Сотрудничество с блогером в целях продвижения товара или услуги

Сотрудничество с блогером в целях продвижения товара или услуги

Сегодняшняя тема для поста — это сотрудничество с блогером в целях продвижения товара или услуги в сети интернет и натолкнула меня на этот неоднозначный вопрос ситуация, которая сложилась в интернет-среде российского сегмента.

 

Некоторым из потенциальных рекламодателей очень важна ситуация связанная с поисковой выдачей относительно их товаров и услуг. Чем больше будет упоминаний на их продукцию — тем выше будет спрос у рядовых потребителей / покупателей на их бренд, но некоторым из них необходимо знать некоторые «подводные камни» что оказывают влияние на этот весьма и весьма значимый момент.

К величайшему сожалению, владельцы-компании поисковых машин (Google, Yandex, Rambler, Mail и т.д.), некоторое время назад совершили по-сути картельный сговор и отключили от ранжирования сайты, которые поднимались за счёт ссылочной массы (это вам скажет любой серьёзный SEO-шник) и что же произошло? А произошёл обвал и те интернет-ресурсы, которые находились в ТОП-30 не только не повысили свои показатели, а опустились на «уровень ниже плинтуса» или по простому — упали на самое днище.

Почему это произошло? — Ответ прост — владельцы данных сайтов закупали тоннами ссылки и развивались (привлекали) пользователей и потенциальных клиентов через социальные сети.

А что же досталось тем владельцам, кто упорно и трудолюбиво развивался за счёт написания оптимизированного и уникального контента — собственных статей, графики, размещения уникальных фотоматериалов и видео? Этим интернет-ресурсам тут же было уготовано место в самой верхушке пирамиды по поисковой выдаче.

Благодаря грамотной стратегии, оригинальным и не скопированным текстам, внутренней оптимизации контента, эти игроки интернет-маркетинга и продвижения стали лидерами и в этой победе над финансовыми монстрами тоже приняли участие рядовые блогеры или если говорить профессиональным языком — «Копирайтеры».

copywriting-ili-napisanie-zakaznyh-statey-dlya-internet-saytov

Но в созданной искусственно ситуации было и очевидное благо — появился уже серьёзный пласт новой профессии, а именно SMM-специалиста. Эти люди стали во главе тех, кто сидит постоянно и в любых социальных сетях и неустанно развивает многочисленные группы и сообщества. Они подобно паукам привлекают огромную массу людских ресурсов создавая красочный, активный пласт из коротких постов который по вкусу у современных тинейджеров.

Так, что мы имеем на сегодняшний день? А мы имеем разделение на два весьма значимых и профессиональных сегмента тех специалистов, которые встали во главе огромной массы пользователей Ру-нета и создают не только историю любого бренда, но и владеют умами и душами контингента, и возрастных групп потенциальных покупателей, что крайне важно для любого из производителей.

Необходимость в услугах этих спецов стала очевидна и если блогерыкопирайтеры создают материалы и статьи видимые в поисковых системах (так называемые «вечные ссылки»), и благодаря уникальному контенту пользователь всегда может найти нужный ему товар или услугу просто вбив в поисковик нужный ему запрос, то SMM-специалист способен почти моментально снять всю необходимую статистику по тому или иному материалу и получить моментальный отклик благодаря социализации и визуализации любого материала размещённого в социальной сети.

Какие моменты по написанию материалов я использую в работе?

Начну по-порядку и это только мой взгляд, но взгляд основанный на практике применения и использования собственных сайтов или блогов в повседневной жизни на WordPress.

В моей истории развития собственных интернет-ресурсов, на данный момент, находятся пять сайтов и самым успешным из них, я считаю собственный авторский блог — AmpleBlog.ru.

В самом начале, когда я его создавал, не было абсолютно никаких целей и задач — мне просто хотелось сделать для себя самого аналог ЖЖ, но без навязчивой рекламы от третьих лиц, которая мне на 100 % не нужна. Некий такой уютный бложик куда я писал бы и абсолютно «не парился» над выдачей.

Но время идёт и амбиции, которых я не лишён, всё же взяли верх, а с приходом предложения от компании-производителя рыболовных снастей «GERMAN» всё стало несколько иначе.

На моём AmpleBlog появилась соответствующая колонка, я стал сотрудничать с этим производителем и в поисковой выдаче стали появляться в ТОП-10 посты с описанием и статьями некоторых товаров этой торговой марки (К слову: — Сайты я делаю уже на протяжении 7 лет на WordPress и даже сумел когда-то продать собственный бизнес, на данной основе, за весьма приличные деньги).

Так появилась уверенность в том, что мне стали по плечу не только малопонятные для многих моменты продвижения собственного имени в интернет-паутине, но и что я смогу сделать нечто большее для других людей, что готовы вложить вменяемые деньги и получить результат рассчитывая на долгосрочные перспективы.

Сразу хочу оговориться — я не SMM-щик и у меня не получается развивать подобное направление. Мне больше интересен вопрос создания самого контента с прицелом на поисковую выдачу и если мой материал «вылетает» на первой странице поисковика по ключевому запросу, то я остаюсь доволен ровно как и тот, кто мне заказал статью или предложил сотрудничество.

Для примера и в качестве иллюстрации, предлагаю Вам скриншот нескольких фактов относительно продукции торговой марки «GERMAN™» (основное продвижение я стараюсь оптимизировать под выдачу Google т.к., именно эта операционная система стоит в подавляющем большинстве случаев на Android-е как целевой сегмент потребителей информации).

 

 

Далее, хочется предложить моим потенциальным заказчикам и рекламодателям по написанию заказных статей и услуг копирайтинга некоторый желаемый список требований и расценок за который я готов работать с любыми предложениями, но эти моменты взаимовыгодного сотрудничества могут быть более гибкими в зависимости от сложности исполнения и общей массы производимого мной материала — т.е., расценки на услуги могут варьироваться как в большую, так и в меньшую стороны — просто жмём на баннер после этих строк…

Ну и в заключении хочу отметить некоторые моменты, которые не входят в тему копирайтинга, а относятся к сайтостроению.

Вы можете заказать у меня не только статью или серию статей, но и попросить меня платно сделать вам сайт или блог. Этим делом занимаются многие и я тому не исключение.

Создать сайт или блог на системе Вордпресс я оцениваю от 5 000 рублей в зависимости от ТЗ и сложности проекта.

Если Вы заинтересовались моими услугами и готовы пообщаться со мной лично — напишите мне сообщение из контактной формы сайта расположенной вот тут и обо всём договоримся.

С уважением, Амплеев Владимир

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: