Okunevaya-rybalka-u-Moskva-siti

Рыбалка у Москва-сити может быть и с парапета набережной, и с природного берега, и на ультралайт в начале июня. Окуневая рыбалка в центре Москвы — начало сезона.

Долго я пытался выбраться на Москва-реку в центре столицы, но всегда что-то останавливало и причины тому веские!

Если ранее, еще несколько лет назад, поездка в центр столичного пространства не вызывала отторжения, то с вводом платной парковки и парконов, желания ездить в самое сердце города моих предков отпало вовсе.

Город, а точнее центр, стал враждебным для титульного населения и превращается в железо-бетонного, отвратительного и бездушного монстра.

Я не поклонник политики сегодняшнего мэра и не считаю его хозяйственником, а с учетом покупки им заводских мощностей по производству медицинских масок (Пир вовремя чумы и желание заработать на этом), после плиточного бизнеса, он — как человек и чиновник, упал в моих глазах окончательно.

Да, я согласен, что выражая публично и посредством своего сайта, собственное, подчеркну особенно - СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!! - это не может некоторым понравиться. Но это моя позиция, а соглашаться с ней Вам или нет - уже Ваше ЛИЧНОЕ дело!

Но давайте вернемся к рыбалке и ловле на спиннинг хищника почти под стенами Москва-сити.

Moskva-reka-u-Moskva-siti

Так уж случилось, что из бизнеса, связанного прямо с рыболовными снастями, мне пришлось уйти, но это совсем не отменяет моего пристрастия к спиннинговой ловле с использованием воблеров.

Я не поклонник приманок из страны «Восходящего солнца» хотя и уважаю настоящих мастеров своего дела, что своими стараниями показывают верх инженерного мастерства в рыбалке. У меня нет коллекций японских приманок, но зато я являюсь, как мне кажется, хорошим тестировщиком реплик.

По моему личному убеждению, поймать рыбу на оригинал реально проще, а вот на реплику и реплику от представителя или производителя-репликанта - это уже интересно!

Так уж случилось, что мой сайт пестрит материалами именно с этим типом продукции и многое, из написанного ранее мной, вы сможете прочесть тут ( в самом верху главной страницы есть иконки нажав на которые, вы переходите в материалы по производителю. Так, что если будет интерес — You are welcome!).

А сейчас вернемся к самому событию…

Рыбалка у Москва-сити

Okunevaya-rybalka-u-Moskva-siti-1Рыбалка у Москва-сити, это намоленное многими спиннингистами место где часто можно увидеть мэтра спиннинга — Константина Евгеньевича Кузьмина, где пытался поймать на крупные приманки московскую щуку — Антон Fisherman и где московские рыболовы периодически испытывают рыболовную удачу прямо напротив «Башни Федераций».

Но я нашел местечко поинтереснее, а если совсем точно, то без 5-ти метровой набережной, с естественным берегом и видом на московские небоскребы делового центра.

Рельеф дна тут тоже достаточно интересный и первым а-ля трофеем, без всякого сомнения, будет конечно же окунь, а вот зубастую красавицу поймать — это дело удачи.

Метров 30-ть донной поверхности, а потом фарватерный свал — эти условия позволяют добросить «до рыбы», т.е., на бровку и в таких условиях ловить будет точно интересно. Единственное «НО» — это низко растущие деревья, а вот с этим ничего сделать нельзя.

Все эти данные, в буквальном смысле, «бросаются в глаза» только ты выходишь на берег и после работы, взяв спиннинг, и коробочку с приманками, я отправился на понравившуюся, с первого взгляда, акваторию.

Сразу расскажу про свой комплект

Спиннинг, некоторое время назад, я начал держать на работе и это прутик от южно-корейского концерна «Cara Fishing» под названием «Cara Noble Trout Nano II».

Cara-Noble-Trout-Nano

Палочка очень интересная, но рассчитана она не под воблерный тип приманок. Этот спиннинг больше подойдет под «железо» и «резину», а воблеры — это уже как дополнение.

Небольшие приманки в виде minnow до 60-го размера и crank-и до 40 мм прекрасно «дружат» с этим спиннингом, но это уже его предел. Если что-то более весомое и объемное применять, то Cara Noble Trout Nano точно не тот типаж!

Мой «инструмент» создан под бешеную, пятнистую красавицу и об этом нам прямо говорит название, а «буратинки» — это приятный бонус в спектре используемого т.к., тест палочки (и тест реальный) от 0,5 до 6 грамм.

А чем же оснащается сей инструмент?

В комплект в Trout Nano я поставил катушку Daiwa 18 Regal LT 1000 D (о ней можно прочесть тут — самая спорная катушка из «Дайвы»), с намотанным шнуром от польского производителя «CHIMERA» в сечении 0,06 мм.

Cara-Noble-Trout-Nano-II

Жаль, что этот шнурок более не производится, но как показала практика — производство этого шнура было крайне нестабильным по качеству и потому, эта плетенка более не поставляется в Россию хотя и именно с использованием этого комплекта, мне удалось, чуть ранее, взять леща (багр + против солидного течения) на 2 340 грамм (про это тут).

Снасти собраны, титановый, 7-ми сантиметровый поводок присоединен и началось томительное ожидание такого знакомого и всегда неожиданного рывка от которого сначала сердце замирает, а потом начинает биться с удвоенной силой.

После зимнего застоя и до наступления окончания нерестового запрета спиннинг, в его чистом виде, под запретом и выходя на городской берег или набережную можно лихо расстаться со снастями, дополнительно при этом, схлопотав некислый штраф. Но я решил рискнуть, а значит отступать некуда.

Первые несколько проходов воблера показали наличие пышной, водной растительности, которая впоследствии будет серьезной помехой. А пока — самое начало июня и есть шанс более-менее спокойной рыбалки.

Моими разведчиками частенько выступают воблеры Renegade, но если брать в расчет сезонность применения приманок и совокупность температур воды и воздуха, применения кренков этого компании нецелесообразно и как следствие — фаворит в применении будет типаж приманки класса минноу.

Перебрав стратегический запас, останавливаю свой выбор на любимце с названием «Spy Shad». Этот диповый красавец ловил у меня везде и все, но как показали несколько забросов — типаж не тот. Слишком сильно «ходит» и «причесывает» траву принося ошметки в руки.

Vobler-Renegade-Spy-Shad

Тогда ставлю миноху от «USAMI» купленную лет 6 назад — опять не то, что нужно, а точнее — эту крошку надо более агрессивно твичить и палочка с этим не справляется.

Vobler-USAMI-minnow

Так, за час, было испробовано более 10-ка различного типа minnow, но подобрать нужный ключик удалось и им стал воблер со смешным названием «Тюлька» от компании «Silver Stream» или «Серебряный ручей».

Vobler-Tyulka-Serebryanyj-ruchej

Воблерок, чисто внешне, очень напоминает знаменитый 56-ой «Rigge» от «ZipBaits» и великолепно твичится в толще воды.

Vobler-Tyulka
Воблер Тюлька от Silver Stream

Дело пошло и первый, столичный кОкунь (окунем сложно назвать) принят рукой.

Какой-то он весь не симпатичный, в наростах из «веснушек», что называются «Постодиплостомоз» — заболевание не опасное для человека, но чисто эстетически неприятно.

Postodiplostomoz-u-okunya

Снимаю сорванца, отправляя его за сородичами, а на следующих забросах наблюдаю за акваторией.

Вот, под самым бетонным мыском с перилами, промелькнул силуэт. Это хорошая — такая, плотвень. Вальяжно расставив свои плавники и блеснув чешуей, рыбка скрывается в зарослях.

А вот еще один подводный обитатель, что вместо блеска чешуи показал израненную спину. Этого подлещика точно держала в зубах щука, а если посмотреть на его размер и прикинуть мысленно щучьи параметры, то скорее всего охотница была явно больше 2-шки.

Значит хищник тут есть и он любит поесть!

От размышлений меня отвлек еще один удар, но вместо того, чтобы взять приманку «по чесноку» в рот, сорванец бил с разворота и забагрился на оба тройника. История повторилась и москворецкий кОкунь отправился вслед за собратом.

Okun-Moskva-reki

Неспешно провожая прогулочные корабли и созерцая природные остатки красоты Москва-реки, получаю еще одну поклевку, и на сей раз более четкую, ожидаемую.

Moskvoretskij-okunВоблер Тюлька, в цвете DD-37, снова «в ударе», одаривая мою скромную персону кучей положительных эмоций!

Все же классно когда есть возможность порыбачить после работы и разгрузить мозги!

Ловите рыбу в удовольствие, а за питанием не стыдно и в магазин сходить!

strasti-po-daiwa-18-regal-lt-1000-d

Страсти по DAIWA 18 REGAL LT 1000 D

Этот пост прочитали : 4 103 Почему именно так назван этот материал — «Страсти по DAIWA 18 REGAL LT 1000 D»? А […]

нет комментариев
DAIWA-chto-eto-bylo-Crossfire-LT-...

DAIWA, что это было? Crossfire LT …

Этот пост прочитали : 781 DAIWA, что это было? Никак не могу поверить в то, что один из лидеров рынка […]

нет комментариев
Okunevaya-rybalka-u-Moskva-siti

Окуневая рыбалка у Москва-сити

Этот пост прочитали : 269 Рыбалка у Москва-сити может быть и с парапета набережной, и с природного берега, и на […]

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: