Здравствуй, зимний Алексин

zdravstvuy zimniy aleksin

Запись, что Вы сейчас будете читать, посвящена циклу публикаций на AmpleBlog о поездках в тульские земли и основной отправной точкой в этих мини-путешествиях являлся город Алексин.

zdravstvuy zimniy aleksin

Я продолжаю повествование о моей поездке в Тульскую область в период новогодних каникул.

В предыдущей истории я давал некоторый анонс всего материала и то, что в него войдёт, но по прошествии времени меняется и взгляд на то, что происходило и, некоторое восприятие событий, а раз так, то встречайте немного доработанный вариант продолжения рассказа и того, что было на всём продолжении моего пребывания в г. Алексин. Ведь именно он являлся отправной точкой моих вылазок.

zdravstvuy zimniy aleksin
Ну вот и хорошо знакомая местность. Направо съезд в сторону Заокского и возможностью сократить путь на пару десятком километров до нужной мне цели, а прямо — скоростной отрезок пути.

zdravstvuy zimniy aleksin

Что выбрать? Если 2 годами ранее путь был однозначно один — по трассе, то сейчас есть альтернатива по причине того, что дорожное полотно, каким-то не постижимым способом, в районе села Ненашево всё же привели в порядок.

Несколькими годами ранее, там дорога представляла собой участок земли «как после авианалёта» и после него — проезда по нему танковой колонны. И всё это прекрасное место каждый, кому взбредало в голову прокатиться в Алексин, ругал и костерил на чём свет стоит. А сейчас — красота!!!

Выбрав маршрут и, что вполне естественно, скоростной режим почти без ограничений, я долетел до указателя в сторону нужного мне населённого пункта.

zdravstvuy zimniy aleksin

Приятно осознавать, что через какие то там 35 километров ты будешь в том месте где тебя ждёт вкусный ужин, долгожданный отдых, ну и конечно без возлияний моего любимого напитка двух млекопитающих не обойдётся.

Есть на пути от трассы до алексинской городской черты одно место, которое всегда проезжаю усиленно сигналя — это «Курган Славы».

zdravstvuy zimniy aleksin

Именно подобным образом автомобилисты чтящие память по погибшим в ВОВ выражают свои чувства и благодарность. По некоторым данным — это братская могила и почитая память погибших мы сами должны понимать, что без вот этих людей, возможно и не было бы нас. Простое нажатие на клаксон, а как много оно может значить!!!

Но перейдём к обозрению самого мемориала

Останавливаюсь чуть позже данного места под знаком парковки и выхожу из машины.

zdravstvuy zimniy aleksin

Кто-то, из проезжающих мимо, возможно и удивится человеку с фотоаппаратом в этом месте. Они — алексинцы, давно привыкли, а мне — коренному москвичу — это почти что в диковинку, а если учесть что я, человек неравнодушный и чтящий память по погибшим нашим дедам, сей факт явно греет душу.

Недолгое пребывание возле монумента, несколько фотографий места, низкий поклон покоящимся тут и снова в путь.

Все фотографии кликабельные. Что бы посмотреть фото — кликните на него мышкой

 

Здравствуй, зимний Алексин

Напомню моим читателям о том, что приезжаю я в этот городок тульской земли не первый раз. В основном, конечно же — это были летние месяцы, но тогда я не питал такой тяги и интереса к данному граду и мои предыдущие рассказы были лишь подтверждением того, что я бывал в этих местах, что-то типа «Здесь был Вася». В этот же раз всё по другому.

zdravstvuy zimniy aleksin
Для тех, кто с этим, когда-то индустриальным городом не знаком вовсе поясню — город, в советские времена, был довольно развит благодаря нескольким крупным заводам, но естественно многие из них уже давно не работают, а те, что продолжают жить своей жизнью, работают явно не в полную свою мощь.

zdravstvuy zimniy aleksin

Интересно как-то получается. Наша страна, пожалуй, самая огромная по площади, а вот наладить конкурентное производство, ввести новые технологии, подарить многим живущим НЕ В МОСКВЕ твёрдую уверенность в завтрашнем дне не можем — БРЕД!

К чему все лозунги и призывы из зомбо-ящика о светлом будущем от правителей? К чему красивые и громкие обещания? Куда выделяются деньги из бюджета?

Только всё это понимаешь, когда приезжаешь в глубинку или на периферию. Заводы и фабрики не работают, народ получает зарплаты в районе уровня бедности, а бонзы богатеют, строят себе особняки и замки. Нет, всё таки на Стамбул или Египет город контрастов, а наша страна со всем своим дебилизмом и абсурдом!

Лично для меня, Алексин представляет собой 4 района (хотя их больше) — это «Старый город» с уникальным и красивым храмом, «Соцгород» — по своей сути и назначению центр Алексина, «Петровка» — район на отшибе и то место куда ехал в тот день я — район «Бор».

zdravstvuy zimniy aleksin
В каждом из этих районов есть своя изюминка, так сказать собственная прелесть, которая с первого взгляда может быть и не видна, но когда побродишь по местности начинаешь её понимать.

Начну естественно с того района в котором я, бывал чаще всего и по стечению обстоятельств преклонял там голову для кратковременного ночного отдыха.

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки в Тульскую область из Москвы — милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

Продолжение следует….

Ещё о поездках в Тульскую область

tula i tulskaya oruzheynaya palata 17

 

 

Некоторые впечатления от посещения города Тула и его музея «Тульская оружейная палата»

 

 

 

v aleksin 2013

Начало поездок в Тульскую область или дорожные каллизии российских просторов 

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: