Осташково и Павельцево — территория не для рыбалки

vid na zaliv v ostashkovo

Два расположенных рядом с Москвой населённых пункта Осташково и Павельцевоэто территория не для рыбалки в следствии частокола 3-ёх метровых заборов и полным отсутствием всякого надзора за строительством в природоохранной зоне.

Внимание !

Этот материал строго для взрослых 18 + !

Если Вы не достигли 18-ти летнего возраста — покиньте страницу этой записи !

Август — это как раз тот месяц, в который активизируется рыбная ловля и в особенности-ловля хищника. Окунь, Судак и щука-это основные трофеи предосеннего жора, но этим августом 2015 года, на подмосковных водоёмах почти полное затишье.

rybalka v ostashkovo

Мои крайние пара рыбалок с UL-спинингом оказались весьма и весьма не утешительными по нескольким причинам. Первая-это какая то невыносимая жара в первой половине месяца и как мне лично кажется, из-за этой жары, период термоклина на больших водоёмах, явно затянулся. Рыба просто не может перестроится на «сезон жора» и предзимней активности, а вторая — это скорее всего малоопытность меня в этом новом, для меня лично, способе ловли.

Малые веса, тонкие снасти, подбор игры приманки, техника проводки и конечно же сама снасть в сборе дают основание делать вывод, что необходимо иметь не универсальную снасть под несколько видов приманки, а пару-тройку отлаженных и настроенных на определённый тип приманки и проводки спининговых инструментов.

Конечно те, кто давно и успешно ловит различными снастями и добились в них существенного успеха могут много чего возразить, но факт остаётся фактом, который лично я, вывел для себя — UL рыбалка требует «под себя» несколько типов как «палок», так и катушек со всеми остальными приблудами и в основе всего этого лежит строй и тест ультралайтового удилища.

meteor volzhanka

Та палка, обладателем которой, я стал в прошлом году и по осени, выбиралась по соотношению цены и «сопливости». Она достаточно маневренна из-за длины и строя, удобна в использовании для проводок под правую руку и когда делаешь проводку твичём, но совершенно не отвечает работе с UL-джигом. Просто приманки, с головкой 2 грамма, ты не чувствуешь и не фиксируешь падение по кончику удилища.

Так, что вывод напрашивается сам по себе — удилище Волжанка «Метеор» с тестом 2-7 грамма — это палка для начинающих и палка, для воблеров, а в сочетании с катушкой от Mitchel 1000 серии вообще идеальный вариант.

Ну, а теперь к водоёмам и выводам, а точнее

к второму русскому языку,

именуемого в народе «Мат».

Настоятельная просьба — удалить женщин и детей

от экрана компьютера с этим материалом !!!

Блядь , Подмосковье — это какая-то гламурная клоака стала, с понтами у кого хуй толще или яхта круче. Побывав в Павельцево и Осташково пришёл к выводам, что пора тупо натравливать какие-нибудь госструктуры на то беззаконие, что творится на подмосковных водоёмах.

По всюду заборы и ограждения уходящие далеко в воду, плавающая гламурная мразОта просто не даёт нормально ловить, спецом подъезжая к рыбаку и выйти на «резинке» на воду просто нет никакой возможности из-за, блядь того, что какая-то сука, обучает богатенькую блядищу водным лыжам, а ты-как дурак с палкой, стоишь и смотришь на то, что им-хозяевам земли у подмосковных водоёмов, срать на тебя, твоё увлечение и закон, по которому эти твари ОБЯЗАНЫ оставлять не тронутым урез воды хотя бы 10-15 метров от своего сраного 3-4 метрового забора с пристанью / причалом под свою яхту / лодку.

zabory ostashkovo

В Павельцево ещё ничего пока, но и там, в районе первого пирса залива, строится какая-то элитная хуёвина для избранных и со стороны дороги ты-рыбак, туда хуй подойдёшь ровно как и к самому Каналу имени Москвы на протяжении от моста через Клязьминское водохранилище и до залива бывшей Нефтебазы.

pavelcevo zaliv u neftebazy

Тоже самое, но только хуже, происходит и на Пироговском водохранилище и пока ехал в Осташково и далее до Чиверёво поражался тому, что даже сцуко, запарковаться тупо негде т.к., их заборы не оставили места не только у воды, но и для парковки вдоль дороги. Везде и всё утыкано запрещающими знаками и шлагбаумами, везде стоит пропускная система, а на то, что бы к воде подойти и макнуть приманку вообще нет никакого варианта.

chastnaya pristan ostashkovo

 

Есть и ещё несколько мест в Мытищинском районе — это Поведники, Троицкое, Новогрязново, Новоалександрово.

Блядь ! Да когда же это закончится и когда надзорные органы перестанут быть тупыми, глухими и незрячими или им на законы по хуй ?

В общем, господа рыбаки и рыбачки, рыбалка на подмосковных водоёмах, в пределах малой бетонки — только для избранных, а что дальше будем делать, когда и те из водоёмов, которые не аккупировала богатая нелюдь, для нас закроют метровыми заборами ?

Не утешительно всё это и пора писать в прокуратуру хотя я — не верю в наше правосудие и возможно это вариант называется «Из пушки по воробьям» если в итого не завалить письмами прокурорские столы от массового количества граждан.

Похожие записи

2 Комментария для “Осташково и Павельцево — территория не для рыбалки

  1. ampleblog

    Для тех, кто интересуется темой незаконного строительства домов и заборов, ограничивающих доступ к урезу воды в том числе и для рыбалки — весьма полезная информация !!!

    С любой, которая не будет противоречить «специальному режиму осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.»

    Пункт 1 части 1 статьи 97 Земельного кодекса Российской Федерации предусматривает, что земли водоохранных зон рек и водоемов относятся к землям природоохранного назначения, которые, в свою очередь, относятся к землям особо охраняемых территорий (часть 2 статьи 94 ЗК РФ).

    Пункт 4 статьи 97 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает, что в пределах земель природоохранного назначения вводится особый правовой режим использования земель, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, которые несовместимы с основным назначением этих земель.

    Статья 27 Земельного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает ограничения оборотоспособности земельных участков, непосредственно не относит земельные участки, расположенные в водоохранной зоне или прибрежной защитной полосе, к землям, изъятым из оборота или ограниченным в обороте.

    Пункт 5 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации предусматривает, что граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок.

    При этом пункт 5 статьи 20 ЗК РФ не устанавливает запрет на приобретение в собственность земельных участков, которые расположены в водоохранной зоне, а следовательно, во всех случаях, когда возникло правомерное пользование земельным участком или находящимся на земельном участке строением, у собственника возникает право на однократное бесплатное приобретение в собственность земельного участка в порядке, предусмотренном данной статьей.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 28 ЗК РФ не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства, за исключением случаев:
    — изъятия земельных участков из оборота;
    — установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;
    — резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

    Рассматриваемая категория земельных участков исходя из положений Земельного кодекса Российской Федерации не относится к категориям земель, которые изъяты из оборота; в настоящее время не имеется федерального закона, который устанавливает прямой запрет на их приватизацию; факт резервирования земельных участков в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» должен быть установлен нормативным правовым актом соответствующего органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Следовательно, земельное законодательство не содержит ограничений на передачу в собственность земельных участков, которые расположены в водоохранной зоне.

    Однако статья 112 Водного кодекса Российской Федерации в качестве обязательного условия для предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков в водоохранных зонах водных объектов предусматривает согласование с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда.

    По факту Вы получите:

    Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.

    2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

    (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
    15. В границах водоохранных зон запрещаются:
    1) использование сточных вод для удобрения почв;
    2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
    3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
    4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
    16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
    (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
    17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
    1) распашка земель;
    2) размещение отвалов размываемых грунтов;
    3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
    18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    (часть восемнадцатая в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

    И ОСНОВНОЕ !!!
    ___________________________________________________________________________________________

    А если приватизированная земля окружена со стороны речки высоким ржавым забором и портит окружающий пейзаж ? Можем ли мы — соседи и односельчане кто приходит на речку выразить свое недовольство и как это делается ? Будем ли мы правы ?При том что горная бурная речка небольшая то есть не широкая, но длинная (больше 10 км ).

    ___________________________________________________________________________________________

    Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (к таковым относятся, фактически, все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20м, для рек протяженностью менее 10км ее ширина составляет 5м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней.

    Если забор поставлен к воде ближе указанных расстояний — пишите письма письма в:

    Природоохранную прокуратуру вашего субъекта Федерации
    Прокуратуру района, на территории которого имеет место быть нарушение
    Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
    Природоохранный Комитет Правительства вашего субъекта Федерации
    Обратиться к местным депутатам муниципальных образований первого и второго уровня (поселение, район)

    Писать лучше сразу во все эти инстанции, чтобы наверняка. Отправляйте заказными с уведомлением о вручении. Ну и запасайтесь терпением, бюрократическая машина в нашей стране крайне неповоротлива, возможно по одному письму будет недостаточно…

  2. ampleblog

    И ещё крайне полезное приложение для Московской области по водоохранным зонам

    http://www.ecobest.ru/snip/folder-5/list-4.html

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: