Zaslannyj-kazachok-Crazy-Fish-Aspen-Stake

Засланный казачок Crazy Fish Aspen Stake

Засланный казачок или спиннинг Aspen Stake AS732HT от компании Crazy Fish — что это за зверь? Специально для читателей AmpleBlog.ru обзор и реальный тест в условиях большой воды.

 

Zaslannyj-kazachok-Crazy-Fish-Aspen-Stake

Где-то в самом начале лета 2019 года, в наш рыболовный магазин, пришла партия продукции от компании Crazy Fish™. Честно говоря, я с удовольствием и нетерпением ждал этого бренда в наших стенах и когда он у нас появился — был несказанно рад.

С продукцией Крези Фиш я был знаком лишь по-наслышке, а благодаря знакомству с Евгением (менеджер данной компании на территории Москвы и Московской области) мне удалось чуть-чуть прикоснуться к этой украинской продукции на рыболовной весенней выставке ОиР 2019.

Ассортимент Crazy Fish

«Крезики», как их любовно называют многие рыболовы на просторах бывшего РСФСР, знакомы многим, но по какой-то нелепой случайности, руководство данного производителя не работало с Россией на прямую, а распространяла свой товар через дистрибьюторскую сеть посредников. Как результат — слабые продажи, известность в узких кругах и посредственная узнаваемость. Всё это, в совокупности с отсутствием представительства, не способствовало развитию и как следствие, огромное количество рыболовов РФ даже не в курсе что такой бренд существует.

В основной своей массе, компания Крези Фиш производит продукцию узкой направленности, но даже я — упертый любитель «пластиковых буратинок», проникся к теме джига, а если это джиг, то соответственно должна быть и съедобная резина.

По силикону у них всё в порядке! Есть приманки для ловли окуня (знаменитый Крезиковский «Polaris» и «Nano Minnow»), отменные резинки для ловли неогрузом и на офсете Tough (Тафик) в самом широком размерном ряде, форелевая программа (резина и блесны) и конечно же крючки, джиг-головки в свинце и вольфраме. Но сегодня не про весь ассортимент (хотя тут есть чем полакомиться джигитам), а про конкретную палочку с названием «Aspen».

Спиннинг Crazy Fish Aspen Stake AS732HT 2,2 метра с тестом 20-80 грамм

Данную модель выбрал для своих нужд мой хороший друг и опытный джиговик Дмитрий Слимкин.

Drug-i-opytnyj-dzhigovik-spinningist-Dmitrij-Slimkin

 

Ему не нужно объяснять что находится перед ним, как будет работать палочка и как она будет себя вести на рыбе. Опытный взгляд сразу выделил эту модель на стойке спиннинговых удилищ и уже через мгновение она была в руках этого сошедшего с картины Васнецова «Три богатыря» современного подобия Ильи Муромца.

— Вот, Володь — эта палочка даст многим даже известным брендам фору, а если учесть ее стоимость, то равных ей в ценовом диапазоне будет мало.

Такой вердикт выдал мой друг после теста на потряхе и….., оказался совершенно прав в последствии работы на большой воде.

 

Что же можно сказать о характеристиках Aspen Stake?

Как вы уже заметили, в аббревиатуре названия присутствует индекс «HT», что соответствует классификации тяжелого джига, но несмотря на тест заявленный производителем 20-80 граммов, спиннинг начинает работать на жестком дне уже от 16 грамм плюс приманка.

 

Harakteristiki-spinninga-Crazy-Fish-Aspen-Stake

Бланк удилища собран грамотно и без видимых косяков, а тубулярная вершинка белого цвета помогает визуально определить даже самую слабую поклевку.

За время работы с Крези Фиш, а именно с данной серией, палочки показали себя с самой лучшей стороны в соотношении стабильности качества изготовления (чего не скажешь про остальные серии — проблема в расстановке и соосности колец). Но не будем о грустном и думаю работа над ошибками будет проведена вне всяких сомнений.

Ручка данной модели выполнена из ЭВА и она, по сравнению с многими моделями джиговой направленности, несколько коротковата. Если немного увеличить ее в длине, хотя-бы на пару-тройку сантиметров, то палочка станет более ухватистой и посылистой.

 

По бланку Aspen-а нареканий нет хоть «Крезики» и утверждают, что спиннинг полностью изготовлен в Китае.

Тесты на воде показали себя с самой лучшей стороны по чуйке и даже 200-граммовый бершик бил током в руку, а что же будет с более достойной рыбой? Думаю и тут всё будет алес-нормалис.

 

Testy-spinninga-Crazy-Fish-Aspen-na-Ivankovskom-vodohranilishhe

В общем, когда пришла пора выезжать на рыбалку с Димой, то через какое-то время работы на воде, после теста палки еще одного производителя, а именно спиннинга Jig Line JLS852MH от «Silver Stream», мне уже не захотелось менять рабочую лошадку на что-то еще, хотя третьим представителем джигового семейства бюджетного сегмента был прекрасный представитель серии «Спрут» от компании «Волжанка».

Что можно еще написать про ту поездку и тесты Crazy Fish Aspen Stake AS732HT? Только положительное! Я не сильно люблю джиговую ловлю, но в условиях Иваньковского водохранилища, а именно там мы и были в июле 2019 года, нам удалось обрыбить весь ассортимент удилищ, что присутствовал с нами в лодке.

Тестируемые модели спиннингов показали себя с самых разных сторон, но стало ясно одно, что в ценовом сегменте до 5000 рублей можно подобрать себе достойную модель за вполне вменяемые деньги в соотношении с весьма и весьма качественными характеристиками.

Как многим известно — я не сторонник дорогущих брендов разрекламированных нашими именитыми спортсменами ведь рыболовный спорт и любительская рыбалка различаются как солнце и луна и то, что применяется в спорте не всегда идеально подходит для спиннингистов-любителей. Про Иваньковское водохранилище и прошедшую рыбалку с тестами я еще напишу вне всякого сомнения, но этот первый материал мне более близок по-душе!

Ivankovskoe-vodohranilishhe-testy-Crazy-Fish-Aspen-Stake-AS732HT.

 

От всей души я благодарю руководство рыболовного магазина в ТЦ «Ханой-Москва» — «Время рыбалки-Четыре сезона» за предоставленную возможность теста спиннингов ведь именно благодаря таким людям Вы — дорогие мои читатели, имеете возможность понять нужно ли вам покупать тот или иной инструмент!

Адрес магазина в котором можно будет посмотреть и приобрести продукцию Crazy Fish:

г., Москва, Ярославское шоссе 146 кор., 1 (весь ассортимент продукции ожидается в апреле-мае!).

В общем, дорогие читатели и подписчики моего AmpleBlog! Если вам захотелось приобрести для себя рабочий джиговый инструмент, то можете смело выбирать Aspen Stake в качестве рабочей лошадки тем более, что линейка этих спиннингов от Crazy Fish™ начинается с прутиков диапазона 1-6 грамм, до серьезных и мощных удилищ с тестами 30-100 грамм под Астрахань, Ахтубу и Нижнюю Волгу.

Ловите с удовольствием и пусть Вам сопутствует рыбацкая удача!

Весь модельный ряд этих удилищ можно посмотреть на официальном сайте производителя тут

Понравился материал? Хотите предложить работу?

Жмём сюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: