крепкого, почёсывая за ушком симпотягу-пса, и попыхивая ароматной сигаретиной.

zakat v podmoskovye zagorodniy dom

Такой этюд вполне возможен после долгих лет строительства и потому, крыльцо и открытая веранда, должны быть просторными, обвитыми диким виноградом или плющом, иметь большую площадь и тянуться от главного входа в жилище по всей прилегающей к дому, одной из боковых сторон.

На таком дополнительном пространстве можно будет разместиться всей большой семье за обедом или ужином в тени и прохладе создаваемой растениями. Как же это классно будет вдыхать ароматы дерева, ощущать лёгкий ветерок и нежиться в уютной тени собственного домовладения.

P.S.

Вот такая, у меня, есть мечта и даже не сомневаюсь, что когда-нибудь, я её обязательно воплощу в жизнь. А пока, остаётся лишь изучать предмет вожделения, выстраивать планы на будущее и подготавливать себя морально и материально к реинкарнации мечты в реальность на тему — Загородный дом, как стимул для дальнейших шагов жизни.

bernskiy zennenhund zagorodniy dom

А какой в Вашем понимании должен быть дом ? Что бы Вы желали воплотить в самых своих смелых мечтах ?

С удовольствием и нетерпением жду Ваших комментариев на этом ресурсе AmpleBlog.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: