lihoborka-pervoe-podobie-rybalki-2020-s-bokovym-kivkom

Лихоборка — первое подобие рыбалки 2020 с боковым кивком

Лихоборка — первое подобие рыбалки 2020 с боковым кивком или городская рыбалка оказывается совсем не для меня.

Что такое для рыболова первая рыбалка сезона? Это когда чешутся руки, когда рыболовный зуд мешает спать, когда хочется хоть что-то из рыболовных снастей макнуть в водную гладь и увидеть пусть самую маленькую и осторожную поклевку, а лучше ощутить поимку пусть малюсенькой, но рыбки.

Так происходит со всеми увлеченными рыбалкой людьми и автор этих строк тому не исключение. Проведенные несколько часов на 47 рыболовной выставке «Охота и рыболовство на Руси 2020» не проходят просто так для истосковавшейся по рыбалке душе и вот, подхватив из дома немного рыболовного скарба, и купив накануне щепотку мотыля в знакомом рыболовном магазине, буквально вприпрыжку отправляюсь к ближайшему открытому водоему — речке Лихоборка.

Знаю, знаю, что сейчас кто-то подумает, а кто-то напишет в комментариях, что в этой луже давно ничего не ловится, что там рыбы нет, что сточная канава и прочие красочные эпитеты. Но ведь я «поскакал» туда вовсе не за рыбой, а хотя бы просто постоять и поглазеть на новую страсть — боковой кивок.

И так — речка «Смердячка»

Запарковавшись на Нововладыкинском проезде подхожу к оврагу в котором протекает русло реки и приятно удивляюсь открывающемуся пейзажу.

Яркое и почти весеннее солнышко ещё не греет, но светит так, как только может и от этого становится тепло и радостно на душе. Синички завели свою весеннюю песню — как же классно и красиво!

Окультуренное пространство радует своим внешним видом, вполне удобный спуск по лестницам в ложбину парка «Отрада» и вот я внизу. Вымощенные дорожки, гуляющие по ним собаководы, чуть вдалеке беседки — ну чем не идилия?

«Ну, сейчас отведу душу»-подумал я и…., явно просчитался …

Не успев еще даже достать удилище из чехла получаю первый идиотский вопрос:

«Ну, что — клюет?»

Передо мной стоит вполне себе взрослый дядька о двух пёсках и со свитой таких же как он собачниц. Ну вот, что сказать этому идиоту?

Пришлось ответить так, чтобы он навсегда отстал и больше не подходил ни к одному рыболову:

«А мозг есть?»

Мужик несколько опешил от подобной наглости, но вдохнув воздуха решился снова на вопрос:

— «А это к чему?»

«А к тому, что у вас и глаза на месте, и мозг наверное от рождения имеется раз до седин дожили, а вот глупость так и прет. Что, сложно его с утра включать или нужен «кривой стартер»?»

Мужик, судя по всему, обиделся и только его голос периодично слышался на всю округу:

«Лаки, ко мне! Лаки, иди сюда. Лаки — то, Лаки — сё!»

Вот правильно говорят: «Какой хозяин — такая и собака»….


Но несмотря на то, что мне «сегодня везет», я таки собрал снасть состоящую из купленного в прошлом году бокового кивка с мотовильцами от компании «Левша-НН» под названием «WHISKER» (звучит прям как «WHISKEY»)

Махового удилища польского производства компании KONGER модели CARBOMAXX POLE 5 метров и начал процесс.

Место, скажу вам, выбрал я не шибко удачное по-скольку глубина в сантиметров 20 и сильное течение не давало провести мормышку у дна, и сделать хоть сколько-нибудь адекватную проводку. Мормышка весом в 1 грамм постоянно сносилась течением и ни о какой ловле не могло быть речи.

Надо искать место по-тише. Собираю снасть на мотовильце и иду вдоль берега.

По берегам отогреваются утки, речка быстрая и извилистая, но вот впереди мостик и хоть какое-то, более-менее тихое местечко с обраткой. Тут, даже кажется, немного по-глубже — это меняет всё дело и любуясь на почти весеннюю красоту городского пейзажа снова макаю мормышку с мотылём в бензиновые воды притока Яузы.

Парк, в котором протекает Лихоборка весьма и весьма приятен на вид и хоть мне лично не по-душе то, как руководит городом сегодняшний мэр Собянин, но хотя бы некоторые вещи он научился делать правильно и красиво.


Зимнее солнышко светит, но не греет, а вот градус настроения начал мал-по-малу показывать деления между «Холодно, противно, ветренно» в направлении «Холодно, но скоро будет уже хорошо». Не могу сказать, что мне по-нраву рыбалка в городском формате, но на безрыбье и рак-рыба, а всё же продолжил рыбалку.

Постояв у моста и поглазев на кивок, попробовав сделать несколько проводок и не получив отклика решаю идти дальше. Не знаю почему, но не оставляло ощущение того, что в этом пусть и красивом, окультуренном месте чего-то не достаёт. Нет что ли изюминки какой-то…

За мостом ситуация с течением резко меняется в худшую для меня сторону, но на повороте вижу затишок с обраткой возле деревца и пытаюсь снова ловить.

Раз проводка, два проводка, меняю темп, частоту, удалённость ото дно, но всё тщетно — течение сводит на нет все попытки, а глубина всё равно оставляет желать лучшего.

Что ж — сегодня день такой! А меж тем, за моей спиной разгорались нешуточные словесные баталии на тему кто у кого вчера что-то занял, кому-что купили и по-чём в близлежащей «Пятерочке» сегодня кефир и молоко — это старушки вывели своих лохматых мелкопитомцев на прогулку и жаждут вынести друг-другу мозг прямо с утра.

Видимо, сегодня не мой день и пройдя вдоль русла реки до крайнего поворота понимаю, что хорошим настроением мне сегодня не разжиться. Всё же городская рыбалка — это не мое, а значит в ближайшее, возможное время поеду ка я на уединенную речку затерянную где-то в подмосковных лесах чтобы в одиночестве и спокойствии получить ту гамму позитивных эмоций, которую я ждал всю осень и зиму.

Кстати, совсем забыл! В окончании этого короткого, но весьма эмоционального выхода на городскую речку меня ожидал бонус!

Я не особо силён в грибах, но вот какое чудо я увидел в конце февраля. Что это за гриб, кто знает — подскажите в комментариях!

До встречи на водоемах, друзья и подписывайтесь на мои новости в соцсетях

Мой инстаграм:  https://www.instagram.com/ampleblog.ru/
Мой ВК:  https://vk.com/ampleblog

Группы в которых я участвую:

Рыболовный клуб СВАО | САО | СЗАО: https://vk.com/club153497834

Эти записи Вы точно не читали …

Воблер CHIMERA Nano DR

Ну вот и пришла пора рассказать на страницах AmpleBlog о замечательном воблере CHIMERA Nano DR. Начать следует с того, что …

нет комментариев
devyatiy-val-babjego-leta-v-oktyabre

Девятый вал бабьего лета в октябре

Девятый вал бабьего лета — разве бывает такое? Я бы тоже не поверил если бы не рыбалка в октябре в …

нет комментариев
karasinaya-tema-ili-vobler-chimera-gaper-70fl

Карасиная тема или воблер CHIMERA Gaper 70FL

В ассортименте приманок компании CHIMERA™ постоянно присутствует карасиная тема и воблер GAPER 70FL один из её ярчайших представителей. Из самого интересного …

нет комментариев

Монофильная леска CHIMERA HARDLINE

Монофильная леска CHIMERA™ HARDLINE-это очень достойный конкурент многим аналогам. Она бюджетна, откалибрована по всей длине, с очень маленькой остаточной памятью и …

нет комментариев
po-yauze-s-bokovym-kivkom

По Яузе с боковым кивком

Рыбалка в городской суматохе и бешеном ритме жизни мегаполиса возможна, но она, вне всякого сомнения, имеет свои нюансы и про …

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: