tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500

Некоторые выводы о применении в UL-спининге катушки Stinger Blaxter 1500 — мой личный взгляд на недоработки и практика применения в течении нескольких рыбалок.

Когда изучаешь новинки рыболовного ассортимента, то непременно обращаешь собственное внимание на что-то, что тебе подходит как по параметрам и техническим характеристикам для будущего комплекта снастей, так и по стоимости и, благодаря различным выставкам и интернет-отчётам, стараешься подглядеть для себя то, что будешь использовать далее, но….

Все плюсы и минусы можно увидеть и понять только из практики применения

Так всё и произошло с моей новой катушкой

Stinger Blaxter 1500

Stinger Blaxter 1500

Не могу сказать, что данная «мясорубка» плоха и не подходит под применение в UL-снастях, но в процессе эксплуатации, с каждым новым выходом «на воду», данный девайс стал всё больше и больше огорчать. Сначала, на первой и второй рыбалках, появились небольшие петельки после того, как выматываешь шнур из воды, но я начал «грешить» не на сам агрегат, а на шнур. Но ведь качество намотки сохраняется и шнур ложится ровно?!

Значит дело вовсе не в шнуре, а скорее всего виноват ролик лесоукладывателя, который не справляется со своей функцией и перекручивает шнур и соответственно «плетня» начинает либо «проваливаться» в витки из-за излишнего натяжения при укладке, либо перекручиваться образуя всё новые предпосылки к «бороде».

Так всё и произошло у меня в третьей, полноценной рыбалке в подмосковном Павельцево.

Рыбалка в Павельцево

Водоём этот мне знаком с детства-именно тут я начинал своё увлечение рыбалкой и именно в этих местах была поймана первая, речная рыба. Благодаря этому месту, моё увлечение переросло в страсть и каждый раз меня тянет сюда не только потому, что этот водоём находится в получасе езды на автомобиле от дома, а от того, что в нём есть все условия для тестирования снастей и приманок в различных условиях.

Если говорить про Павельцевский залив, то тут есть как отмель, так и глубины, правда в последнее время ловить рыбу стало тут всё более дискомфортно и подходов к «зеркалу» с каждым годом всё меньше.

karta zaliva v pavelcevo

Как я уже писал ранее-ещё год назад, на ближнем к дороге берегу строится нечто увеселительное и просматривается тенденция к тому, что берег с глубинной частью скоро совсем перестанет быть доступным для рыбаков, а вот та часть залива, что находится по другую сторону уже сейчас перегорожена шлагбаумом и проехать на собственном автомобиле к урезу воды не представляется возможным-так, что либо пешочком через СНТ Клязьма к речке, либо всё также, на 11 номере, до берега залива на песчаную косу.

Кстати о речке Клязьме в этих местах — речка совсем обмелела и только в нескольких местах, ещё пока не зарешоченных преградами и заборами, можно подойти к воде, а в марте-месяце, что было мной описано тут, вообще делать нечего на бывшей когда-то доступной и полноводной реке в «шаговой» доступности от Москвы.

tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500-4

Но вернёмся к практике использования катушки Stinger Blaxter 1500.

В процессе ловли в Павельцево, примерно на каждые 30-40 забросов, небольшие петельки вылезали из общей намотки на шпулю, но решалось это всё очень просто-при начале выматывания шнура из воды достаточно было более внимательно относиться к самому началу «выбирания» плетни — просто натягивал шнур и начинал выборку снасти. Но как не старайся, а если есть тенденция к «бороде» — она всё равно вылезет. Так и случилось.

Первую «бороду» я словил на песчаной косе и пришлось резать снасть и всё настраивать заново. Около 10 метров плетёнки ушли в утиль. Обидно, но надо ловить дальше.

tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500-5

Пока боролся с неудобствами, на расстоянии 50-60 метров стал «чавкать» окунь и тысячи мальков, брызгами как от шампанского, разлетались в разные стороны заставляя меня нервничать. Ещё-бы, как говорится в народной мудрости-

Видит око, да зуб неймёт

Или с моими снастями и приманками до этих «котлов» точно было не достать. Исходя слюной, борясь с нарушениями сердцебиения, пытаюсь всё же ловить попутно удивляясь и любуясь видами подмосковной природы.

Так, почти в течении 3-ёх часов, хлестая воду и матерясь на каждый кратковременный «выход» то в 60-ти метрах, а то и далее, перепробовал кучу приманок и решив, что на мели хищника пока нет-перехожу к более глубоководному участку залива.

Если раньше, ещё около 5-7 лет назад, по берегу можно было пройти только в сапогах, то сейчас всё изменилось и топая в кроссовках по проторенной вокруг залива тропинке вспоминал о прошедших ранее рыбалках, а сейчас, так, где было прибрежное болотце и пригорок, с которого было удобно не только ловить рыбу, но и купаться-стоит драга и выбирает песок под, видимо ещё один объект для толстосумов. Почему сделан такой вывод? Просто годом и двумя ранее, в этом месте были видны лишь кучи песка, а сегодня тут и щебень, и гравий-чего точно на дне залива нет и никогда не было.

tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500-2

Первый же заброс у второго пирса залива и опять я матерюсь. «Отстрел» Jackall Chubby по причине «бороды» вместе с флюром. Обидно, аж жуть, но на этом неприятности только начинались.
Перенастроив снасть, отрезав вновь ещё метров 10 плетни, перевязываюсь и вижу, что прямо под берегом, под плёнкой из смеси мусора, пуха и солярки, плюхает и копошится что-то хищное. Частые всплески, брызги разлетающегося в разные стороны малька доказывали, что рыба есть и она активно питается.
Ставлю уже проверенный на Госпитальном заливе по окуню Renegade Baby Chub SR 35 F, проводка и…. мусора на приманке, плетне, узлах, руках, застёжке столько, что минут 10 пытаюсь восстановить девственную чистоту снасти.

tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500-1
Ещё заброс, короткий проход воблера по чистой воде, злобная поклёвка из серии «Отдай палку», короткая борьба, серебро чешуи с красными плавниками и сход.
Обидно до жути! НО ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ГОЛАВЛЬ, которого я лишь «подержал», а значит ренегадовский воблер Baby Chub SR 35 F приманивает к себе не только окуня.

Рабочие выводы:

Помимо того, что реального «хвоста» за рыбалку в Павельцево я так и не поймал, но всё же сделал для себя несколько новых выводов:

  1. Катушка Stinger Blaxter 1500 нуждается в доработке относительно ролика лесоукладывателя, но этот вывод необходимо перепроверить, а шнур Momoi с описываемого девайся будет перемотан на другую катушку для чистоты эксперимента.
  2. Если дело всё же в шнуре, то придётся менять — вопрос только на какой ?
  3. Ловлю на воблеры с застёжкой Pontoon 21 Spiral Snap лучше всего осуществлять без заводных колец — это будет удобнее при смене приманок.

Вопрос к читателям и посетителям моего блога

Народ, поделитесь пожалуйста рецептом «безбородости» на «мясорубках» в UL— комплектах т. к., всего знать невозможно, но очень хочется !

Обзор ультралайт-катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Этот пост прочитали : 3 262 Огромное количество людей, перед самой покупкой, ориентируются на то, что пишется другими в качестве обзора […]

нет комментариев

Ещё про рыбалки 2016 года

Malysh-Tiny-Chick-i-dva-laptya

Малыш Tiny Chick и два лаптя

Этот пост прочитали : 126 Малыш Tiny Chick-это реплика на знаменитый Zipbaits Rigge 35, но и он смог уговорить два […]

нет комментариев
Rybalka-na-Uche-s-uklonom-v-istoriyu-Nikolo-Prozorovo

Рыбалка на Уче с уклоном в историю — Николо-Прозорово

Этот пост прочитали : 156 Рыбалка на Уче с уклоном в историю или удивительное находится рядом и связано это с […]

нет комментариев
kim-rechka-klyazma-i-bokovoiy-kivok-whisker

КиМ, речка Клязьма и боковой кивок Whisker

Этот пост прочитали : 188 В Подмосковье началась устойчивая, теплая погода — чем не повод выбраться на рыбалку с боковым […]

нет комментариев
osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki

Осенний спиннинг в октябре и новые приманки

Этот пост прочитали : 906 Осенний день короток и чтобы постараться закрыть рыболовный сезон в октябре, беру новые приманки для […]

нет комментариев
devyatiy-val-babjego-leta-v-oktyabre

Девятый вал бабьего лета в октябре

Этот пост прочитали : 896 Девятый вал бабьего лета — разве бывает такое? Я бы тоже не поверил если бы […]

нет комментариев
novye-pravila-rybalki-v-2018-godu

Новые правила рыбалки в 2018 году

Этот пост прочитали : 72 078 Новые правила рыбалки внесены в январе 2018 года. Как относиться к ним пусть решает каждый […]

нет комментариев
nerestovoiy-zapret-2018

Нерестовой запрет 2018

Этот пост прочитали : 3 123 Ежегодно и на протяжении очень долгого времени, в целях сохранения рыбы и восполнения её численности, […]

нет комментариев
Московское бесклёвье-июнь/июль 2017 года

Московское бесклёвье-июнь/июль 2017 года

Этот пост прочитали : 2 602 Приятно оказаться вновь на водоёме который ты знаешь с детства, а ещё приятнее получить поклёвку […]

нет комментариев
byudzhetniy no kachestvenniy ultralight volzhanka stilet 0,5-5 gramma

Бюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 грамма

Этот пост прочитали : 17 070 Суть этого материала — это тест удилища класса «Ультралайт» торговой марки «Волжанка™» серии «Stilet» в […]

12 комментариев

Выходные с AIKO

Этот пост прочитали : 2 153 Вот и пришла самая замечательная пора — лето, а вместе с ним, одни из самых […]

нет комментариев
tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500

Три рыбалки с катушкой Stinger Blaxter 1500

Этот пост прочитали : 4 224 Некоторые выводы о применении в UL-спининге катушки Stinger Blaxter 1500 — мой личный взгляд на […]

нет комментариев
chas-x-voblerov-renegade

Час X воблеров Renegade

Этот пост прочитали : 3 318 Госпитальный залив Химкинского водохранилища и час «X» воблеров «Renegade» в теме «StreetFishing» в пределах МКАД-а. Вывод-слушайте только себя […]

нет комментариев
2 v 1 rybalka ili sezon otkryt

2 в 1-рыбалка или сезон открыт

Этот пост прочитали : 1 544 Выходной день, погода то дождь, то солнце, домашние дела выполнены и до вечера я свободен. […]

нет комментариев
nachalo-rybolovnogo-sezona-2016

Начало рыболовного сезона 2016

Этот пост прочитали : 3 062 Началом рыболовного сезона 2016 года можно смело считать 10 июня и те, кто чтит наше […]

нет комментариев
reka dubna i perviy vyezd

Река Дубна и первый выезд 2016

Этот пост прочитали : 4 032 Весна, первый выезд на рыбалку 2016 года со спинингом до запрета, яркое солнышко-что ещё нужно […]

нет комментариев
nerestovoy zapret 2016

Нерестовый запрет 2016

Этот пост прочитали : 10 424 Многим из рыбаков-тем кто уважает и ценит как рыбу, так и своё увлечение, знакомо такое […]

2 комментария
ultralight - perviy opyt

Ультралайт — первый опыт

Этот пост прочитали : 2 079 Ультралайт — первый опыт, знакомство со снастью на реке Истра и первые шаги в её […]

нет комментариев
vid na zaliv v ostashkovo

Осташково и Павельцево — территория не для рыбалки

Этот пост прочитали : 2 410 Два расположенных рядом с Москвой населённых пункта Осташково и Павельцево—это территория не для рыбалки в […]

2 комментария

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: