rybolovnye-snasti-iz-kitaya-podorozhanie-neizbezhno

Рыболовные снасти из Китаяони дешевы, они уже сегодня стали значительно лучше по качеству, ими пользуется более 80 % рыболовов России но (!) — подорожание неизбежно!

Для кого-то рыболовная выставка это место где можно познакомиться с новинками, «потрясти» палочки, пообщаться или выпить «не чашку чая» (чего уж там греха таить), а для кого-то это работа — тяжелая, изнурительная, предусматривающая огромный расход сил и энергии и, возможность проявить себя во всей красе на будущее заодно приобретя для компании новых покупателей и почитателей бренда.

Я же езжу туда ежегодно именно для того, что бы привезти оттуда новости, которые многими или не озвучиваются, или озвучиваются кулуарно и если есть такая возможность, то ими я с удовольствием делюсь со своими читателями и подписчиками в социальных сетях.

Как всегда, начну я издалека и с предыстории …

 

 

Не так давно, в целях борьбы с контрафактом, наше государство обязало производителей и импортеров обуви получать специальный сертификат. Некий код благодаря которому мы можем в точности узнать откуда к нам пришел продукт, какие материалы были использованы при его производстве и настоящая ли эта обувь или подделка.

Вся обувь, выпускаемая в обращение на территории Евразийского экономического союза должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах сертификации или декларирования обуви. На сегодняшний день в отношении одежды действуют такие регламенты Таможенного союза, как:

  • ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
  • ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
  • Всю обувь условно можно разделить на 3 группы: обувь для взрослых, обувь для детей и подростков и обувь специального назначения.
ЕвроЭкспертСтандарт

Что ж — весьма благое начинание и пользы для рядового потребителя это принесет много, но вот есть одно и очень весомое «НО»!

Для тех, кто ввозит товары из Китая (ну не всем ходить в ТОП-овых ботинках и туфлях) эта новость без радости так как через некоторое время (после обкатки всей системы и оттачивания механизмов) вся продукция идущая из Поднебесной окажется как раз под колпаком ввоза и что вы думаете будет?!

Для тех, кто не видит прямой связи напишу открытым текстом:

Любая продукция произведенная на территории КНР будет стоить уже не «три копейки» как привыкли многие из нас, а существенно дороже из-за многочисленных факторов.

rybolovnye-snasti-iz-kitaya-podorozhanie-neizbezhno

А при чем тут рыболовные снасти и любая другая рыболовная продукция?

А при том, что даже многие именитые бренды изготавливают свои изделия или частично, или полностью как раз на китайских фабриках. И вот тут то «маски будут сорваны»!

Что я понимаю под «масками»?

А то, что по международной конвенции производитель имеет право маркировать свою продукцию «Made in Japan» если 10 и более % производимых товаров имеют происхождение страны «Восходящего солнца», а остальные могут производиться Бог знает где, хоть у бабы Мани на Малой Арнаутской.

Вот тут-то и благодаря такому вот «товарному паспорту», мы и узнаем со 100 % точностью где была сделана та или иная приманка, воблер, удилище или куртка, когда и куда она «пошла» после выгрузки со склада компании-производителя, через какую таможню она прошла и как, и каким образом попала на территорию России. А теперь вопрос:

«И вы думаете, что это будет для нас бесплатно и безболезненно?».

Если ваш ответ: «Да!», то плохи ваши дела …

Единственный и менее болезненный вариант будет состоять в том, чтобы обязать китайских коллег самих взять на себя эти расходы, но кто же из них пойдет на это?!

 

 

Так, что дорогие мои читатели, годика эдак так через четыре, нас ждет не только точная информация о том где, из чего, как и когда была сделана приманка, удочка, воблер или куртка, но и достаточно весомое подорожание абсолютно любой продукции где бы она не производилась и уж тем более из страны, где сосредоточено более 70 % всей выпускаемой продукции связанной напрямую с рыбалкой.

Ждите новых материалов на AmpleBlog.ru и подписывайтесь на мои акаунты в социальных сетях …

Мой инстаграм:  https://www.instagram.com/ampleblog.ru/
Мой ВК:  https://vk.com/ampleblog

Группы в которых я участвую:

Рыболовный клуб СВАО | САО | СЗАО: https://vk.com/club153497834

Эти записи Вы точно не читали …

АлиЭкспресс и доставка товаров из Китая

Этот пост прочитали : 1 833 АлиЭкспресс, Алибаба и прочие китайские магазины сотрудничают с компаниями по доставке товаров из Китая, но […]

нет комментариев
motoviltse-pod-bokovoj-kivok-s-aliekspress

Мотовильце под Боковой кивок с Алиэкспресс

Этот пост прочитали : 232 Наконец-то я нашёл себе ещё одно увлечение в рыбалке и этим увлечением стал «Боковой кивок» […]

нет комментариев
Обувь EDITEX-это Китай или Россия?

Обувь EDITEX-это Китай или Россия?

Этот пост прочитали : 8 661 Обувь EDITEX-это Китай или Россия? Покупка кроссовок в условиях кризиса и ограниченности средств-это всегда квест […]

нет комментариев
Podstavka-ili-podium-dlya-foto-voblera

Подставка или подиум для фото воблера

Этот пост прочитали : 187 Подставка или подиум для фото бывает крайне нужна, а если учесть, что нужно сделать фотографии […]

нет комментариев
rybolovnye-snasti-iz-kitaya-podorozhanie-neizbezhno

Рыболовные снасти из Китая — подорожание неизбежно!

Этот пост прочитали : 294 Рыболовные снасти из Китая — они дешевы, они уже сегодня стали значительно лучше по качеству, […]

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: