Ж/Д платформа как обитель жизни

zhd platforma kak obitel zhizni

Вы когда-нибудь задумывались — Сколько людей, жизней, судеб хранят остановочные пункты на наших дорогах? Сколько историй они могли бы рассказать будучи говорящими и живыми? А сколько тайн и секретов хранит та земля, на которых они были поставлены нашими соотечественниками много лет назад?

zhd platforma kak obitel zhizni

Просто давайте закроем глаза и попытаемся включить воображение. Вот стоят двое — он и она. Вокруг множество людей вечно снующих по собственным делам. Кто-то едет на дачу, для кого-то необходимо приехать домой в Подмосковье и банально выспаться что бы завтра, уже в новом дне, быть чуть выше в профессиональном плане чем его или её коллеги. Для кого-то, путешествие в подмосковной электричке, становится путёвкой в жизнь и средством достижения целей, а кому-то вообще всё равно — он привык взирать на окружающий мир совершенно под другим углом зрения — он БОМЖ и ему надо выживать попутно согреваясь в тёплом нутре электропоезда стреляя мелочь и сигареты дабы хоть чем-то себя порадовать.

Все эти люди, все пассажиры и даже сама электричка чем-то смахивают на саму жизнь с той лишь разницей, что жизнь больше похожа на железнодорожный экспресс с начальной остановкой или отправной точкой «Вокзал» и конечным пунктом, который также как и его начальный собрат, именуется одним единственным и объединяющим эти два пункта словом. Тут нет и не будет «Остановок по требованию» ибо есть точка «А» — та точка, на которой Вы вошли в вагон поезда и точка «Б» — где Вы или сойдёте в небытиё сами или Вас вынесут вперёд ногами.

А к чему же тогда нужны эти — остановочные пункты, Ж/Д платформы, остановки общественного транспорта ведь по задумке, мадам Жизнь — это всего-лишь иллюзия между началом пути и его концом?

zhd-platforma-kak-obitel-zhizni

А это всё нужно нам — людишкам, которые ежедневно плывут в ледяном потоке подобно щепке и пытаются сойти там, где им — «НЕ ПОЛОЖЕНО !!!», сознательно увеличивая или уменьшая собственный временной участочек нахождения самого или самой себя на грешной земле НО…. Только страх за собственную бренную жизнь мешает нам остановить этот бег ибо это и есть самый сильный наркотик под которым мы ходим.

Мы страшимся всего, мы цепляемся за жизнь, мы сами себе устраиваем проблемы и головомойки, мы стойко переносим все тяготы и невзгоды которые, кстати говоря, сами себе и придумываем!

И именно потому, тайна этих двоих, что стоят на Ж/Д платформе в ожидании электрички, останется на веки именно в этом месте и в это время т.к., войдя в вагон, уже не будет их двоих на оживлённой остановке и только ветер подметёт за ними следы развеяв астральные тела окончательно и бесповоротно.

А на последок просто задам вопрос: «А не является ли обычная Ж/Д платформа обителью жизни в иносказательном плане — неким храмом человеческих чувств в общедоступном и загаженном месте где все знают, что посетив это место, они могут вновь и вновь прийти сюда с новыми мыслями, а быть может, ступив единожды на неё, остаться на ней на всегда прекратив свой «бег» и на веки успокоившись?».

platforma

Минорно? — Да! Но иногда и у меня бывают мысли, которым есть место в моей голове и я лишь одно хочу пожелать Вам — читателям и посетителям AmpleBlog! Любите эту жизнь, любите друг-друга ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ибо за всеми условностями и моральными принципами, которые нами же и придуманы, скрываются первобытные инстинкты и природные желания делясь которыми с ОЧЕНЬ БЛИЗКИМИ людьми Вы становитесь ближе и чище к друг-другу, а всё остальное — шелуха!

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: