kim-rechka-klyazma-i-bokovoiy-kivok-whisker

В Подмосковье началась устойчивая, теплая погода — чем не повод выбраться на рыбалку с боковым кивком Whisker, новым удилищем от Mifine на залив системы КиМ и в устье речки Клязьма?

Ветер меняет свое направление, температура воздуха, после мартовских холодов, начала расти и сидеть дома становится выше собственных сил тем более, на прошедшей в феврале рыболовной выставке, были приобретены новые снасти и теперь помимо разнообразных воблеров есть еще тема освоения бокового кивка к которой я давно хотел приобщиться.

Я отношусь к той части рыболовов, что стараются блюсти, в отношении матушки-природы, собственные обязанности, а именно:

1. Принцип «ПО» или «Поймал — отпустил»

2. Мусор после рыбалки только в мусорку и только у дома

3. Спиннинг в нерестовый запрет под запретом (тавтология…, извините)

Так, что тема «летней мормышки» заходит как нельзя лучше, а с учетом того, что рыбы в водоемах всё меньше, то мои личные принципы тоже в зоне положительной, рыболовной кармы.

В общем собрался и погнал открывать третий раз рыболовный сезон «жидкой воды» 2020 на водоем системы канала имени Москвы, а именно в Павельцево. Об этой акватории, на моем интернет-ресурсе, уже есть несколько материалов с результатами рыбалок и еще один будет не лишним.

Фото с прошлого выезда осенью

Павельцевский залив или как его величают рыболовы «старой» формации «Залив у Нефтебазы» огромен, но в связи с «освоением» земли дельцами новой формации весь ближний берег теперь застраивается и даже у второго пирса (кто тут бывал — тот знает о чем я) готовится к установке проволоки, столбов и выход к водоему теперь, для особо приближенных, будет через калитку с замком.

Куда смотрят надзорные органы? Вообще не понятно! Где соблюдение законодательства о береговой линии? Где нормы и их соблюдение? Хотя…, о чем это я? Чиновники дальше своего кабинета и собственного кармана (его наполнения) никуда не смотрят и это печально! В общем и это видно не вооруженным взглядом, в сезоне 2020 года, вся ближняя часть залива к дороге будет закрыта для посещения водной глади рыболовами.

Ну хватит о проблемах и перейдем к священным для рыболова будням.

Запарковавшись на бетонном островке выхожу к заливу у второго пирса. Вода очень сильно сброшена, а ветер бьет справа. На то он и ветер с севера …. Понимая, что ловля будет с трудностями по наилегчайшей снасти перемещаюсь к гравийной горе (правая часть водоема где когда-то было болото).

Оснащаю свое новое приобретение — махалочку в 7 метров от «Mifine» боковым кивком «Whisker» и начинаю вдумчиво работать мормышкой по подводным обитателям.

udilische mifine selector 7 metrov ampleblog

Bokovoy kivok Whisker

Солнышко начало пригревать, после вчерашних +1 сегодняшние +8 кажутся раем, но ветер (паразит такой) не дает расслабиться и охлаждает мои растекающиеся мысли по древу мечтаний.

Перемещаясь по берегу и стараясь поймать хоть кого-то из рыбешек замечаю, что на водном зеркале нет вообще всплесков и это навевает определенные опасения.

По непроверенным данным, весной 2019 года, в районе Шереметьево, потравили речку (Клязьма втекает в этот залив), но в надежде на то, что эко-система хоть как-то восстановилась продолжаю свои изыскания.

Так, с надеждой на лучшее и с целью защититься от порывов северного ветра обхожу весь залив и встаю на привал в устье Клязьмы.

Uste-reki-Klyazma-v-Paveltsevo-AmpleBlog.ru

В «полную воду» устье представляет собой огромное пространство залитое водой с обилием водной растительности, а сейчас четко прослеживаются его границы и становится понятно куда забрасывать свои снасти на будущее.

Reka-Klyazma-v-Paveltsevo-Dolgoprudnyj-AmpleBlog.ru

Также стало понятным куда не стоит кидать воблеры и спиннинговые приманки. Данный пень прям «подарок» спиннингистам и когда шлюзы прекратят свою работу «эльдорадо» охотников за приманками станет открытым.

Podarok-spinningistam-v-uste-reki-Klyazma-AmpleBlog.ru

В очередной раз мормышка пошла в глубину, а мое внимание привлек один весьма неприятный момент. Кивок «Whisker» всем хорош, кроме нескольких моментов:

Kivok Whisker i ego kreplenie AmpleBlog.ru

1. Система крепления со временем разбалтывается и вставка из трубочки перестает выполнять свое предназначение постоянно норовя вылезти из гнезда.

2. Собачка-эксцентрик в таком варианте становится просто украшением (Что она есть, что ее нет. Особенной разницы не видно и работает только отверстие внутри нее в совмещении с диаметром трубочки)

3. Отверстие внутри фиксирующей трубочки сделано под явный дрын весом более килограмма нежели чем под современный и легкий вариант оснастки махового удильника.

Ну и одним из не перечисленных неудобств является вылет хлыста за пределы крепления бокового кивка. Этот факт бесит особенно т.,к., при малейшей возможности леска обязательно зацепится за него, что собственно и произошло после очередного перенасаживания мотыля. А про эстетику я вообще молчу!

Так, что компании «LEVSHA-NN» стоит проработать дополнительно свои кивки и скорее всего, ну по крайней мере это логически правильно, сделать «спортивную серию» под современные удилища с малыми (до 1-2 мм в диаметре) хлыстами.

Что хочется сказать своим подписчикам, рыболовам живущим на севере Москвы и просто тем, кто случайно забрел в этот пост?

1. Относитесь к природе и к окружающему как к собственному дому! Непередаваемое ощущение — это когда берега водоемов находятся в чистоте. Уносите с собой мусор ведь «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

2. Металла, благодаря коммерциализации и сдаче металлолома стало в разы меньше. Трудолюбивые охотники за черным ломом стали вычищать берега и это классно!

3. Пока «не подняли воду» в канале имени Москвы, на впадающих речках и в заливах соединяющихся с «КиМ» делать нечего, а в 2020 году навигация открывается 24 апреля.

4. Рыба из Волги в канал должна еще зайти, а для этого нужно время. Так, что раньше майских праздников «ловить в системе КиМ» точно нечего.

Вот такие новости и выводы друзья! Присоединяйтесь к моим аккаунтам в социальных сетях, комментируйте и высказывайте свои мнения!

До встречи на водоемах, друзья и подписывайтесь на мои новости в соцсетях

Мой инстаграм:  https://www.instagram.com/ampleblog.ru/
Мой ВК:  https://vk.com/ampleblog

Группы в которых я участвую:

Рыболовный клуб СВАО | САО | СЗАО: https://vk.com/club153497834

НХНЧ!

Понравился материал? Хотите предложить работу?

Жмём сюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: