rybolovnye voblery proizvodstva rossii

Почему я вставил в название поста именно слово «Рыболовные»? Просто воблеры бывают ещё и рекламными, а их производство тоже налажено в России, но сегодня пойдёт речь именно о рыболовных приманках, применяемых на многочисленных водоёмах и изготовленных на пространстве РФ.

 

Когда начинаешь «сёрфить» данную тему в интернете, то максимум натыкаешься на 2-3 производителей рыболовной продукции, да на бесчисленное количество дистрибьюторов и всевозможных продавцов этих приманок. Сколько копий сломано в спорах и рассуждениях на тему изготовления этих приманок и сколько ещё будет сломано — одному Богу известно, но вот, что удивительно — в подавляющем большинстве случаев, российские рыболовы, относятся к приманкам российского изготовления ещё хуже, чем к представителям из Поднебесной. Интересно, а это такой тренд или всё, что изготовлено «за бугром» и имеет имя / репутацию однозначно лучше всего отечественного?

Я не берусь утверждать обратное, но всё же, хотел бы поделиться своими мыслями с читателями и посетителями ampleblog.ru вот в каком формате, а начну я с публикации того, что удалось обнаружить на просторах мировой паутины.

Воблеры, производства России, компании AQUA

Официальный сайт компании AQUA — http://www.aquafishing.net

voblery proizvodstva rossii kompanii AQUA

Странно одно — на их официальном интернет-сайте, приманки произведённые в Китае, в два раза по стоимости выше чем те, что сделаны у нас. Лично для меня это удивительно т. к., в общепринятом понимании, затраты на изготовление воблеров AQUA в Поднебесной должны быть в разы ниже, чем то, что сделано в России или это некий маркетинговый ход?

Немного изучив ассортимент приманок я понял, что то, что предлагается данным производителем к покупке? подходит для меня (UL-снасть) в сегменте российских моделей — 4 вида:

  • AQUA BIT 40mm
  • AQUA ЖУК 37mm
  • AQUA ТВИН 055mm
  • ПОППЕР AQUA 45mm

 

Воблеры компании АКВА

В части же приманок компании AQUA сделанных в КНР выбор стал несколько больше и интересней — 6 модельных рядов:

  • AQUA Baby Crank 40mm
  • AQUA Baby Minnow 50mm
  • AQUA Beetit Crank 30mm
  • Поппер AQUA Bubble Walker 35mm
  • Поппер AQUA Buggi Popper 35mm
  • AQUA Frogi Crank 35mm

Воблеры компании АКВА произведённые в Китае

Хочется сразу оговориться и предупредить тех, кто читает эти строки — я, по своей натуре, очень любопытный человек, которому нравится испытывать что-то новое и мной ранее не опробованное, а следовательно «умолять» достоинств производителей воблерных линеек ведущих производителей у меня нет ни желания, ни цели, а вот опробовать продукцию, которая мало или слабо представлена в рыболовных ящиках — вот это мне реально интересно!

Кстати, на данном этапе, я с удовольствием тестирую модельные ряды UL-воблеров торговых марок «AIKO» и «Renegade».

В любом случае и возвращаясь к вышеуказанному производителю, было бы интересно протестировать данные модели на водоёмах Москвы и Московской области с учётом того, что данные реки, водохранилища и озёры постоянно подвергаются массированному прессингу и что бы в них кого-то поймать приходится не мало потрудиться.

Более подробно, но уже в моём AmpleBlog, про первое знакомство с воблерами компании AQUA — вот тут

Воблерная линейка, российского производителя, торговой марки «GERMAN»

Официальный сайт компании GERMAN — http://www.germanfish.ru/

voblernaya lineyka rossiyskogo proizvoditelya torgovoy marki GERMAN

 

Этот российский производитель рыболовных снастей заинтересовал меня своей линейкой и сериями воблеров под названиями :

  • L Calssic Boxer — 37 мм, 3.5 гр.
  • Sting — 75 мм, 5 гр.
  • Pop Popper — 35 мм, 3.5 гр.
  • Three Joined Series — 60 мм, 6 гр.

Приманки компании GERMAN

Three Joined Series — может заинтересовать кого угодно, а вот тема ультралайтовых составничков — вот то, что может реально привлечь к данной торговой марке спинингистов-улётчиков. Данная серия изготовлена в размере 60 мм и в весе 6 грамм и она интересна будет тем, кто любит наблюдать за игрой приманки во время движения в водной глади. 6 граммов при 60 миллиметрах — вполне интересный вариант как рыбе, так и рыболову для наблюдением за приманкой при атаке хищника в поляризационных очках.

Three Joined Series - 60 мм, 6 гр.

Ну, а для тех из нас, кого интересуют не только рабочие качества приманки, но и так сказать, эстетическое наслаждение (по крайней мере меня привлекла в этой серии необычная форма тела приманки), можно присмотреться к серии воблеров «Classic Flipper» от «GERMAN» в «росте» 50 мм., и весом 4 грамма.

Classic Flipper 70 мм 6 гр

Вообще — крайне интересный представитель воблерных производителей и создаётся навязчивое впечатление того, что основной ориентир приманок, представленных на сайте компании «GERMAN» — это рай для рыболовов-щукарей. Ассортимент чисто щучих воблеров огромен и поражает своим многообразием.

Не стану утверждать, что данный производитель изготавливает свои приманки на территории России, но предположить могу — часть этого богатейшего ассортимента произведена на заводах Китая, как собственно и большинство всего того, что есть в продаже по снастям.

Более подробно, с продукцией компании GERMAN, можно ознакомится

из моих отчётов вот тут

Российские воблеры торговой марки «VUOKSA»

Официальный сайт компании VUOKSA — http://vuoksa.ru/

rossiyskie voblery torgovoy marki VUOKSA

Торговая марка «VUOKSA» известна больше питерским коллегам-рыболовам и в интернете, если озадачиться, можно найти массу отзывов о работе этих приманок в воде, качестве изготовления, рабочих характеристиках и уловистости.

В аспекте данного производителя, более распространённого на территории Карелии и Ленинградской области, зияет огромная дыра по практическому применению в условиях московского региона (личный и персональный взгляд).

Честно говоря, мне совершенно непонятна позиция как компании «VUOKSA», так и компании «AQUA» в данном вопросе (оба производителя из Санкт Петербурга). Вместо того, что бы максимально охватывать пространство применения своей продукции путём пересылки воблеров рыболовам на тест и распространения информации в интернете, о данной продукции в мировой паутине тишина и покой.

Жаль, что маркетинговая составляющая и «работа над ошибками» видимо не их конёк, а если учесть, что у нас, благодаря партии и правительству, взят курс на импортозамещение, то в купе с улучшением рабочих характеристик и на информационной волне, мог бы получиться неплохой PR-ход типа:

«Российские воблеры для российских просторов» или «Ударим российскими воблерами по имиджу импортных производителей» — РЖУ……..

Воблеры VUOKSA, что заинтересовали меня:

Воблер DV8Размер 40мм, вес 3 гр, заглубление 0,7м.

Воблер KV3Размер 60мм, вес 6 гр, заглубление 1,5м.

Воблер KV1Размер 45мм, вес 4 гр, заглубление 0,5м.

Воблер VSR5+Размер 55мм, вес 8 гр, заглубление 2м

Российские воблеры торговой марки VUOKSA

За сим на сегодня всё и если кто-либо из производителей данной воблерной продукции пожелает видеть меня в качестве тестировщика своих моделей на территории Москвы и Подмосковья — связаться со мной можно через вкладку сайта «Контакты».

Буду крайне рад подобному сотрудничеству !

Ещё материалы о воблерах

Ayashi Sagami — первое знакомство

Ayashi Sagami — первое знакомство

Этот пост прочитали : 3 521 Спиннинговое удилище от компании Ayashi, модельного ряда «Sagami», в самом начале и при первом знакомстве […]

нет комментариев
В гости к Quick Stream

В гости к Quick Stream

Этот пост прочитали : 1 247 Московские пробки доведут до бешенства любого человека и, по прошествии двух часов езды, я наконец-то […]

нет комментариев
Мысли про GERMAN — стагнация или развитие: «Что дальше»?!

Мысли про GERMAN — стагнация или развитие: «Что дальше»?!

Этот пост прочитали : 1 188 Как «оживить» рыболовную продукцию компании GERMAN™? Что можно сделать кроме упоминаний о бренде в интернете? […]

нет комментариев
rybolovnye voblery proizvodstva rossii

Рыболовные воблеры производства России

Этот пост прочитали : 12 469 Почему я вставил в название поста именно слово «Рыболовные»? Просто воблеры бывают ещё и рекламными, […]

нет комментариев
chas-x-voblerov-renegade

Час X воблеров Renegade

Этот пост прочитали : 3 216 Госпитальный залив Химкинского водохранилища и час «X» воблеров «Renegade» в теме «StreetFishing» в пределах МКАД-а. Вывод-слушайте только себя […]

нет комментариев
martovskaya klyazma u zhk gorod naberezhnyh

Мартовская Клязьма у ЖК Город Набережных

Этот пост прочитали : 2 274 ЖК Город Набережных-это огромный, жилой комплекс построенный на самом берегу подмосковной Клязьмы в районе аэропорта […]

2 комментария
reka dubna i perviy vyezd

Река Дубна и первый выезд 2016

Этот пост прочитали : 3 922 Весна, первый выезд на рыбалку 2016 года со спинингом до запрета, яркое солнышко-что ещё нужно […]

нет комментариев
otzyv o kompanii Quick Stream

Отзыв о работе компании Quiсk Stream

Этот пост прочитали : 2 101 Отзыв о компании Quiсk Stream, частного покупателя, в проведении акции «Семь самураев» или следите внимательно […]

2 комментария

39-я рыболовная выставка на ВВЦ-мой взгляд и покупки 2016

Этот пост прочитали : 2 425 Вот и пришла пора поделиться с Вами — моими дорогими читателями и посетителями www.ampleblog.ru, собственными […]

нет комментариев

Спининг Ayashi Kegon 632 KSUL 1.9m 1-9g, воблеры Renegade

Этот пост прочитали : 3 909 Спининг Ayashi Kegon 632 KSUL 1.9m 1-9g, воблеры Renegade — история одного заказа через онлайн […]

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: