Огромное количество людей, перед самой покупкой, ориентируются на то, что пишется другими в качестве обзора и сегодня, я публикую обзор ультралайт-катушки одной из самых качественных фирм-производителей — компании Stinger и её детища, катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Сразу хочу написать, что автором данного обзора являюсь не я, но всецело и полностью согласен с автором этих строк т.к., вот уже более двух лет, с огромным удовольствием, пользуюсь катушкой этой же компании, но другой модели, а именно Stinger Blaxter в размере 1500 (можно кликнуть по рыжей надписи и увидеть мой материал).


За спиной два очень плотных сезона использования этой малышки, поэтому сказать есть о чем, и молчать не буду. Поехали!
Итак, даже в это время вопрос поиска легкой удобной катушки приемлемого качества остаётся той еще проблемой. Тратить деньги на японцев не все готовы, а учитывая, то что именитые компании начали модернизацию своих бюджетных моделей, что подкинуло их стоимость ввысь, желания вообще пропадут в их сторону смотреть.


Лично мне нравится пользоваться легкими и сбалансированными снастями, там и комфорт присутствует и разнообразия проводок увеличивается, так как управлять легким комплектом куда проще. Чтоб убить полностью всю прелесть рыбалки легкими снастями, нужно просто взять к примеру спиннинг с массой 79 грамм и влепить на него всеми распиаренную 300 граммовую Ыкусиму.

Пусть я и не ловлю тяжелыми гробами, но все равно, когда я встретил впервые Innova на выставке в Москве, меня зацепила эта бюджетная пушинка! Несколько минут покрутив, еще на то время, новинку, стало ясно, что внимания она все же заслуживает. Никаких посторонних люфтов, достаточно мягкий ход, мелкая шпуля, просто мечта ультралайтовика.

Дабы не терзать себя сомнениями, вскоре после выставки я заполучил себе эту катушку, с целью убить ее в ближайшее время. Пришедший ко мне вариант, ничем не отличался от выставочного, но был один бонус в комплектации – объемный кноб из эвы, которым я тут же заменил стоковый пластик. Уж больно похожий этот кноб на тот, что на моем рарике, к которому очень привык.

Катушку сразу проверил на качество намотки – бомба! В процессе заметил одну особенность, которая многих может ввести в ступор – в Innova нет заднего хода!

Я так понял, для обеспечения минимальной массы, экономили на всем, но лично мне такая особенность понравилась, так как все равно на тонких шнурах, при ультралайтовой ловле, фрикцион настроен так, что леску можно стравливать и с него. В крайнем случае, никто не запрещает открыть дужку для вольного сброса.

Главная особенность катушки – масса в 175 грамм, это пока лидеры в подобном исполнении и объеме. Исходя из размеров, начал применять ее с 0.3 шнура, постепенно увеличивая нагрузку, которая перевалила за 0.6 шнур с весами до 16 грамм + приманка.

Самое интересное, что так на Иваньковском водохранилище я отловил не малое время. Ловил в количестве судака, щупарей, окуня. Чисто для себя установил нормы, при которых катушка «летает как пчелка» — шнур до 0.12 мм с весами до 12 грамм + вес 3” приманки, по типу фетика.


Далее испытание перевалило на точность работы фрикциона, в чем помогла ловля форели на почти тончайшие лески, как бы кто не говорил, убедился лично, что с этим проблем катушка не имеет. Сотни форелей и гольцов я поймал на 0.3 шнур с 0.12 мм поводком.

Так же по отзывам, сталкивался, что при забросе закрывается дужка. Скажу так, виной этому только техника заброса, так как я наблюдал это действие лишь при хлестких бросках, во время которых проворачивается ротор и срабатывает автоматическое закрытие скобы, точно такая же штука есть в топовых шимановских изделиях (с двумя моделями лично столкнулся). Так что ели не пытаться перебросить 200 метровую реку, то никаких не плановых закрытий не будет.


Перемазать катушку я собрался спустя год, после рыбалки на Чёрном море, чтоб не рисковать лишний раз с возможно собравшимися соляными запасами.

Вскрытие показало, что мое крайне небрежное отношение, и дикое насильство в процессе эксплуатации, никак не отобразилось на внутренних деталях катушки. Но два нюанса все же вылезло. Первый безобидный – полностью слезло покрытие с пластикового кожуха (понятия не имею как он называется, крепиться винтом сзади катухи.


А вот что действительно износилось – это ручка! Кнобом выело реальную канаву, это подарило люфт и страх, что вскоре крутить будет нечем.


Как итог, плохого ничего сказать не могу. Катуха вышла просто бомбовой. Если бы я относился к ней как к своим шиманам, уверен, срок безотказной службы был бы раза в два выше. Но так как задачей был тест суровыми условиями, то имею, что имею. Хотя опять же, за два года, чуть ли не ежедневных рыбалок с разными нагрузками, сдалась только ручка, что говорит о хорошем запасе мощности внутренностей данной модели!

Автор — Дмитрий Бабинец

2 v 1 rybalka ili sezon otkryt

2 в 1-рыбалка или сезон открыт

Этот пост прочитали : 1 488 Выходной день, погода то дождь, то солнце, домашние дела выполнены и до вечера я свободен. […]

нет комментариев

39-я рыболовная выставка на ВВЦ-мой взгляд и покупки 2016

Этот пост прочитали : 2 449 Вот и пришла пора поделиться с Вами — моими дорогими читателями и посетителями www.ampleblog.ru, собственными […]

нет комментариев

Выходные с AIKO

Этот пост прочитали : 2 078 Вот и пришла самая замечательная пора — лето, а вместе с ним, одни из самых […]

нет комментариев
tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500

Три рыбалки с катушкой Stinger Blaxter 1500

Этот пост прочитали : 4 151 Некоторые выводы о применении в UL-спининге катушки Stinger Blaxter 1500 — мой личный взгляд на […]

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: