Malysh-Tiny-Chick-i-dva-laptya

Малыш Tiny Chick-это реплика на знаменитый Zipbaits Rigge 35, но и он смог уговорить два лаптя в подмосковном, Клязьминском водохранилище. Начало сезона 2020 года по спиннингу можно считать успешным …

Воскресный вечер и казалось бы нужно готовиться к рабочей неделе, но…, не в этот раз. В период «самоиздевации» можно и по-филонить т. к., на работу рано вставать не нужно, совершать великое множество дел не требуется, и есть время на себя и свое хобби.

Но во всем это многогранном и безумном спокойствии находится единственная брешь, которую разрывает на миллиарды мелких частиц, размером с нанометр, один единственный телефонный звонок:

— Здарова, че делаешь?
— Занимаюсь домашними делами (это такое кодовое название для ничего не деланья)
-Хорош киснуть, бери «палку» и поехали на КиМ
— Но ведь нерестовый запрет и вообще, штрафы
— Да хорош! Поехали!

На сборы час и вот я уже в машине. Дорога серой лентой вьется по Дмитровскому шоссе и через полчаса мы останавливаемся на пушистой опушке поросшей лиственным лесом.

«Боже, как же хорошо на природе», и хоть накрапывает мелкий дождь, а на улице около 10 градусов, собираем снасти и начинаем чесать руки не о наждачную бумагу, а о вожделенные спиннинги, плетенки и прочую, рыболовную снедь.

Я не особенно питаю пристрастия к КиМ-у и каждый раз, оказываясь на его берегах, всегда меня тянет сменить локацию (Блин…, терпеть не могу новомодные, английские словечки, что нам прививаются из каждого утюга). Так было и в этот раз.

После пары часов полоскания разнообразной резины предлагаю сменить место и переехать на водоем который за всю свою рыболовную практику, я излазил вдоль и поперек.

Мой товарищ соглашается и несколько раз повернув, и проехав еще порядка 20 километров, паркуемся на стоянке местного СНТ.

Сколько раз я тут бывал? 40, 50, 100 раз? Сказать сложно, но каждый раз, приезжая на этот залив, я, даже зная рельеф и особенности, не могу точно предположить какой будет рыбалка.

Ну все — мы на берегу и любимый тип приманки (воблер) летит навстречу воде.

После зимы не все получается гладко, но руки-то помнят.

На третьем забросе садится щуренок размером со строительный карандаш. Начало есть и это обнадеживает.

Заброс, еще заброс, 20 заброс, но ничего не происходит хотя и по идее, хищник активный.

Меняю место и захожу с другой стороны для изменения угла обстрела подводного пупка.

Глубина в месте лова не более полутора метров, водоросли только начали подниматься и пристроив на поводок из титана очередного бойца делаю, из него тонущую приманку.

Вес поводка всегда играет значение если вы ловите ультралайтом и не брать в расчет это обстоятельство как минимум не правильно!

Так, раз за разом, рядом с напарником, мы обстреливаем место с разных сторон пропахивая водную целину и рассекая ее лесками.

Но вот и поклевка. Мой Kegon самой первой модели в дугу, палочка отрабатывает что надо и на траве оказывается хороший такой лапоть весом в грамм 250.

После «карандаша» и в Подмосковье — это реальная заявка на трофей! Короткая фотосессия и пакетирую улов.

Кто-то сейчас скажет, что ловить и брать домой рыбу с подмосковного водоема не правильно и в рыбе много чего есть из вредных веществ.

Я соглашусь с этими доводами только с одним и очень веским «НО» (!) - в низовьях Москвы-реки — да, есть рыбу опасно, а вот в верховьях системы канала и водохранилищ Москвы, рыба еще не успевает насытиться тяжелыми металлами как на юге столичного региона.

Так что оставим этот момент для ученых, а я как брал рыбу в своих краях и с некоторой долей осторожности, так и буду ее брать.

Так, за этими размышлениями, проходит несколько минут и видавший виды воблерок от компании «AIKO» снова охотится за своими трофеями.

Tiny Chick 35 F

На очередной и ну ОЧЕНЬ НЕСПЕШНОЙ проводке чувствую подвис, рывок в сторону, подсечка и речной зверь заходил в подмосковной глубине водохранилища. Но сопротивление сломлено и уже второй «водяной тигр» на берегу.

Хороший экземпляр потянул примерно граммов 300.

Да, сегодня явно мой день!

Выбранная тактика медленной, по-фински тягучей проводки дает ощутимые результаты. Однако и собрат по спиннинговой ловле тоже вылавливает матроса — процесс идет!

Хлещем воду с еще пущей силой и через какое-то время понимаю, что надо проверить старинный прием — проброс приманкой вдоль берега.

Тактика эта срабатывала не раз и если с площадей не получается взять хищную рыбу, то не грех попытать счастья под берегом.

Заброс, опять этаже манипуляция и долгожданный рывок возвещает о поклевке, но …, слишком вялое и невыразительное сопротивление.

Очередной «шнурок» взят под берегом и утоплен в родной стихии.

Кто-то, кто только начинает осваивать спиннинг, спросит:

«А почему у меня весной и осенью (в начале и окончании сезона) попадается так много мелкой щуки?» - Отвечаю - «Начало весны (апрель / май) — это время, когда взрослая и половозрелая щука отдыхает от нереста, и только крайняя необходимость ее вынуждает питаться, а вот мелочь, размером не более 30 см — как раз те особи, что пока, в силу своих физиологических особенностей, не способны воспроизводить потомство и потому, они питаются более активно своих сородичей.

Ну, а теперь про снасти…

Про спиннинг Ayashi Kegon можно прочесть тут — это самая первая линейка до обновления.

К величайшему сожалению, прошлой осенью, я лишился любимой мною удочки Ayashi Sagami (про нее тут). Отменный прутик под мелкие воблеры до 90 мм! Теперь очень хочу ее купить снова, но пока не позволяет ситуация.

Ну, а про воблерок AIKO Tiny Chick читайте по этой ссылке.

Цвет и размерность не изменялась с течением времени и он по сей день в моей боевой коробке занимает достойное место!

Вот так, друзья малыш Tiny Chick взял и выловил два лаптя или «Мал золотник, да дорог!».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: