Загорские дали

poezdka v zagorskie dali

Загорские дали — с чем возникает у Вас ассоциация ? Просто поддайтесь своему воображению и прочтите этот материал…

Ещё один день и ещё одна поездка по родному Подмосковью. Сколько было таких выездов — 5, 10, 100 ? И каждый такой мини-вояж, каждое такое мини-путешествие, откладывает в моей памяти удивительные и прекрасные моменты встреч и расставаний. Достаточно вспомнить поездку в Александров с прекрасным и поэтичным названием одной из улиц или в Тверскую область — территорию уныния и забвения, но ясно одно — российские просторы умеют будить воображение, а значит только вперёд — на встречу с новыми впечатлениями.

Загорские дали — звучит как то непривычно и несколько фантастично, но тем не менее, именно от туда я и путешествовал со своим пассажиром в один из февральских дней.

Забавно как то преподносит нам жизнь события и тем удивительно такси. Никогда, и ни при каких обстоятельствах, не возможно с точность спрогнозировать исход того или иного заказа, но тем не менее, именно в эту поездку, почти с 70 % вероятностью, я ехал с профессиональным психологом.

v zagorskie dali
Занятное это, в некотором роде соперничество, когда таксист и психолог начинают общаться находясь в ограниченном пространстве, и если эти два человека потом, и в последствии, когда-нибудь встретятся, то вполне вероятно, даже не узнают друг друга или сделают вид, что не узнали, но память то — коварная женщина, и в итого, пусть несколько позже, вернёт тебя к тем событиям, что происходили когда-то, а сейчас — великолепие загорской земли, фотографии, мысли и прочее.

А108 Зима
В общем то привычное уже это дело — разыскивать очередной санаторий или пансионат в лесных массивах Подмосковья и именно в этот раз, я выцепил заказец под, а точнее за, Сергиевым Посадом.

Дорогу туда описывать особой нет нужды — она известна всем, а вот свернув на Большую бетонку (А-108) и сверившись с «наФигатором» понимаю, что скоро буду на месте.

А108 зимой

Всё же сколько нам готовит наша жизнь сюрпризов. Ведь сколько раз проезжал мимо этого места, но подумать, что там находится санаторий и при чём, видимо, один из последних, построенных ещё в доперестороечное время — не знал….

А108 поворот Загорские дали
Сворачиваю по указателю с бетонки и въезжаю в живописнейшую местность. Вообще — очень удачное расположение и прекрасный лесной массив, закрывает от любопытных глаз постояльцев , да и воздух располагает к медитации, неге, мыслям и прочей работе мозга в эйфории отдыха.

Природа Загорские дали

Остановившись на несколько минут и любуясь заснеженными пейзажами, вкушая чистейший воздух и размечтавшись, чуть не профукал время подачи и скорыми перебежками подкатил к воротам санатория.

Зимний лес Загорские дали

-Здравствуйте! Такси по заказу для такой то, такой то, номер такой то

-Проезжайте

Вот такой вот диалог . Ни тебе «морды цербера» из будки охраны, ни подсознательного подтекста «Я тут главный и только с моего позволения тут ты проедешь», ни даже намёка на грубость…Приятно однако и большой респект охране этого санатория. Обычно, как то всё по другому проходит….

КПП Загорские дали
Ну вот и площадка парковки на территории профилактического заведения, а значит ждать пассажира именно тут. Лёгкий морозец пощипывает щёки и нос, а мне ж не терпится пофотографировать и полюбопытничать.

Санаторий Загорские дали

Интересное начинается как всегда неожиданно! Чтоб это значило? Слово «Буфет» — знаю, а вот «Бювет» — это уже интересно !

Загорские дали - Бювет далеко

Немного времени спустя мне снова повезло и моим пассажиром оказалась весьма привлекательная женщина. Начинать приятное общение с особой противоположного пола всегда здорово, а во время пути есть много о чём поболтать, но вот психологов я давно не возил.

Сергиево-Посадский район,Загорские дали
Их, от прочего большинства, отделяет какая-то интересная ипостась. Они внимательны к мелочам, задают наводящие вопросы, что льются в цепочку по строгой очерёдности и строят весь диалог непрерывной цепочкой с выводами бьющими точно в цель.

Занятно было наблюдать как человек пытается выяснить то, что ему может быть интересно. Не раз наблюдал подобные вещи и могу отличить психолога от просто любопытствующего человека .
В общем занятная поездка о выводах которой я сегодня промолчу, но это яркое впечатление приятно согрело моё самолюбие, а денежные знаки с чаевыми, удовлетворили на 100 % мои притязания по оплате труда таксиста-междугородника, а в остальном — летайте самолётами аэрофлота и заказывайте междугороднее такси по фиксированной цене, и быть может когда-нибудь, мы встретимся на заказе.

P.S.

Профессия таксиста предполагает под собой некоторое знание психологии поведения и именно благодаря подобным навыкам, таксист может удвоить собственные шансы на выживание в критический момент. Не секрет, что 90 % нападений на водителей такси происходят именно благодаря пренебрежению элементарными правилами безопасности, а если уж совсем точнее — просто вспомните поговорку

Первое впечатление всегда правильное !

Не забывайте про интуицию — именно она Ваш лучший друг и советчик в дороге !

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки в Сергиево-Посадский район Подмосковья из Москвы — милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: