LICHNOE-MNENIE-ILI-SPINNING-SILVER-STREAM-JIG-LINE-JLS-852MH

Личное мнение не обязывает прислушиваться, но может быть принято во внимание. Спиннинг Silver Stream Jig Line JLS 852MH — выводы после теста на воде.

Можно много написать хвалебных од в сторону той или иной продукции от того или иного производителя и, так оно существовало ранее в большинстве материалов AmpleBlog. Но сегодняшний рассказ будет несколько иным и как следствие, может не понравиться владельцам компании «Серебряный ручей».

LICHNOE-MNENIE-ILI-SPINNING-SILVER-STREAM-JIG-LINE-JLS-852MH

 

Суть этого поста состоит в том, что недоработанную модель удилища выпустили в массовое производство и продажу.

На мой субъективный взгляд это было совершенно не правильно и это наталкивает на определенные негативные выводы. Ну вот для чего было вводить эту позицию в продажу когда бланк спиннинга явно сырой? Не понимаю!

И не понимаю для чего портить изначально впечатление об изделии зная, что при HEAVY-джиге этот инструмент будет себя вести не так как надо? Но про всё, субъективно и по порядку…

Спиннинг Silver Stream Jig Line на потряхе в магазине

 

Spinning-Silver-Stream-Jig-Line-na-potryahe-v-magazine

Пока эта серия удилищ стоит в магазине и есть возможность потрясти спиннинги с различным тестом — всё хорошо. Берешь нужный тест и длину, начинаешь отыгрывать бланком в воздухе и кажется, что палочка просто огонь.

Мощь в сочетании с дизайнерским, красивым бланком, условная посылистость (Почему условная? Потому, что в условиях ограниченного пространства оценить этот параметр в полную силу не представляется возможным), качество сборки и несколько увеличенное расстояние от ручки до первого кольца дают ощущение надежности и комфорта, но всё проходит как только ты оказываешься с ним в оснащении на водоеме.

Тест спиннинга Silver Stream Jig Line JLS 852MH на водоеме

 

Test-spinninga-Silver-Stream-Jig-Line-JLS-852MH-na-vodoeme

Пока ты едешь на рыбалку с новой палочкой твое сердце поет. Хочется побыстрей ее разложить, совместить одно колено с другим, оснастить и сделать первый, самый лакомый заброс «за горизонт». Мечтая в дороге об этом сладком мгновении я уже мысленно представлял как приманка улетает далеко-далеко и чуть позднее, знакомый «тюк» в руку «ударит током» по сухожилиям.

Приехав на Иваньковское водохранилище, отслиповавшись, выходим на большую воду.

Protoka-na-bolshuyu-vodu-Ivankovskoe-vodohranilishhe

 

Пока идем по протоке оснащаясь одновременно любуюсь изделием. Всё собрано, мы якоримся и вот долгожданный первый заброс.

Ivankovskoe-vodohranilishhe.

 

Но вместо того, чтобы было «за горизонт», понимаю, что тут что-то не так. Приманка, при достаточно сильном забросе улетает на плетне 0,16 чуть более 30 метров от лодки. Что за фортиль?

Баланс ненарушен, катушка Shimano Exage 2500, шнур 4-ёх жилка 0,16, голова 18 грамм, а оно не летит….

Начал присматриваться к работе бланка и тут понял, что при забросе работает только верхняя половина удилища, а комлевая, как будто, остается без участия в забросе. Странная компоновка….

Но время идет и для того, что бы понять палочку надо в нее упираться и вот, на одной из проводок чувствую «удар током». Немедленно подсекаю и в лодке мой первый берш сезона 2019.

Палочка сработала как надо на поклевке и вываживании показав свои рабочие качества, но дальность осталась на прежнем уровне (30-40 метров даже если вкладываться в заброс). Почему так-то?

Не могу сказать точно и с уверенностью, но как мне показалось, спиннинг Jig Line JLS 852MH собран из разного материала где нижняя часть отказывается работать при забросе перекладывая всю нагрузку на вершинку удилища тем самым нарушая посылистость.

Spinning-Jig-Line-JLS-852MH

 

Но как получилась такая прекрасная сенсорика? Тут дело скорее всего в разномодульности карбона (Кстати, производитель этого совершенно не скрывает о чём чуть позже я прочёл на сайте производителя!).

Верхняя часть бланка как-будто обвита сеткой. Наблюдая подобную картину у других производителей замечал, что такой бланк обладает более высокой чувствительностью чем бланки с лакированной поверхностью.

В общем и целом, кроме вышеуказанных ошибок, палочка хорошая. Правда есть еще одно то ли достоинство, а то ли недостаток, а именно — катушкодержатель.

Да, он классный, да — он «Скелетон», но в сочетании с верхней гайкой катушкодержателя этот спиннинг точно не подойдет под холодное время года т.,к., весь этот узел в пластике и рука без перчатки будет постоянно мерзнуть со стороны ладони.

Выводы относительно Jig Line 852MH

 

Vyvody-otnositelno-Jig-Line-852MH

Спиннинг Jig Line от российского бренда «Серебряный ручей» получился с шикарной сенсорикой, но явно для точечного облова локальных мест с лодки. Т.,е., если у вас есть Downscaner в эхолоте и вы видите рыбу в нем, то необходимо подойти к локальной коряжке и точечно, с разных постановок, обловить место, сняв всю активную рыбу (спортивная тактика описанная многими спортсменами PAL-овцами).

Эта модель точно не подойдет для береговой ловли и вам не видать рыбы если под ногами нет рельефа с глубиной недалеко от уреза воды.

От всей души хотелось бы увидеть в этой модели береговую серию хотя больше чем уверен, есть у «Silver Stream» и такие палочки.

За сим откланиваюсь, но заканчивая этот обзор хочу уведомить Вас — дорогие подписчики и читатели AmpleBlog.ru. В этой поездке принимали участие еще два образца, а именно спиннинг компании Crazy Fish Aspen Stake и модель от компании Волжанка™ спиннинговое удилище «Спрут». Можете и про них прочесть пройдя по ссылкам выделенных оранжевым цветом.

Про тесты спиннингов производителя «Silver Stream» таких как: трэвел-вариант Looker или модель для начинающих спиннинг Virus Pro Rod можно тоже прочесть, а если интересны воблеры «SSV», то добро пожаловать в эту запись «ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ SILVER STREAM»

До встречи на водоемах, друзья и подписывайтесь на мои новости в соцсетях

Мой инстаграм:  https://www.instagram.com/ampleblog.ru/
Мой ВК:  https://vk.com/ampleblog

Группы в которых я участвую:

Рыболовный клуб СВАО | САО | СЗАО: https://vk.com/club153497834

Эти записи Вы точно не читали …

Zaslannyj-kazachok-Crazy-Fish-Aspen-Stake

Засланный казачок Crazy Fish Aspen Stake

Этот пост прочитали : 298 Засланный казачок или спиннинг Aspen Stake AS732HT от компании Crazy Fish — что это за […]

нет комментариев

Понравился материал? Хотите предложить работу?

Жмём сюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: