DAIWA-chto-eto-bylo-Crossfire-LT-...

DAIWA, что это было? Никак не могу поверить в то, что один из лидеров рынка рыболовных снастей смог пробить уровень дна и спуститься в моих, да и во многих других глазах ниже ватерлинии

Novaya-bezynertsionnaya-katushka-Daiwa-Crossfire-LT

А дело всё в том, что надежды поюзать новенькую «LT» и порадоваться за бренд, за себя и за рыболовную братию увенчались полным крахом, а осадок в душе и сердце сменяется негодованием. Но перейдем к самому сюжету …

В прошлом году я услышал весть о том, что одна из самых бюджетных версий безынерционных катушек компании «DAIWA» претерпит существенные изменения.

Daiwa Crossfire в предыдущей серии

Многие «мясорубочки» этого уважаемого мной мега-концерна появлялись на свет в конце 2018 года в новом обличии и с индексом «LT» — это означало, что модельный ряд пополнился облегченными версиями, что очень многими рыболовами было воспринято на «Ура»! Еще бы — уменьшенный вес, больший комфорт, увеличенная нагрузка на фрикцион за счет применения новых материалов, в общем — порадовали от души!

Приятно держать в руках и управлять снастью не только элегантным девайсом, но и надежным другом во время рыбалки. И автор этих строк, при подаче менеджера компании-дистрибьютора этой торговой марки, обзавелся таки новенькой катушкой DAIWA «Regal» на собственный День рождения, о которой я писал в одном из материалов AmpleBlog.ru.

Не скрою, что работаю в рыболовном бизнесе и через мои руки проходит множество снастей, а если учесть, что львиная доля безынерционок появилась в магазинах в конце ноября — середине декабря 2018 года и многим эта смена модельного ряда пришлась по-душе то я, как такой же рыболов, что и все, с нетерпением ожидал еще одну новинку, которая обещалась быть аккурат к весенней выставке 2020 года.

Но что же произошло в итого? А в итого вышла новая версия и … версия крайне неудачная!

Novaya-versiya-staroj-katushki-Daiwa-Crossfire-LT

Катушка DAIWA Crossfire LT

Вопреки всем своим ожиданиям и чаяниям первое, что бросилось в глаза при взгляде на «Crossfire» — это явное удлинение тела «мясорубки» и шпули в частности.

Передо мной стояло не произведение искусства, а некое подобие китайского ширпотреба с шильдиком Дайвы.

Novyj-Crossfire-ot-Daiwa-v-versii-LT

«Да,да, я считаю именно так» — настолько дешевым оказался этот дизайн и если сравнивать новый образец со старым, то преимущество имеется у предыдущей версии.

Обновленный дизайн, на мой и субъективный взгляд, ничем не отличается от китайского ширпотреба.

Но давайте взглянем на характеристики указанные на упаковке.

Harakteristiki-katushki-Daiwa-Crossfire-LT

 

Мы видим, что вес катушки уменьшился, а почему? Да просто потому, что в катушку набухали столько пластика и алюминия, что от первоначальной версии не осталось и следа.

Следующий факт — наличие подшипников. В старой версии их было 3, а в новой? А в новой «LT» от 3-ёх честных подшипников остался один! Это что? Это нормально? Из бюджетной версии «Дайвы» сделала дешманскую? Так наверное, даже китайцы не смогут испортить катухан,а ведь ЭТО «ДАЙВА»!!!

Но перейдем к самой катушке и ее «ходовым» качествам при первом и беглом осмотре и смею напомнить — рядовой покупатель именно так и смотрит на товар, и если он ранее, хоть как-то, соприкасался с продукцией этого японского концерна, то удивленный взгляд точно будет обеспечен.

В общем люфты наблюдаются в кнобе и ручке, при вращении рукояти отсутствует, как вид, знаменитый «бархатный ход», наблюдается какой-то шелест трущихся частей (пластика о пластик).

Может мне кто-нибудь объяснит КУДА ДЕЛАСЬ СЛАВА И НАДЕЖНОСТЬ настоящего лидера рыболовного рынка?

Да, что сказать! Даже стоящая рядом «RIOBY» «Ecusima» со своими 262 граммами в 1 000 размере смотрится круче, богаче и лучше, хотя и по многим параметрам всегда проигрывала в многочисленных умах и стереотипах российских любителей рыбалки.

Bezynertsionnaya-katushka-RIOBY-Ecusima-1000

Я не знаю как теперь относиться к тому, что я вижу и мне реально обидно за бренд. Катушка «DAIWA CROSSFIRE» для огромного количества рыболовов России была своего рода отдушиной и возможностью соприкоснуться с легендой, продукцией этого замечательного концерна за весьма вменяемые деньги. Использовать в своих рыбалках не явную подделку, а оригинальную продукцию без бешенного ценника и что теперь?

А теперь «Дайва Кроссфаер» стала мало того, что уродливее, легче и дешевле, так еще и дороже!

И это хороший шаг на встречу покупателей? Или концерн решил отдалиться и уйти в премиальный сегмент? Так с таким успехом, как у нас в России говорят: «Свято место пусто не бывает!» и это насиженное местечко абсолютно точно займут любые другие корейские, китайские или российские бренды с превеликим удовольствием!

В общем и делая собственный, субъективный вывод — эта версия «Кроссфаера» явное недоразумение и огромный шаг назад для такого уважаемого многими, в российских просторах, бренда.

Мой инстаграм:  https://www.instagram.com/ampleblog.ru/
Мой ВК:  https://vk.com/ampleblog

Группы в которых я участвую:

Рыболовный клуб СВАО | САО | СЗАО: https://vk.com/club153497834

Эти записи Вы точно не читали …

2 v 1 rybalka ili sezon otkryt

2 в 1-рыбалка или сезон открыт

Этот пост прочитали : 1 487 Выходной день, погода то дождь, то солнце, домашние дела выполнены и до вечера я свободен. […]

нет комментариев
CARBON-Kakoj-karbon-udilishha-luchshe-IM6-IM9-ili-IM12

CARBON — Какой карбон удилища лучше IM6, IM9 или IM12?

Этот пост прочитали : 60 Многие из нас видят обозначения в виде «CARBON» и марки карбона на удилище, но мало […]

нет комментариев
DAIWA-chto-eto-bylo-Crossfire-LT-...

DAIWA, что это было? Crossfire LT …

Этот пост прочитали : 130 DAIWA, что это было? Никак не могу поверить в то, что один из лидеров рынка […]

нет комментариев
GERMAN делает ребрендинг

GERMAN сделает ребрендинг

Этот пост прочитали : 2 437 Унылая, ничем не выделяющаяся на витринах рыболовных магазинов, упаковка товаров и приманок компании GERMAN давно […]

нет комментариев
namazu-novyj-rybolovnyj-brend

NAMAZU-новый рыболовный бренд

Этот пост прочитали : 11 635 Ещё летом я узнал о выходе на рынок продаж нового рыболовного бренда NAMAZU и вот […]

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: