Вот и пришла самая замечательная пора — лето, а вместе с ним, одни из самых замечательных выходных под девизом AIKO и жарой в +30 по цельсию.


Накануне этих замечательных дней, в Сергиево-Посадском районе Подмосковья и, после того, как я решил распрощаться с плетёнкой от Momoi (и у меня, и у моих друзей, этот плетёный шнур петлил не по детски), решился я на опробацию новинки 2016 года — плетёного шнура AIKO Unitex Light Came PE 0.06.

AIKO Unitex Light Came PE 0.06.
Кто-то скажет, что меня опять несёт на эксперименты, для кого-то шнуры от Sunline «Свет в окошке», а мне, по причине отсутствия желания идти по проторенному пути, хотелось попробовать ещё чего-то такого, чего нет у абсолютного большинства. Ну люблю я тестировать новенькое…

В офис к AIKO

В общем, прихватив с собой дензнаки и предварительно созвонившись с менеджерами компании AIKO, выдвигаюсь в сторону улицы Космонавта Волкова.
На сайте www.aikostore.ru — официальный интернет-ресурс данного производителя рыболовных снастей, есть доходчивое объяснение в картинках как их найти и спустя полчаса я нахожу искомое.
Небольшой офис, несколько столов с компьютерами, стойка спинингов справа от входа, витрина с воблерами и резиной Mikrokiller — вот и всё убранство. Казалось бы — чего ещё надо небольшой фирме? Но после пары вопросов с моей стороны, офис, в буквальном смысле, оживает и в мою руку, без лишних распросов, ложится легкий и удобный «прутик» от Айко — это я задал свой вопрос про «палочку» под МДЖ.
Весьма интересный вариант под названием Aiko Izabella II IZ II 692ULS, что называется, «лёг в руку», а комлевая часть этого спина приятно не дошла до середины локтевой части.
Лично на мой взгляд, именно такой вариант и должен быть в ультралайтовой снасти и, если сравнивать этот инструмент с моим любимцем Ayashi Kegon, то при примерно одинаковой ростовке, данный спининг, кажется несколько удобней. В любом случае, хочется поблагодарить сотрудников компании за весьма недурственный и грамотный комментарий при заданном вопросе — теперь у меня есть желание опробовать данный «прутик» на водоёме.

От покупки к водоёму

В предыдущем посте, я описывал рыбалку в районе Павельцево и Госпитального залива и мой ультралайтовый комплект состоял из уже указанного выше спининга Ayashi Kegon, катушки Stinger Blaxter 1500, плетёнки в 0.06 диаметре от Momoi и воблерной линейки от ещё одного нового и бюджетного представителя / изготовителя / продавца рыболовных снастей (воблеров) — компании Renegade.
В те разы, что я ловил, фаворитом в поимке окуня стал Renegade Baby Chub SR 35 F — хороший кренк с великолепной зацепистостью и своеобразной, собственной игрой, но как показывает практика ловли и применения приманок, большая часть одних воблеров не будет работать на других водоёмах и потому новый водоём — новый тест и новый эксперимент.

chas-x-voblerov-renegade 4

Это правило верно не всегда, но в подавляющем большинстве случаев всё происходит именно так — не бывает двух совершенно одинаковых водоёмов ровно и как двух одинаковых вещей. Что ж, собираю снасти, прыгаю в автомобиль и под включённый кондиционер, в надежде на вечернюю зорьку, выскакиваю из Пальчино в сторону Васильевского.

Водоём меня встречает громкой музыкой, купающимися людьми, безумным количеством автомобилей и запахом шашлыков.

vyhodnye s aiko
Данное «зеркало» воды интересно для меня по многим причинам. Первое — это наличие окуня, которого по словам местных рыболовов много, второе — это приемлемый подъезд на машине, который при жаре в +30 превращается в растревоженный улей (что неприятно), ну и третье — это малопосещаемый, дальний берег водоёма, на котором, к моему счастью, никого не было (что важно в данный момент для меня и интересно вдвойне т. к., «разведка боем» занятие крайне увлекательное).

vyhodnye s aiko 1
Как оказалось позднее, причина отсутствия рыбаков, на интересующем меня берегу, крылась в его топкости. Там, в весенний период, берег подтапливается и находиться на нём,а уж тем более ловить с него, становится крайне затруднительно и значит, и беспокоят там рыбу меньше. Да и продолжительный период жаркой погоды позволил мне осуществить задуманное.

vyhodnye s aiko 2
Расчехлив снасть и повесив на себя всё необходимое, отправляюсь в прогулку по берегу. Из под ног, то и дело, выскакивают кузнечики, кто-то шуршит в кустах у самой воды, хлюпает болотная, но уже затвердевшая от солнца, ближайшая кочка, а я всё продолжаю снимать тину с крючков.
Берега и урез воды, примерно на расстоянии 10-15 метров, плотно заросли подводной растительностью и понятное дело, что местные караси, радовались сами и радовали меня своими игрищами у поверхности, но мне-то нужна хоть какая-то глубина и наконец-то мне улыбается удача.
Резкий свал в глубину, на расстоянии примерно 7-8 метров от берега, частые всплески малька, гуляющий почти у самой поверхности карась, дают возможность надеяться на поимку хищника.
Чего только не делает рыболов с приманкой, когда та, находится в толще воды…. Рывочки и рывки, потяжки и остановки и главное, в этом процессе — это подстроиться игрой приманки под ритм жизни подводных обитателей. Проход, ещё проход, меняю анимацию на 3+2+остановка на 2-3 секунды и вот он — долгожданный, дробный удар. Подсечка и вместе с тиной, жадно глотая воздух, затрепыхался красавец-окунь в полторы ладошки.

Воблер для окуня Aiko Tiny Chick 35 F

Aiko Tiny Chick 35 F
Если мне кто-то говорит о том, что рыбалка-это бесполезное занятие, то такой человек мне перестаёт быть интересен. Ну как можно оставаться равнодушным к закатам и рассветам на озере или реке, как можно не вздрагивать при осторожной или мощной поклёвке на изящную снасть, или как можно не вожделеть ещё один прекрасный вечер или утреннюю зорьку в компании с верным другом-спинингом и, встречей с ещё одним подводным обитателем которого ты поймал, сфотографировал и отпустил подрастать дальше? Ну вот как?!!!

vyhodnye s aiko 3

P.S.

Так почему же этот пост я назвал «Выходные с AIKO» ? Просто окунь позволил мне не только поймать его и запечатлеть, но и разловить мирно дремавший в коробке воблер от компании AIKOTiny Chick 35 F, который вне всякого сомнения ляжет на почётное место в ряду с фаворитами!

НХНЧ

Про рыбалку в Подмосковье

Malysh-Tiny-Chick-i-dva-laptya

Малыш Tiny Chick и два лаптя

Этот пост прочитали : 21 Малыш Tiny Chick-это реплика на знаменитый Zipbaits Rigge 35, но и он смог уговорить два […]

нет комментариев
Rybalka-na-Uche-s-uklonom-v-istoriyu-Nikolo-Prozorovo

Рыбалка на Уче с уклоном в историю — Николо-Прозорово

Этот пост прочитали : 86 Рыбалка на Уче с уклоном в историю или удивительное находится рядом и связано это с […]

нет комментариев
kim-rechka-klyazma-i-bokovoiy-kivok-whisker

КиМ, речка Клязьма и боковой кивок Whisker

Этот пост прочитали : 98 В Подмосковье началась устойчивая, теплая погода — чем не повод выбраться на рыбалку с боковым […]

нет комментариев
osenniy-spinning-v-oktyabre-i-novye-primanki

Осенний спиннинг в октябре и новые приманки

Этот пост прочитали : 834 Осенний день короток и чтобы постараться закрыть рыболовный сезон в октябре, беру новые приманки для […]

нет комментариев
devyatiy-val-babjego-leta-v-oktyabre

Девятый вал бабьего лета в октябре

Этот пост прочитали : 815 Девятый вал бабьего лета — разве бывает такое? Я бы тоже не поверил если бы […]

нет комментариев
novye-pravila-rybalki-v-2018-godu

Новые правила рыбалки в 2018 году

Этот пост прочитали : 71 968 Новые правила рыбалки внесены в январе 2018 года. Как относиться к ним пусть решает каждый […]

нет комментариев
nerestovoiy-zapret-2018

Нерестовой запрет 2018

Этот пост прочитали : 3 041 Ежегодно и на протяжении очень долгого времени, в целях сохранения рыбы и восполнения её численности, […]

нет комментариев
Московское бесклёвье-июнь/июль 2017 года

Московское бесклёвье-июнь/июль 2017 года

Этот пост прочитали : 2 547 Приятно оказаться вновь на водоёме который ты знаешь с детства, а ещё приятнее получить поклёвку […]

нет комментариев
byudzhetniy no kachestvenniy ultralight volzhanka stilet 0,5-5 gramma

Бюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 грамма

Этот пост прочитали : 16 794 Суть этого материала — это тест удилища класса «Ультралайт» торговой марки «Волжанка™» серии «Stilet» в […]

12 комментариев

Выходные с AIKO

Этот пост прочитали : 2 079 Вот и пришла самая замечательная пора — лето, а вместе с ним, одни из самых […]

нет комментариев
tri-rybalki-s-katushkoy-stinger-blaxter-1500

Три рыбалки с катушкой Stinger Blaxter 1500

Этот пост прочитали : 4 154 Некоторые выводы о применении в UL-спининге катушки Stinger Blaxter 1500 — мой личный взгляд на […]

нет комментариев
chas-x-voblerov-renegade

Час X воблеров Renegade

Этот пост прочитали : 3 246 Госпитальный залив Химкинского водохранилища и час «X» воблеров «Renegade» в теме «StreetFishing» в пределах МКАД-а. Вывод-слушайте только себя […]

нет комментариев
2 v 1 rybalka ili sezon otkryt

2 в 1-рыбалка или сезон открыт

Этот пост прочитали : 1 491 Выходной день, погода то дождь, то солнце, домашние дела выполнены и до вечера я свободен. […]

нет комментариев
nachalo-rybolovnogo-sezona-2016

Начало рыболовного сезона 2016

Этот пост прочитали : 3 004 Началом рыболовного сезона 2016 года можно смело считать 10 июня и те, кто чтит наше […]

нет комментариев
reka dubna i perviy vyezd

Река Дубна и первый выезд 2016

Этот пост прочитали : 3 955 Весна, первый выезд на рыбалку 2016 года со спинингом до запрета, яркое солнышко-что ещё нужно […]

нет комментариев
nerestovoy zapret 2016

Нерестовый запрет 2016

Этот пост прочитали : 10 334 Многим из рыбаков-тем кто уважает и ценит как рыбу, так и своё увлечение, знакомо такое […]

2 комментария
ultralight - perviy opyt

Ультралайт — первый опыт

Этот пост прочитали : 2 010 Ультралайт — первый опыт, знакомство со снастью на реке Истра и первые шаги в её […]

нет комментариев
vid na zaliv v ostashkovo

Осташково и Павельцево — территория не для рыбалки

Этот пост прочитали : 2 298 Два расположенных рядом с Москвой населённых пункта Осташково и Павельцево—это территория не для рыбалки в […]

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: