Час X воблеров Renegade

chas-x-voblerov-renegade

Госпитальный залив Химкинского водохранилища и час «X» воблеров «Renegade» в теме «StreetFishing» в пределах МКАД-а. Вывод-слушайте только себя и ловите рыбу в удовольствие!

Вечерняя зорька 13 июня и я снова на водоёме. Сегодняшний выбор места, я определил сам для себя, как —

«Неохота ездить по всем пробкам вместе с дачниками» и вспомнив про существование Химкинского водохранилища отправился на него».

К собственному позору или стыду — уж это как и кому угодно считать я, по какой-то причине, всегда упускал эту водную гладь из вида и каждый раз проезжая по МКАД-у над этой артерией говорил сам себе — «Я сюда обязательно приеду….. и каждый раз проезжал мимо».

Но видимо, кто-то там, на самом верху, сказал — «Хватит канючить и езжай-ка ты в это место» — что ж, пришлось мне познакомиться с ним, пришла пора.

Собираясь на водоём, я для себя решил, что пришёл час «Х» и надо проверить приманки торговой марки «Renegade» в «боевых» условиях и если прошлая рыбалка прошла под тестированием моей обновки — спининга Ayashi Kegon на предмет его работы с микроджигом

Записи не найдены

То сегодня, в моих планах, был тест воблерной темы и продолжение, начатого ещё в марте сего года, набора рабочих выводов по купленному зимой «прутику».

Записи не найдены

В 17 с копейками я на водоёме, вокруг доносится аромат шашлыка, молодёжь активно набирается пивом, а кто-то балуется и «беленькой» и моя одинокая фигура, на фоне праздношатающейся и отдыхающей толпы, снова выделяется подобно белой вороне.

Тема «Streetfising»-а вообще идёт в разрез с общепринятыми нормами и канонами сегодняшних вариантов развлечений, но мне на это по фигу.

Расчехлив и собрав удилище, одеваю на себя «пояс верности рыбалке»-о нём расскажу позднее и в другом посте, отправляюсь к урезу воды.

Ветер в лицо, мусор у берега, малая глубина, дают мне понять, что рыбалка будет не из лёгких и последующие забросы приманок дают ещё и знать о том, что вся «нитка» (нитчатые водоросли) находится как раз в зоне ловли. Так, практически на расстоянии километра, делая забросы веером через каждые 5-10 шагов, я ловил лишь тёмную и противно пахнущую субстанцию в виде неясной массы и чертыхаясь снимал её с плетни и приманки.

Но вот показался залив и мой барометр рыболовного энтузиазма начал показывать с «Пасмурно» и это при ясной погоде, на «Переменчивая облачность» в плане дальнейших надежд для встречи с водными обитателями московских глубин, но….. это было лишь моей надеждой.

Как выяснилось позднее, я набрёл на Госпитальный залив Химкинского водохранилища — это ответвление от канала имени Москвы находится по правую руку канала в сторону Подмосковья.

Госпитальный залив Химкинское водохранилище

Вода, что поступает в него из канала, постоянно движется в нём по мере прохождения судов образуя настоящие, морские волны средней величины. Водные потоки постоянно перемешиваются и несут в себе разнообразный мусор. Всё это больше напоминает процесс стирки в стиральной машине — наполнение, стирка, отжим и вновь наполнение. Так осуществляется циркуляция воды, кислорода, мусора в этом мелководном заливе, а если учесть, что подошёл я к нему со стороны отмели (сторона Валдайского проезда и улицы Смольная), то применять что-то с заглублением более 30 сантиметров вообще было лишено всякого смысла.

Пытаясь и чертыхаясь, каждый раз и при каждом забросе, снимая огромные пуки нитчатых водорослей, пройдя весь залив по мелководной его части, вдоль пляжа, наконец-то нахожу уголок, где глубина несколько больше и вероятность поимки возрастает в разы. Но то ли хищника в этом месте не было, то ли приманки не те, в общем, ухожу по сень деревьев в надежде на то, что под противоположным берегом будет глубже, чище и комфортней.

Renegade Baby Chub SR 35 F

DSCN3124

Правильно говорят —

«Человек ищет где лучше, а рыба где глубже»

и в этом месте наши возможности и желания сошлись воедино и если ранее, я перепробовал весь ассортимент «детского сада» — воблеры Renegade Beetle 28 F в самых различных цветовых решениях (заглубление примерно до 20 см),

Воблеры Биттл кучка

то несколько поразвыслив и сопоставив все «За» и «Против», делаю ставку на их старшего брата, а именно на семейство приманок Renegade Baby Chub SR 35 F и как потом оказалось — не прогадал!

Приманка Renegade Baby Chub SR 35 F в цвете FA172 оказалась как раз тем ключиком, что открыла мне сегодня дверь в мир радости от поимки полосатых разбойников. Что характерно — эта приманка объёмиста, обладает отменной, собственной игрой, прекрасно ведёт себя в воде и её рабочий горизонт составляет примерно 30-50 сантиметров от поверхности. Наблюдая за ней в воде и забрасывая её, понимаешь — она великолепно летит, держит горизонт и нет никакой необходимости в её дополнительной анимации — т. е., проводка должна быть равномерной и как можно с меньшей скоростью.

Воблер Renegade Baby Chab SR 35 F

Придя к подобным умозаключениям в наблюдении за работой Renegade Baby Chub SR 35 F и, что явно порадовало, получив тычок в воблер, начал облавливать водную гладь на расстоянии от берега до 30-40 метров (бросковость палочки в купе с работой катушки Stinger Blaxter 1 500 и этого воблерка от Renegade явно радовали).

Очередная проводка на срыве игры дала первый результат — окунишка под 100 граммов взял в догонку зацепившись за кормовой тройник.

chas-x-voblerov-renegade 1

chas-x-voblerov-renegade

chas-x-voblerov-renegade 3

К слову о крючках, чем оснащены воблерки Renegade — это наказание какое-то! За всю рыбалку, я так исколол ими руки, что не похвалить качественную фурнитуру нет никакой возможности. Крючки постоянно и при любом «удобном» случае впивались в кожу, пальцы, руки — просто совет на будущее — будьте аккуратны с ними!

Поняв как, а главное каким образом вести приманку, поймав своего первого окуня 2016 года, делаю заброс почти в тоже место и получаю второй трофей полосатого «ладошечника» — пошло дело!

chas-x-voblerov-renegade 4

Так, передвигаясь по береговой линии, в окнах среди деревьев и кустарника, на удивление отдыхающих не особенно трезвого состояния, моими трофеями стали 5 полосатых разбойников от 100 до 150 граммов.

Что интересно — весь окунь был почти чёрного цвета с какими-то непонятными вкраплениями-веснушками, почти без слизи и на ощупь как металлическая щётка для мытья посуды. Как заверяли редкие рыбаки, что явились невольными свидетелями поимки окуней, окунь был заражён какой-то заразой, но я-то его не хотел уносить с собой с водоёма, а значит снова принцип «Поймал-Отпусти» в деле !!!

НХНЧ, дорогие коллеги, посетители сайта и друзья по прекрасному увлечению рыбалкой!

Ещё про рыбалки

reka dubna i perviy vyezd

Река Дубна и первый выезд 2016

Весна, первый выезд на рыбалку 2016 года со спинингом до запрета, яркое солнышко-что ещё нужно для счастья, изголодавшемуся по любимому хобби, столичному рыболову ? В погоне за минутами счастья, за новыми и прекрасными впечатлениями, многие из моих собратьев по увлечению готовы проезжать сотни километров ради единственной встречи с любимой речкой и я тому не исключение ! Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !2 в 1-рыбалка или сезон открытТри рыбалки с катушкой Stinger Blaxter 1500Час X воблеров RenegadeБюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 граммаВыходные с AIKO Этот пост…

нет комментариев
nachalo-rybolovnogo-sezona-2016

Начало рыболовного сезона 2016

Началом рыболовного сезона 2016 года можно смело считать 10 июня и те, кто чтит наше законодательство, кто бережёт и ценит нашу природу и увлекается рыбалкой не как видом пополнения товарного запаса холодильника, а рыбачит по принципу «Поймал-Отпусти», это вне всякого пафоса самый дорогой день года. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Бюджетный, но качественный ультралайт — Волжанка Stilet 0,5-5 граммаРека Дубна и первый выезд 2016Плата за рыбалку или депутатская импотенцияОбновки к сезону рыбалки 2017Копирайтинг или написание заказных статей для интернет-сайтов Этот пост прочитали : 1 430

нет комментариев

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: